- Но кого выбрать Хранителем?
- Я буду, - опираясь руками о стол, заявил Гарри.
- Ты? Гарри, мы же… - начала было Тонкс, но Гарри не дал ей закончить.
- Если Пожиратели и будут искать Дурслей, то только чтобы выйти на меня. А чтобы выйти на Дурслей, им надо будет сначала найти меня и заставить сказать, где их убежище.
- Замкнутый круг… - пробормотал Сириус, становясь точно в такую же позу, что и Гарри, только со своего конца стола.
- Именно. К тому же, я знаю, что не выдам их. Остальное не так важно.
- Гарри, если тебе будет грозить смерть…
- Профессор Люпин, неужели вы думаете, что схватив меня, им будет интересно, где прячутся Дурсли? – спросил Гарри, обращаясь к высокому худому мужчине.
- Да… ты прав…. Ты прав… Но тогда их надо забрать. Это можем сделать мы с Сириусом.
- Нет, это будем мы с Сириусом, - покачал головой Гарри.
- Но это же… рискованно…
- Сириус? Ты пойдёшь со мной?
- Ты уверен, что это должен быть именно ты, Гарри? – осторожно спросил Сириус.
- Абсолютно.
- В конце концов, Дамблдор говорил верить и доверять ему… - пробормотал Сириус, будто извиняясь, что не стал отговаривать Гарри вместе со всеми.
Они вышли на крохотный задний дворик и, обнявшись, трансгрессировали. Они оба надели мантию Джеймса, поэтому стояли, тесно прижавшись друг к другу. Ноги мягко коснулись земли и Сириус осторожно оглянулся.
- Гарри, ты чувствуешь что-то? – шепотом спросил он.
- Нет, шрам в порядке, - так же тихо ответил Гарри.
- Тогда, я снимаю мантию, а ты оставайся под ней. И при малейшей тревоге – возвращайся назад, договорились?
- Давай идти рядом, чтобы я мог взять тебя с собой.
- Хорошо. Палочка наготове? Раз, два, три!..
На «три» Сириус выскользнул из-под мантии, оставляя Гарри одного. Они медленно двинулись по дорожке к дому.
Была заметна паника жильцов дома номер 4 по Тисовой улице. Раньше идеальные кусты были неподстрижены, трава потеряла свой безупречный сочный зелёный цвет, а стёкла окон покрылись слоем пыли снаружи. Сириус и Гарри вместе подошли к двери. Направив палочку на дом, Гарри прошептал: «Гоменум Ревелио».
- Тут только Дурсли, - прошептал Гарри Сириусу. – Они, кажется, в подвале.
Сириус едва слышно прошептал «Понял» и прошептал, касаясь палочкой замочной скважины «Алахомора». Раздался щелчок и дверь немного приоткрылась. Сириус вошел первым, держа палочку наготове, Гарри следом, готов в любой момент отразить заклятие. Но ничего не произошло. Они вдвоём прошли за лестницу, открыли маленькую дверцу ведущую в подвал, и спустились вниз. Гарри не снимал мантии. Едва заметив Дурсли, Сириус воскликнул: «Левикорпус!». Все трое повисли верх ногами, а тётя Петунья прижимала руками юбку платья к ногам.
Дядя Вернон как-то странно хрюкнул и завопил:
- Мы не знаем, где этот дрянной мальчишка! Он втравил нас в это всё против нашей воли! Мы никогда… Мы ни за что… Мы не прячем его! Не убивайте, прошу вас! Пощадите моего несчастного сына!..
Сириус криво улыбнулся и подошёл в Вернону вплотную. Он сделал палочкой движение, будто управлял марионеткой, и тело Вернона поднялась выше. Когда его лицо оказалось на одном уровне с лицом Сириуса, он ткнул его палочкой в шею и что-то прошептал. Ничего не произошло.
- Это они, - кинул Сириус Гарри, отходя к лестнице
Гарри откинул капюшон мантии и в свою очередь взмахнул палочкой: «Либеракорпус». Все трое опали на кучи одеял, среди которых они прятались. Они уставились на голову Гарри, парящую в воздухе, в ужасе, переводя взгляд с Сириуса на своего племянника. Все трое тяжело дышали.
- Мы заберём вас. Но для этого нужно следовать нашим инструкциям. Нет времени на разговоры, - Гарри подошёл к ним, глядя сверху вниз. – Сириус, ты возьмёшь дядю Вернона, а я тётю Петунью и Дадли.
- Как хочешь, - лениво протянул Сириус – хотя я бы их вообще не брал. Они ничего не знают про тебя, так что Волдеморту толку от них мало.
Гарри не обратил внимания на последнее замечание Сириуса. Он наклонился к тёте Петунье и Дадли и взял их обоих крепко за дрожащие руки.
- Сириус, давай.
Блек подошёл к Вернону и крепко сжал его руку.
- Погоди, - остановил его Гарри доставая палочку. - Протего тоталум. Сальвио гексиа. Репелло маглетум. Каве инимикум. Теперь можно.
Он снова взял тётю и кузена за руки, начиная отсчёт.
- Раз, два,три!
В следующее мгновение они уже стояли на заднем дворе, куда к тому времени сошлись все члены Ордена и Рон, Гермиона и Джинни.
- Гарри! – воскликнула она, кидаясь ему на шею, едва они появились.
Гарри неловко обнял её одной рукой, отпуская Дадли. Тот пошатнулся и упал на пол.
- Гарри! Сириус! – подошла к ним миссис Уизли. – Мы уже начали волноваться!
- Немного задержались. Нужно было быть очень осторожными.
- Я наложил на дом все защитные заклинания, которые знал… Думаю, что Фиделиусовы Чары должны сработать, - сказал Гарри, глядя, как мистер Уизли и Тонкс уводили Дурслей в дом.
- Молодец! – похвалила его Джинни, наконец отпустив и спешно отходя дальше.
- Надо спросить, что они знают и с чего вдруг забоялись. Возможно, они под Империусом. Тогда надо скорее снять Заклятие, пока они не натворили ничего, - мрачно заметил Сириус, направляясь к дому вслед за остальными.
- Почему Сириус злой? – впервые задала вопрос Гермиона, подходя к Гарри вместе с Роном.
- Просто Дурсли сначала приняли его за Пожирателя и чуть не умерли со страху. Ты же знаешь, Сириус ненавидит трусов.