Сказание огня
Автор: LeSileiL
Название: Сказание огня
Бета: Microsoft Word
Дисклеймер: Моё :Е
Предупреждение: ненормативная лексика
Рейтинг: NC-17
Пейринг: Марфа/… Айрен/Мадара
Размещение: подпишите меня как автора и размещайте, только предупреждайте)
Жанр: роман, драма, приключения
Статус: в процессе написания.
Саммари: продолжение Сказания небес…
Глава 1
Серебристая иномарка спортивного типа мчится на предельной скорости по оживленным дорогам. Люди же совершенно не обращают внимания на машину, продолжая свой путь, по-видимому, такое было обычным зрелищем в этом городке.
За рулем автомобиля, если уж присмотреться, сидит красивая девушка восемнадцати лет. Длинные иссиячерные волосы, красивые глаза цвета снежного неба, маленькие губки, подведенные яркой помадой, растянулись в блаженной улыбке. Девушка любила скорость и риск, и очень не любила опаздывать…
На соседнем сидении сидела ее подруга оглушительно крича на водителя и вцепившись в свое сидение и ремень безопасности. Огненно-рыжие волосы находились в беспорядке и сейчас больше всего напоминали гриву льва. Голубые глаза девушки метались с дороги на водители и спидометр. Не замечая призывов подруги, девушка продолжила набирать скорость.
- Аааааааааа!!!!! Марфаааааааа!!!!!!!
Да, да дорогой читатель, Марфа это я! Самый безбашенный водитель в моем маленьком городке. Но я не была стритрейсером по той просто причине, что считала это ниже своего достоинства. Соревноваться с кем-то. Пф… всем ведь и так известно, что я самая лучшая! Так зачем же занижать их самооценку еще больше?
Хотя иногда я могу побаловаться и принять вызовы от новичков, решивших повыпендриваться, быстро остужая их пыл.
Но это бывает очень редко, к сожалению или же к счастью.
Я самая старшая в своей обеспеченной семье. Два младших брата близнеца с которыми у меня очень большая разница в возрасте, десять лет. Сумасшедшие, безответственные, мелкие разгильдяи, характером пошли в меня, что приходилось признавать даже родителям. Хоть братья и действовали мне на нервы, я все равно их очень любила, но виду не показывала.
Папа главный инженер на руднике, попутно преподавал в институте какую-то ерунду на старших курсах, мама владела сетью салонов красоты и несколькими фирменными магазинами.
Родители были выходцами из среднего класса, получив образование и рискнув пару раз, к тридцати пяти годам разбогатели и стали желанными гостями на любой светской тусовке. Особенно это относилось к маме, она была женщиной современной, следила за модой и принимала в своих салонах жен и дочерей влиятельных людей нашего городка.
Мне же, как первому ребенку приходилось заниматься самовоспитанием потому как родители дни и ночи проводили на работе. Когда же у них появилось время на меня, я уже стала достаточно взрослой и указки родителей мне были не нужны. Решив оставить меня в покое, они принялись за воспитание моих братьев, уделяя им все свое внимание. Конечно, это круто, когда никто тебе не указ, но все же ужасно скучно делать то что вздумается и оставаться безнаказанной. Я была обделена родительской любовью…
Вот и сейчас, наплевав на правила дорожного движения, моя машинка рассекает дороги родного города.
Обычно днем, вне гонки, я соблюдаю правила или хотя бы не превышаю скорость, но сегодня все не так. Мы опаздываем на лекцию к самому ужасному преподавателю из всех существующих в нашем институте. Демченко Олег Геннадьевич, а в народных, студенческих сказках, баснях и мифах – Демон, который вел у нас философию…
А его предметы, которые вел именно он, а особенно Культурология, переименовывались студентами в Демонологию. Потому как отсев студентов на его экзаменах был просто ужасающим, да и лекции были не лучшими. Бедные, бледные, запуганные ученики всех курсов боятся даже дышать на его лекциях, предпочитая смерть, чем гнев Демона…
Страшно, да?
Пропустив лекцию у него можно быть абсолютно уверенным в том, что он запомнит тебя и твой единственный пропуск до самого экзамена.
