Красивые слова
Глаза лгут чаще всего…
- Ты просто не выносима! Как можно быть такой пренебрежительной! «Не безопасно!» Да, чёрта с два я тебе поверю! Ты – вот кто по-настоящему опасен! Хочешь заманить нас в ловушку? Не выйдет! Не хочешь – не иди с нами, но я не позволю тебе мешаться под ногами, пока что ты не слишком мешалась, но теперь – увы! Прощай! Надеюсь, больше не увидимся! – всю эту гневную тираду я посвящал этой сучке Рани, которой давно следовало бы отрубить голову, но нет, а всё Эмми – «она не опасна, она друг! Рани тоже переживает, её мать, между прочим, тоже похитили, ты должен ей доверять…» А кто в результате был прав? Кто? Кто с самого начала говорил, что она опасна? Кто считал, что ей нельзя верить? Я, всё я, но эта упрямица скорее съест свою пушку, чем признает это.
А пока я тут распинался, эта… кивнула, всплеснула руками и заявила мне на полном серьёзе:
- Прекрасно! Иди куда хочешь, хоть чёрту в пасть! Только, когда попадёшь в ловушку, не забудь вспомнить мои слова о том, что эта твоя информация – полная лажа и всё, что тебя ждёт на месте – эскадрон демонов. А теперь – гуд бай! Я уже задолбалась с тобой – с твоей подозрительностью, неспособностью понимать элементарных вещей и отвратительным характером. Знаешь, я даже рада, что ты высказался – я теперь могу спокойно свалить отсюда и не угрызаться совестью! – после она повернулась к Эмми, и, поправив рюкзак на плече, сказала ей:
- А вот тебе я дам хороший совет – пусти его вперёд, всё равно, такие как Винчестер, не живут слишком долго! – бросив это, она вышла из номера, захлопнув за собой дверь. Вместе с её исчезновением пропала и часть моей злости – всё-таки она меня сильно раздражала. Я устало вздохнул и, плюхнувшись на неудобную кровать, потёр переносицу, а ведь ещё утром моё настроение было на самой высшей отметке…
Flashback
Я устало откинулся в кресле, не в силах больше поддерживать моё тело в вертикальном положении – похоже, усталость вступила в сговор с моим телом и они решили вместе завалить меня, ну, или усыпить. Не скажу, что это была такая уж отвратительная идея, но я не мог просто так взять и сдаться, особенно сейчас, когда я так близок к…
Нет, это просто не допустимо! Как такое, возможно, что кофе с энергетиками больше не помогают? Хотя, учитывая, сколько я их выпил… Так! Взбодриться, не спать!
Ещё пара движений мышкой, пальцы так медленно ударяют по клавишам клавиатуры…
Так, это не то, это тоже, а вот это…
- Ну, как? Есть успехи? – и почему этой стерве обязательно явиться ко мне именно сейчас? Но я слишком сонный, чтобы спорить с ней. Она качает головой и отбирает у меня ноут, я пытаюсь попытаться что-то сказать, но сознание уже отключается.
- Ладно, завтра расскажешь…
Когда я пришёл в себя, первой моей мыслью было: «Где мой ноут? Если она с ним смылась – ей крышка!» Но, увидев компьютер рядом с креслом, я мысленно фыркнул - может Эмми права на мой счёт? Нельзя же быть таким подозрительным.
- Ты уже проснулся? Можешь не отвечать, вижу, что да. Так что же ты нашёл? – Пирс весело плюхнулась на стул, продолжая щебетать. – Нет, подожди, не говори. Рани! Иди сюда!!! – последняя фраза была обращена не ко мне, а к этой… ммм… короче к Рокси. Она вошла в комнату довольно неспешным шагом и встала рядом со мной. Н-да… не слишком удобно, но что ж поделать?
- Я порылся в… да везде практически, но это не суть важно, больше всего мне показалась странной вот эта статейка: «Призрак Нью-Джерси». Не буду пересказывать её всю, но очень похоже, что именно она и была точкой отправления к… - ненавижу, когда меня перебивают, да ещё и с такими комментариями:
- Ставлю свою душу против консервной банки, что это ловушка! – опять она влезает!
- Да? И почему же ты так думаешь? – ядовито поинтересовался я, особенно выделяя слова «ты» и «так». Она лишь пожала плечами и выдала мне то, из-за чего я взбесился:
- Кажется…
End Flashback
Мне захотелось кого-нибудь придушить. Даже сейчас, когда эта «кто-нибудь» ушла, я её ненавижу. Не потому что мне неприятна она, но потому что от неё веет чем-то… не знаю, опасностью? Предательством? Скорее и тем, и другим. И появилась она так вовремя… Ох, неспроста это, неспроста…
Flashback
Я попытался взять себя в руки:
- Кажется? И почему же тебе так кажется? – она пожала плечами и отвела взгляд.
