Глава 1
«Счастье недолговечно»
От третьего лица
В комнате раздается смех девяти человек: восемь взрослых голосов и один детский. Детский смех принадлежит очаровательной девочке с бронзовыми волосами и глазами цвета молочного шоколада. Малышке сегодня исполнился год, и вся семья радуется этому празднику. Они и не подозревают о том, что их счастье недолговечно, что совсем скоро судьба преподнесет им серьезное испытание. А сегодня? Сегодня они безмерно счастливы.
Большой парень, который очень смахивает на добродушного медведя надел на себя седло, и начал катать на своей спине девочку, издавая при этом ржание резвой лошади. Малышка, которая сидела на спине этого грозного на первый взгляд, но ребенка в душе парня, заливисто смеялась, а семья, наблюдая эту картину, смеялась вместе с ней.
- Эммет, хватит уже, - смеясь, сказала блондинка. – Отпусти Несси. Пора задувать свечи на торте и загадывать желание.
Парень усмехнулся, но послушался. Он с озорством глянул на малышку и подмигнул ей. Он разбежался и подпрыгнул, приземляясь на стол.
- Эммет, ты, что совсем обалдел?! - заорала блондинка.
- Эммет, идиот! – закричала вместе с ней невысокая темноволосая девушка, похожая на эльфа.
- Какого черта ты полез на стол, - они кричали одновременно.
– А ну быстро слез со стола! А не то…, - закричала блондинка, грозно сверкнув глазами.
- А не то,… Что мне будет? – все еще смеясь, произнес парень.
- Я думаю, ты проголодался, - угрожающе прошипела девушка. – Поэтому… , - она специально сделала паузу. – Поэтому я думаю, будет справедливо, что ты съешь торт! Я думаю, что раз ты залез к нему так близко, то тебе очень не терпится его попробовать, поэтому мы не будет просить делиться с нами – ты спокойно можешь съесть его весь, ну разве, что можешь дать кусочек Несси.
- Я не хочу торта, - быстро проговорила девочка. – Я не против, если лошадка съест весь торт, -немного самодовольно произнесла она. Девочка не хотела обижать парня, просто есть человеческую пищу ей не нравилось, а так есть шанс избежать этого.
Парень посмотрел на малышку, так как-будто она предала его, а потом на блондинку.
- Рози, скажи, что ты пошутила, - взмолился он. – Ты не можешь поступить так со своим горячо любимым мужем.
- С горячо любимым, может быть, и не поступила, а с огромным ребенком, который не слушает и не понимает элементарных вещей, поступлю – может быть хоть это заставит тебя вести себя приличнее.
Парень снова посмотрел на торт и тяжело взглотнув, начал пятиться назад.
- Ты куда-то собрался, милый? А как же твой обед?
- Да-да, сейчас. Только с духом соберусь, - он оттягивал время, а сам продумывал все шаги к отступлению. Он посмотрел на парня с бронзовыми волосами и мысленно произнес: « Эдвард, не выдавай меня им. Ты же мой любимый братец, - начал он, а затем, заметив немного приподнятую бровь парня, добавил: – Хорошо. Уговорил. Я не буду обсуждать вашу с Беллой личную жизнь неделю…, - начал он, но заметив еще выше приподнявшуюся бровь брата, исправился: месяц. Но больше не проси. Мне легче съесть этот торт, чем потом страдать от скуки». Его брат немного качнул головой в знак согласия – ну хоть некоторое время он сможет прожить со своей любимой без подколов братца.
Большой парень сделал вид, что приближается к торту, а затем быстро вскочил и понесся в лес на вампирской скорости.
- Я не буду есть торт!- донеслось до оставшихся в комнате. Все засмеялись.
- Неужели ты бы и вправду заставила Эммета съесть торт? – спросила самая старшая из девушек?
- Нет, конечно, Эсми. Как ты могла подумать такое? Нет, был соблазн сделать это, но мне не хотелось слушать нытье Эмма еще несколько десятилетий, - последнее предложение девушка произнесла, смеясь, и все присоединились к ней.
- Ладно, пора на охоту, - произнес блондин. – Необходимо отметить день рождение Несси, а заодно найти и Эммета. Наверное, прячется где-нибудь в дупле, а бедные белки не могут прийти домой.
И снова смех наполнил комнату.
- Хорошо, Карлайл, пойдем.
- Белла, ты точно с нами не пойдешь? – спросил парень, нежно обнимая свою жену.
- Эдвард, Несси пора спать, да и я несколько дней назад охотилась с ней и Джейком, так что нет. А ты иди, любимый, - с нежностью в голосе произнесла девушка, проводя по лицу парня. – Удачной охоты, - добавила она, теперь обращаясь уже ко всем членам семьи.
- Мы скоро вернемся. Не скучай, - донеслось к ней со всех сторон.
- Ну что, малышка, пора спать. Завтра будет новый день, - произнесла девушка, с любовью смотря на свою дочь. Они поднялись на второй этаж, и зашли в комнату. Быстро переодевшись в ночную рубашку, девочка нырнула под одеяло.- Сладких снов, солнышко.
- Спокойной ночи, мамочка, - произнесла малышка сонным голосом. – Я тебя люблю.
Девушка подошла к кровати своего ребенка и села на край. Она смотрела на свое чудо, и тепло разливалось по ее материнскому сердцу.