- Айрен успокойся. Мы уже приехали – говорю я спокойным тоном, добродушно улыбаясь подружке. Припарковавшись на стоянке напротив института, которая находится через дорогу возле здания ПТУ-105.
- Ты… ты… да ты знаешь, как это было опасно! Женщина, ты в конец потеряла свой инстинкт самосохрания и рассудок! – слегка осипшим голосом начала отчитывать меня подружка, поспешно отстегивая ремень безопасности.
- За то мы приехали вовремя. Нет, даже немного раньше. – спокойно говорю я, пряча улыбку смотрю на дисплей телефона – 8:50 подруга. Еще пять минут до пары.
Зло посмотрев на меня Айрен выскакивает из машины, улыбнувшись следую за ней. Морозный воздух обжигает лицо, заставляя ускорить шаг. Начало ноября порадовало нас теплыми деньками, но все хорошее имеет свойство заканчиваться. И зима поспешила вступить в свои владения, остановившись на температуре в -5 изредка поднимаясь до +1.
Студенты и преподаватели спешат в институт, выскакивая из такси и автобусов. Кто-то курит на крыльце, напрашиваясь на выговор от дяди Толи, который карается лишением премии, а кто-то обсуждает предстоящий день с друзьями.
Быстро перейдя дорогу, заскакиваем в здание института. Тетя нарколог, имя которой я не потрудилась запомнить сидела на вахте, сурово осматривая студентов и сотрудников. Она была женщиной строгой и серьезной примерно лет пятидесяти и считала нас всех, а может только нашу группу, ужасными наркоманами, пьяницами и разгильдяями. Что было для меня очень оскорбительно.
Завернув на входе неудачливого, сонного первокурсника начинает свою лекцию по поводу поведения и курения. Бедняга не успел проскочить и теперь, засыпая на ходу, что-то бормотал, соглашаясь со всем, что ему говорили.
Быстро проскочив через турникет, занимаю очередь в четвертое окно гардероба.
- Марфушааа – противный голос доносится слева от меня.
Притворно улыбнувшись поворачиваюсь к его обладателю. Худой, длинный паренек восемнадцати лет с короткими каштановыми волосами, противным голосом и улыбкой, которую я просто терпеть не могла, ошивался рядом со мной, бросая многозначительные взгляды. Дима с группы МЦ был натуральным неудачником, без преувеличения значения этого слова. Строил из себя мачо, вечно занятого красавчика по которому, по его мнению, сохнут почти все студентки института. На этот счет у меня было свое не лестное мнение, которое он, конечно же знал, благодаря моей честности.
С мыслью «за что мне все это?!* поворачиваюсь к Дмитрию, ощущая как настроение, медленно спускается на отметку ноль по градуснику позитива.
- Отвали придурок – сладко улыбаясь, произношу я, получая свой номерок и направляясь к Айрен.
- Подожди! На выходных будет премьера фильма!... – кричит он мне в след, но я уже его не слышу.
- Дим прости, но Айрен полностью в моем распоряжении на выходных! – спешит мне на выручку подружка.
Схватив рыжую под руку, спешу убраться с первого этажа. Наткнуться на кого-либо еще не очень хочется.
Айрен я знаю всего два месяца, но и этого периода нам хватило, что бы стать хорошими подругами. Мы познакомились совершенно случайно, столкнувшись в библиотеке института. Я и раньше ее видела, но она была совершенно другой, серой и скучной, без лица и эмоций.
Но неожиданно все изменилось. В середине сентября Айрен попала в аварию, чудом оставшись в живых.
Девушка потеряла память и некоторое время находилась дома, приходя в себя. После этого она и стала другой…
Возможно, плохие воспоминания мешали ей открыться людям раньше.
Заскочив в аудиторию со звонком, мы с облегчением обнаружили свободной самую последнюю парту и отсутствие преподавателя.
Через несколько секунд явился взбешенный Демон и с ходу начал лекцию захлопнув дверь.
*Да, денек задался…*
Глава 2
*от лица Мадары*
Перемещение в другой мир было не из приятных. Проваливаясь в бесконечную черную бездну, меня посетила мысль, что возможно я не смогу найти Айрен в другом мире.