- Не знаю, просто, кажется и всё! Да и вообще это… - она запнулась, подыскивая нужные слова, - это слишком просто!
- Да? – я честно постарался спрятать сарказм и, по-моему, очень даже успешно – Эмми-то ничего не заметила. – А мне кажется, что это как раз то, что нам нужно. И, в отличие от твоего предчувствия, я могу обосновать свою точку зрения: во-первых, это дело могло их заинтересовать, поскольку оно похоже на то, что они искали – нечто такое, что выглядит обычным, но несёт в себе смертоносную опасность. Учитывая количество жертв, они бы наверняка проверили это. Во-вторых, это слишком мелко и не даёт стопроцентной гарантии успеха. Один к тысячи, что кто-то на это клюнет. В-третьих, если бы это была ловушка, кто-то должен был выбраться и предупредить остальных – не бывает ловушек, из которых никто не выбрался, а статье уже месяца три-четыре. Ну, и, в-четвёртых – мы должны убивать любую встреченную нами нечисть или зачем мы вообще охотимся? Что ты можешь мне сказать? – снисходительно поинтересовался я.
- Что сказать? Что моя интуиция меня никогда ещё не подводила, а сейчас она прямо-таки вопит о том, что это ловушка. Ещё я могу тебе сказать, что все твои доводы всего лишь домыслы. Первое и самое главное – нечисти всё равно, сколько человек попадётся. Второе – из хорошо подготовленной, часто обновляемой ловушки выбраться нельзя. Ну, и, на закуску, третье – это может быть ловушкой не для них, а для вас, - я нахмурился. Да, теперь мне кое-что становится понятно.
- У меня вот вопрос: откуда ты так хорошо разбираешься в нечисти, что даже их планы для тебя известны?
End Flashback
Медленно, осторожно, мы перемещались по заброшенному складу. Пока никого не было видно, но в воздухе так и витала напряжённость в воздухе. Неожиданно я услышал какой-то шорох. Обернувшись, я увидел лишь темноту. Казалось бы, это должно было меня успокоить, но, это только насторожило меня – нельзя быть охотником и успокаиваться, если ты ошибся. Может случиться так, что ты будешь прав – мало ли какая нечисть попадётся… Нет-нет, что вы! Мисс Бринг меня вовсе не заразила, просто она слишком уж быстро смылась – мало ли что она натворила? Целую неделю она могла делать что угодно – пока мы с Эмми разыскивали подробную информацию, добирались до Джерси, разбирались, кто же эта нечисть на самом деле… что ей стоило подготовить нам ловушку? Правильный ответ – ничего. Но была и ещё одна причина моей нервозности – мало ли какая нечисть тут пряталась – этого мы так и не выяснили, так что предосторожность была не лишней. Неожиданно кто-то зааплодировал. Неожиданно я ощутил странную сонливость. Последним я услышал чей-то голос:
- Вы припозднились – мы вас уже заждались…
- Очнулся я в каком-то подвале, связанный по рукам и ногам. Первую свою мысль я тут же озвучил:
- Эмми? – к моему большому облегчению она почти сразу отозвалась. – Ты в порядке?
- Да, всё хорошо, только руки затекли.
Я немного нахмурился – я не знал, сколько мы провели здесь времени, даже не знал где мы. Чтобы наши похитители не задумывали, у них могло быть сколько угодно дней, недель, а, может, и месяцев, чтобы подготовить свой план к исполнению. Немного расслабившись, я попытался дотянуться до ворота куртки – не думаю, что он прощупывали его так тщательно, что нашли мою острую серебряную заначку. Да, всё-таки удобно быть прикованным, когда руки выше головы так я могу спокойно… есть! Пришлось повозиться, но я смог развязать руки и… грохнуться на пол. Чертыхнувшись, я принялся распутываться дальше. Гады! Связали так, что пришлось потратить почти час, ну, навскидку, чтобы распутаться.
- Эмми, ты можешь сообщить свои точные координаты? - почти смущённо поинтересовался я. А дело то было пустяковое – я ничего в этом мраке не видел, хотя, обычно, не жаловался на плохое зрение, особенно в темноте.
- Я точно не знаю, но я тут! Я ту-ут! – хихикнув, ответила Пирс. Если бы сейчас включили свет, было бы видно, как я возвожу глаза к потолку – ну, как можно быть таким ребёнком? Тем более охотнице и, тем более, в семнадцать лет?