Падение казалось для меня бесконечным и как в одно мгновение, я ощутил под ногами твердую землю и приятный, немного влажный воздух. Открыв глаза, парень с изумлением огляделся. Длинная улица, странные высокие серые дома, широкая дорога по которой мчатся удивительные машины.
Голова начинает болеть все сильней. Повернувшись, с изумлением вглядываюсь в свое отражение в витрине магазина. Длинные черные волосы в таком же беспорядке, как и прежде, но одежда совершенно другая: черные свободные джинсы, легкая черно-красная куртка странного покроя.
Что-то завибрировало в кармане куртки.
Прямоугольный предмет с множеством кнопочек издавал странные звуки и вибрировал в моих руках. Внутренний голос подсказывает, что это «мобильный телефон». Нажав на кнопку, подношу к уху, с удивлением спрашивая себя: откуда мне известно, что нужно делать?
- Мадара будешь возвращаться домой, захвати пива. Сегодня Итачи собирался прийти с друзьями… – до боли знакомый голос.
Мой брат…
*Этого просто не может быть..*
Неужели в этом мире он жив? Как такое возможно?
Миллионы вопросов возникали в моей голове, на которые я не мог дать себе ответ. Сейчас я был безумно счастлив, я смогу увидеть его после стольких лет.
Невыносимая головная боль выводит из счастливого состояния и в один миг мир погружается во тьму…
*От лица Саске*
- Саске вставай! Тебе пора в институт, а то опоздаешь – нежный, очень знакомый голос медленно выводит меня из состояния сна.
Мама…
Это был ее голос, в этом я был уверен точно, он будила меня во сне. Невольно улыбаюсь, вспоминая детство. Теплые нежные руки матери, ее улыбка, нежный голос.
*Какой хороший сон.*
Воспоминания отдаются ноющей болью в сердце. Разум поспешно, неосознанно выталкивает события той ужасной ночи, причиняя невыносимую боль и в конец лишая сна.
*Если б можно было все забыть, что бы не было так больно*
Легкое нежное прикосновение к плечу заставляет резко подскочить.
- Саске! Сколько можно тебя будить?! Вставай, завтрак на кухне.
С изумлением поворачиваюсь в сторону голоса. Не в силах сказать и слова жадно слежу за каждым движением, шагом красивой женщины.
Сомнений не было, это она - мама…
Черный халат в белый горошек, длинные черные волосы, завязанные в низкий хвост, темные глубокие глаза, милая, родная улыбка.
Сердце стремительно падает вниз, шум в ушах. Она что-то говорит, но я ее не слышу, только с любопытством слежу за каждым ее движением.
Не верю, этого просто не может быть.
- Мама… прости… меня… - повинуясь внезапному порыву, сжимаю ее в объятиях, убеждаясь, что это не сон.
Счастье теплой волной разливается во мне.
*от лица Кисаме*
- КИСАМЕ!!!! – крик девушки и подзатыльник заставляют меня резко открыть глаза, ища того самоубийцу, осмелившегося на такое - @$%^&$##&*^$@@$^*(%#!!! Смой эту дрянь с лица, идиот! Достал пугать меня каждое утро!
Симпатичная девушка пятнадцати лет с длинными темно-синими волосами, бледной, почти белой кожей и выразительными серыми глазами возвышалась надо мной, грозно помахивая свернутой газетой перед носом.
- Шутка, повторенная дважды, вдвойне смешнее не становится! – продолжила свою тираду девчонка. – мой старший брат идиот! Мажется синей хренью и пугает каждое утро! И за что мне все это Хоспаде?! – произнесла синеволосая, картинно возведя руки к потолку, обращаясь по видимому к побелке и люстре.
Я лежал на полу, в глубоком шоке провожая девушку взглядом. Только спустя несколько минут как она удалилась из комнаты и я, наконец, более менее пришел в себя.
*У меня есть сестра?*
Немного шатаясь, бывший нукенин, вышел из комнаты, ища ванную или на худой конец зеркало. С горем, пополам отыскав ванную комнату, облокотившись о раковину, я посмотрел на свое отражение в зеркале.
Прежний синий цвет лица, светло-серые глаза, темно-синие волосы. Все как обычно. Почти…
Что-то сушило и стягивало кожу лица, доставляя неприятные ощущения. Странная головная боль подступила незаметно и с каждой секундой все увеличивалась. Темные круги перед глазами, головокружение – со мной такое впервые. Все как будто во сне, как будто это происходит не со мной. Тело как будто не мое…
Медленно теряю ощущение реальности мира.
С трудом открыв кран, я подставил голову под холодную струю воды, закрывая глаза. Головная боль отступать не собиралась, но головокружение и ощущение нереальности отступило. Расслабившись, я совершенно забыл о времени.
- И долго ты еще будешь тут прохлаждаться? Мне ведь тоже ванна нужна – самодовольный голос моей «сестренки» выводит из блаженства, вынуждая вернуться в реальность. Оторвавшись от крана, я перевожу на нее взгляд, так и хочется ляпнуть, что-нибудь колкое и обидное, но что-то внутри меня этому противится и мешает.
- Вот так то лучше. – тепло улыбнувшись произносит девушка протягивая мне полотенце.
Вытирая лицо, непроизвольно краем глаза замечаю свое отражение в зеркале. Синий цвет лица сменился на бледный, такой же, как и у синеволосой.
Теперь я с удивлением заметил между нами родственное сходство.
Всего лишь мгновение и внезапная усталость навалилась на меня, окружающее поплыло перед глазами, медленно угасая…
Глава 3
*от лица Орочимару*
Последние лучи заходящего солнца провожают в совершенно другой, далекий мир группу людей.
Таких разных и одновременно таких похожих.
Их судьбы тесно переплетаются, не позволяя никому из них оставаться одному и продолжать свой путь в одиночестве.
Их прошлое постепенно отпускает и терзает душу все меньше, позволяя времени и окружающим залечивать раны.
Когда последний человек прошел через портал, я подошел к тому месту. Бездна исчезла, оставив после себя небольшой выжженный круг.
*Вот и все…* промелькнула мысль, принеся с собой приятное тепло.
- Хахахаха… Теперь мне никто не в силах помешать! – расхохотавшись произнес я, раскинув руки.
Ощущение свободы. Впервые за столько лет…
Как она сладка на вкус, пьянит, дурманит, застилает глаза полупрозрачной дымкой.
Я и не думал, что все будет так просто.
Мои руки все так же болят, но я этого почти не чувствую. Чувства переполняют меня, позволяя забыть о боли и насладиться моментом триумфа.
Схожу с ума…
Я и не надеялся, что мой план пройдет так гладко. Устранив, таким образом, всех кто мог бы мне помешать, могу, наконец, расслабиться и приступить к своей главной задаче. Я ждал этого очень много лет, вынашивал эту идею, даже не надеясь на успех.
Легкий шорох за спиной спускает меня с небес, заставляя насторожиться.
- я выполнил свою часть сделки, теперь твой черед… - произносит человек в черном плаще. Из-за одеяния я не в силах разглядеть его лицо, но оно мне и не нужно. Ухмыльнувшись, достаю небольшой свиток и лениво бросаю в его сторону.
- не думаешь ведь ты, что они навсегда останутся там? Рано или поздно они осознают то, что сделал ты и вернутся. – произнес мужчина в плаще растворяя в руке мой свиток.
- Этого времени нам будет достаточно. Не думай об этом! Мы почти достигли своей цели. Думаю пора положить всему конец.
Конечно, рано или поздно, они догадаются о моем плане, и Айрен вспомнит все, что произошло с ней, кто она и откуда. Но для этого нужен мощный толчок, а в том мире создать его почти невозможно, при моих условиях.
Да и им не захочется возвращаться обратно…
- ты играешь в опасные игры, Орочимару.
- Молчи… Ты так же согласился на это или же хочешь отступить? – ухмыльнувшись произнес я, внимательно взглянув на мужчину.
Его слова меня раздражали, в этом плане он принимал не меньшее участие чем я. А теперь вздумал учить меня. Это терпеть я был не намерен.
- Нет, я не отступлюсь. Людям свойственно совершать ошибки, но я не жалею о том, что совершил.
*Вот ты и сдался…* удовлетворенно подумал я, разворачиваясь к собеседнику спиной.