Провозившись ещё с час, я смог освободить Пирс. Она тут же вскочила и, чуть не сшибив меня, стала прыгать. Еле остановив её, я попытался объяснить ей ситуацию – Эмми, видишь ли, дело в том, что мы должны выбираться отсюда, порадуешься потом, - последнее я добавил, чтобы она не дулась. Забавно, я настолько хорошо её знаю, что могу предугадать любую её реакцию. Вот и сейчас, я мог отчётливо представить, как она фыркнула и, отвернувшись, побрела нащупывать стену. То же сделал и я, только с секундным опозданием. Пока мы пытались найти дверь, окно, ну, или что-то в этом роде, я пытался понять, что значили те слова демона – а в том, что это был демон, я ни капли не сомневался. Нас ждали. И не надо было быть гением, чтобы понять, кто в этом виновен. Или… что-то не давало мне покоя. И, честно говоря, я не имел ни малейшего понятия, что это было такое.
После продолжительных поисков, Эмми всё-таки нашла дверь. Не требовалось даже задумываться о том, закрыта ли она – это было и так ясно. Так что пришлось ещё минут пять провозиться с замком – да, теряю квалификацию. Но вот этот знаменательный момент – замок щёлкнул.
- Та-да! – не смог я удержаться и, предельно осторожно приоткрыв дверь, благо она открывалась в нашу сторону, заглянул в коридор. Он был не таким тёмным, как подвал, но всё же и не слишком освещённым – ума не приложу, что бы я делал, если бы освещение было ярким – ослеп на какое-то время, наверное.
Всё также тихо, стараясь не производить лишнего шума, мы выползли из подвала и осмотрелись. Оказалось, что длинный коридор, в который мы вышли, вёл всего к двум дверям. В одной были свалены наши, и не только наши, вещи, а в другой сидели наши стражники. Пока Эмми доставала вещи, я стоял на шухере – мало ли что. Пока стоял, непроизвольно подслушивал их разговор. Ладно, можно сказать, что я специально это делал, но какая разница, в конце концов? Главное, не как услышал, а что услышал. А услышал я очень интересный отрывок разговора:
- Ну, и почему Тёмный решил сменить тактику? Предыдущая давала стопроцентный результат – даже суперохотники попадались…
- А эта что подкачала? Уже третьи попались. Жаль, что охотники не обладают интуицией – было бы интереснее их ловить.
- Ага, но вот те двое и ещё одна, не слабо нас напрягли, еле схватили… - не знаю, что это были за демоны – может пьяные или просто глухие, но моего сердца они явно не услышали, хотя билось оно громковато. Я почти не вздрогнул, когда Эмми подкралась ко мне, но, всё же, был удивлён – старею, старею.
Как бы мне ни хотелось просто смыться, надо было пробиваться через демонов – на «складе» выхода не было. Рассказав Эмми план, я вышел и, как можно громче, заявил:
- О, вот вы где ребята! А я-то вас везде ищу, не подскажете, где тут можно водички выпить? А то в горле просто пустыня.
Не успел я закончить, как эти двое кинулись на меня. К счастью, они не отличались особым умом, раз потащили меня прямо в ловушку для таких, как они. Потребовалось всего сорок-сорок пять минут, чтобы избавиться от них. Дальнейший путь был свободен, но я не расслаблялся – как только они поймут, что мы свалили – отправятся вдогонку. Пытаясь сообразить, куда дальше, я заметил неподалёку опушку. Кажется у меня появилась идея…
Мы бежали по лесу, надеясь скрыться от преследователей. Не знаю, что меня потянуло именно туда. Мы набрели на какую-то пещеру. Похоже, на логово вендиго. Там висела какая-то девушка. Живая. Увидев нас, она сначала заорала, да так, что уши заложило, а потом стала спрашивать, «что же с той, которая влетела пару дней назад и спросила где чудище. А потом унеслась в указанную сторону.» После дополнительного часа опроса, девушка, Лари, объяснила, как выглядела девушка. Не трудно догадаться, кто это был. А, учитывая то, что мы столкнулись с ней на выходе из пещеры, последние сомнения отпали. Эмми, естественно, сразу извинилась перед этой, и тут же начала пересказывать все наши злоключения. Я перебил её лишь однажды, когда вставил пару слов о подслушанном разговоре. Не скажу, что я всё забыл и простил, нет, просто решил вести скрытое наблюдение за Роксаной. А лучше всего его вести, когда объект находится рядом.
- Так, может, снов объединим усилия в поисках этого гада и наших родителей? – добродушно спросил я. Если бы она знала, скольких усилий мне стоило не нагрубить ей! Бринг смерила меня оценивающим взглядом и уронила:
- Ну, я, наверное, соглашусь. У вас тут жизнь кипит, скучать не приходится, - слишком искренне смотрит, люди, тем более честные, так не могут. Но не надейся, больше я тебя из виду не упущу – держи друзей близко, а врагов ещё ближе…
Отредактировано Ayranta (Пятница, 31 декабря, 2010г. 12:03:04)