- А я был прав… Она его единственная слабость…
*от лица Дейдары*
- Эй парень! С тобой все в порядке? – приятный голос доносится как будто из далека.
- да, теперь все в порядке – отвечаю я, вставая и тут же хватаясь за голову.
Двигаться от чего-то тяжело и каждое движение отдается пульсирующей болью в голове.
Не успев сориентироваться в этом мире, как теряю сознание, со мной такое впервые. Маленькая симпатичная девушка лет пятнадцати склонилась надо мной, помогая принять вертикальное положение.
Короткие золотистые волосы по плечо были распущены, большие глаза цвета лесного ореха блестели на солнце. Слегка загорелое лицо освещала милая, немного детская наивная улыбка.
Клетчатый синий плащ был расстегнут, белая блузка, галстук, жилетка, классические черные брюки со стрелками, и аккуратные черные лаковые туфельки завершали ее образ. Сейчас она была похожа на фарфоровую куклу, которыми бывший нукенин порой восхищался в тайне от мастера.
*Ангел…* мимолетно подумал я, с трудом заставляя себя отвлечься от девушки.
- Ты как?
- теперь все в порядке – отвечаю я, улыбнувшись и присаживаясь на скамейку.
- Тогда пока – улыбнувшись произнесла девушка, разворачиваясь в противоположную сторону.
- постой! Как тебя зовут?
- Ира
- Спасибо… Ира – поблагодарил молодой человек, как можно обаятельней улыбаясь, с удовольствием наблюдая как немного смутилась спасительница. – как я могу тебя отблагодарить? Может встретимся еще раз? – продолжил я, чем еще больше вогнал девушку в краску.
Похоже, что она не привыкла к такому отношению к себе. Мое внимание смущало ее и я почти физически ощущал, что она не знает что ей следует в таких случаях делать.
Странное внутреннее чувство просило еще одной встречи с ней, сейчас мне так не хотелось ее отпускать.
Я наверно сошел с ума…
- хорошо, завтра я буду здесь. Приходи в это же время – немного помедлив ответила девушка отворачиваясь от меня, стараясь спрятать улыбку. – пока, до завтра – быстро продолжила девушка быстро направляя к выходу из парка.
- до встречи – произнес я, провожая ее взглядом.
Лучи заходящего солнца создавали золотые искорки на ее волосах, легкая походка создавала ощущение, что девушка почти не касается земли. Проводив девушку взглядом, я откинулся на спинку лавки, глубоко вздыхая.
Сейчас как никогда я чувствовал себя свободным, спокойствие, умиротворение переполняли меня.
Как же было приятно, просто сидеть в парке, любуясь закатом, не беспокоясь о слежке и о постоянном покушении на свою жизнь.
Посторонние воспоминания вспыхивали в моей голове. Воспоминания о детстве в этом мире, о первой любви. Теплые воспоминания без насилия, убийств и ненависти.
Из воспоминаний я узнал, что я единственный ребенок в семье. Были приятно увидеть моих настоящих родителей, хоть и в этом мире. На самом же деле я их совершенно не знал, меня оставили в камне на попечение шиноби после рождения. Семье было не позволительно признавать ребенка с дефектами, которые были у меня.
Благодаря тому, что меня оставили в детстве я стремился, как можно громче заявить о себе, показать что я существу. Показать как много они потеряли бросив меня.
Став лучшим шиноби, а затем вступив в акацки я наконец добился всеобщего признания по всему миру шиноби. Я был известен как один из опаснейших нукенинов и действительно гордился этим.
Да! я гордился тем, что добился всего сам, без чьей-либо помощи.
Но потом я задумывался над смыслом своего существования.
*Зачем я здесь? Каково мое предназначение? Убивать?* порой задавался я именно такими вопросами. Постоянные убийства отягощали меня, ложась постепенно на мою душу покрывая и скрывая ее, от посторонних глаз, не давая другим узнать, какой я на самом деле.
А с приходом Айрен все изменилось, постепенно, почти незаметно. Она подарила мне другую жизнь, показала другой путь.
Сейчас я стою на пороге своей новой жизни: спокойной и мирной.
О которой я всегда мечтал…
Глава 4
*от лица Саске*
- Итачи, не спи! Тебе сегодня на учебу, и тебе Саске кстати тоже! – с укором произнесла женщина не поворачиваясь на своих сыновей, продолжая творить у плиты вкусный завтрак.
Небольшую кухню в легких голубых тонах освещало осеннее солнышко. В комнате не было ничего необычного, обычная кухня, которых тысячи, миллионы, но что-то незримое чувствовалось в ней, уют, теплота, которые дарила мама своей семье.
Братья расположились за небольшим столом на кожаном уголке, увлеченно следя за каждым движением матери и с жадностью ловя каждое слово.
Я все никак не мог поверить в реальность происходящего. Панический страх поселился в моей душе, заставляя насторожиться и ждать подвоха. Мне казалось, что это все лишь сон. Я боялся проснуться…
Но минуты текли и голос матери постепенно убеждал меня, что все действительно реально.
Старые воспоминания, того Саске, который жил в этом мире зажигались во мне крошечными огоньками.
Его детство было почти таким же как и мое, но в нем было только счастье, любимый старший брат, нежная мама и строгий отец, который скрывал за холодностью и серьезностью свою любовь.
Только сейчас, вспомнив свои обе жизни, я смог его понять, понять его любовь. Он любил, заботился и оберегал нас почти незримо, незаметно для семьи, которую любил.
Школьные дни показались мне серыми и неинтересными, друзья другого Саске были мне не знакомы, я не симпатизировал им и они даже были мне противны. Только сейчас я понял, как было интересно в академии нинзя, а школа в которой учился мой двойник показалась мне настоящим адом. Школьные войны между классами, борьба за свободу в которой участвовали все без исключения, мелкие пакости и издевательства над слабыми, все это было мне противно…
Юношество, первая любовь…
Вспоминая милую девушку с короткими русыми волосами, я не удержался и улыбнулся. Она была милой и робкой, своим поведением напоминая мне Хинату.
Мой двойник тогда действительно потерял голову от любви, и даже сейчас воспоминания о девушке отзывались приятной теплотой на сердце.
Роман был коротким, продлился около месяца. Пассивность девушки меня с каждым днем раздражала все больше, медленно убивая любовь в моем сердце. Не то что бы она была плохим человеком, просто в один момент я осознал, что не она не моя…
И самые близкие люди в один миг стали очень далеки друг от друга, и в памяти остались лишь милые улыбки и нежные поцелуи, вызывающие приятное тепло где-то внутри меня.
Потом я так и не смог найти ту единственную и неповторимую, которая смогла бы подарить мне счастье.
Сейчас же я действительно задумался, а была ли это на самом деле любовь?
Звонок в дверь отрывает меня от размышлений.
- Саске ну, что ты сидишь? Иди дверь открой! Видишь я занята. – начала раздражаться понемногу женщина, искренне не понимая поведения своих сыновей.
*Да, что с ними сегодня такое?! То вместе дома находиться не могут, а тут даже за столом рядом сидят. Но я рада, что они помирились…* подумала мать провожая взглядом младшего сына.
*От лица Пейна*
Расположившись в просторной комнате, некогда бывшая известная преступная организация подводила итоги первого дня в новом для себя мире.
Сидя на удобном диване, я наслаждался спокойствием этого мира и присутствием дорогих для меня людей, к которым всерьез привязался за столь долгий срок совместной жизни. Конан, сложив голову мне на плечо, блаженно закрыла глаза и притворялась спящей, наслаждаясь теми редкими минутами тишины и спокойствия в нашей компании.
Она как никто другой понимала и чувствовала мое настроение и мысли. Улыбнувшись своим мыслям, я крепче обнял девушку за плечи, на что она невольно улыбнулась, выдавая себя.
- Как вам новый мир? – с любопытством спросил Дэйдара, развалившись в кресле и лениво попивая пиво.
- Странно все это… - задумчиво отозвался Итачи, отрываясь от газеты.
- да это действительно удивительно! В этом мире все происходит, так как нам хотелось бы. – после некоторого молчания произнес Саске.
Его слова безмолвно поддержали и другие члены организации, которые до этого момента были очень задумчивы и не проронили и слова с момента встречи.
Да, Саске был действительно прав, в этом мире сбылись все мои мечты. Первым кого мы встретили в этом мире, был Яхико…
Ведь о его смерти я и Конан жалели больше всего, в тайне мечтая увидеть его вновь. И вот наша мечта сбылась. Молодой человек был жив, он был таким же как и несколько лет назад, словно никогда и не покидал нас.
Поведение, голос, внешность, характер это был действительно он.
Казалось бы я должен был быть счастлив, но что-то внутри меня не верило всему происходящему, внутренний Я старался отыскать во всем подвох. И невольно я замечал себя на мысли, что невольно слежу за каждым шагом, словом, улыбкой своего старого друга.
Именно это внутреннее чувство постоянно мешало мне стать абсолютно счастливым в новом мире.
- Я думаю, что прежде всего мы должны найти Айрен. После этого уже и решим, что делать дальше. В данной ситуации лучше всего наблюдать за развитием событий в этом мире. – немного хрипловатым, грубым голосом произнес Зецу. Сейчас он изменился до неузнаваемости: бледная кожа, золотистые карие глаза и черные волосы отливали темно-зеленым цветом, что было очень необычно.
- Так и поступим – ответил Мадара, отрываясь от мыслей и возвращаясь в реальность.
- Эй ребята! Может хватит уже грустить и видеть везде подвох? Я думаю этот мир просто Рай, ведь все так хорошо сложилось. Нужно веселиться и наслаждаться жизнью, да. – увлеченно произнес Дей, вскакивая с кресла и активно жестикулируя.
- Вот сейчас я с тобой согласен! – воскликнули Хидан и Кисаме в один голос, хлопнув блондина по спине.
*И правда, не нужно искать во всем двойное дно. Я заслужил это счастье…*
Глава 5
*от лица Итачи*
Новый мир, в котором мы оказались, действительно оказался Раем. Здесь были все дорогие для меня люди. Своим присутствием, улыбками, поддержкой они давали мне силы и веру. И понемногу в моей душе, в моем сердце стали появляться и другие люди, кроме Саске. Мне трудно признаться в этом сейчас, но мой младший брат всегда был для меня всем. Он занимал все мое сердце, а так же являлся самым большим предметом для беспокойства.
В мире, из которого мы ушли, я наблюдал за ним из далека, следя за тренировками, его удачами и поражениями. И его счастье, и радость от общения с друзьями, которые он никогда никому не показывал, пока находился в команде под командованием Какаши-сана, я переживал вместе с ним, и невольные улыбки все же срывались с моих губ.
Его уход к Орочимару был для меня как нож в спину. И холодными одинокими ночами в организации я метался по комнате задавая себе вопросы на которые найти ответ не мог.
*Зачем? Зачем ты повторяешь мои ошибки?*
В душе все разрывалось от безысходности и с каждым днем мысль о том, что брат находится в логове врага, разрывали мне душу. И самое ужасное было то, что я не мог ничего сделать, оставалось только ждать.
В эти минуты я был беспомощен и жалок, как тогда казалось мне.
А затем появился Наруто…
Золотоволосый парнишка с пронзительными голубыми глазами, своим поведением напоминал мне Саске в детстве, только брат вырос и закрылся в себе, не сумев преодолеть трудности и остаться самим собой.
Наруто кричал всем о своей мечте, стать Хокаге и вернуть друга. Поначалу его мечты показались мне глупыми, а парень безнадежным, но неожиданно для себя самого я поверил… и доверил парнишке самое дорогое, что было у меня, своего брата.
Я был уверен в том, что Наруто сможет вернуть доверие жителей деревни к моему брату.
Сейчас лежа на кровати в своей комнате я сравнивал две свои жизни, одна была тяжелой, трудной, путь предателя и убийцы, а другая же была полной противоположностью первой, она была относительно счастливой, без войн и сражений…
Отец был владельцем крупной фирмы, которая сотрудничала с компанией Мадары. Кисаме стоял во главе одной из охранных организаций, его фирма имела большой успех.
В подробности я не вдавался, мне почему-то было все это не интересно. Глава семьи уже давно потерял надежду сделать меня своим наследником и нашел желание продолжить семейное дело в Саске. Но иногда я натыкался на неодобрительный, осуждающий взгляд отца и в глубине души понимал, что от компании мне никак не отвертеться.
Мои мечты и надежды не имели никакой силы против желания главы семьи.
Оторвавшись от мыслей, перевожу взгляд на часы: половина третьего. Тяжело вздохнув, понимаюсь с кровати и выхожу из комнаты, по пути захватив мобильный. Сегодня в который раз мы идем на поиски Айрен.
Прошла почти неделя с того момента как мы здесь оказались и понемногу надежда о встрече девушки покидала меня, Мадара же с каждым днем становился все мрачней и срывался по всякому поводу и без, на бывших членов преступной организации…
Сегодня у меня было особое предчувствие, что наконец наши поиски обвенчаются успехом. Я старался не думать об этом и сохранять внешнее спокойствие, боясь спугнуть призрачную надежду.
*от лица Айрен*
Морозный воздух обжигает горло, но я не обращаю на это внимания. Уже почти месяц как я оправилась после потери памяти. Очнулась в комнате, ничего не помня о себе кроме имени. Так странно, ничего о себе не знать. Без прошлого так пусто в душе.
Большая, сосущая черная дыра, которую мне безумно хотелось чем-нибудь занять, только что бы не было так больно.
За несколько дней девушка узнала о себе много нового. У меня есть родители и три старших брата, которых я снова полюбила. Чувство «дежавю» в общении с ними все не покидало меня. Так странно…
Спеша из института, я случайно поскальзываюсь и приземляюсь на пятую точку. Блин… Больно то как.
*похоже я кого-то сбила.*
Открываю глаза и встречаюсь взглядом с мужчиной лет двадцати пяти. Черные бездонные глаза, темные взлохмаченные волосы как у львенка, сердце предательски пропустило один удар. Не в силах отвести взгляд смотрю в его глаза и понимаю, что люблю…
Безумно люблю…
Никогда не верила в любовь с первого взгляда и вот она прямо предо мной.
Странное чувство, что я знаю этого человека, подступило ко мне, затмевая голос разума, который кричал о чем-то невозможном.
- Я так долго тебя искал. Айрен… Больше я тебя никуда не отпущу…
Счастье…
Вот оно счастье! Такое чувство, что сейчас взлетишь без крыльев, так легко и свободно.
Крепкие объятия и горячие поцелуи дарили счастье и тепло. И нам было абсолютно все равно, где мы и что происходит вокруг…
*Теперь все будет хорошо…*
*от лица Сасори*
Наша компания со стороны наблюдала за встречей двух влюбленных. Чувствую облегчение, Айрен здесь и с ней все в порядке, большей награды для меня и не нужно.
Невольно улыбаюсь, на душе тепло и счастье медленно заполняет меня.
*Теперь все будет хорошо…*
- Думаю нам пора, им предстоит поговорить о многом. Предупреди остальных, что мы нашли ее. – произношу я направляясь на остановку.
- Я согласен с вами, да. – отозвался Дей, радостно улыбнувшись и доставая из кармана куртки телефон.
*От лица Марфы(Мэй)*
- Мэй, знаешь, я вчера с молодым человеком познакомилась, точнее встретила, ну я не знаю как это можно объяснить, и у меня такое чувство как будто я знаю его очень давно и он меня тоже. - шепчет Айрен мне на ушко. – Я влюбилась, очень сильно, даже не могу описать свои ощущения. Это так странно… - продолжила подружка все так же тихо.
Мэй меня называли практически все из моего окружения, прекрасно зная, что обращение по имени меня немного раздражает, но все же я гордилась своим редким именем и ничуть его не стыдилась.
Неохотно отрываюсь от лекции, удивленно смотря на подругу. Обычно Айрен была здравомыслящим человеком и я раньше считала, что потеря разума от любви никогда не коснется ее.
- Ну ты даешь! И кто он? Красивый хоть? – невольно воскликнула я немного громче, чем следовало и это конечно же не осталось незамеченным…
- Андреева! К доске. – ехидно произнес «Демон» предвкушая мой конфуз.
Недовольно фыркнув, быстро подскакиваю к учительскому столу, рассудив, что тянуть время не стоит. Айрен проводила меня грустным взглядом, видимо мысленно коря себя за то, что не подождала до перерыва.
Знания философии у меня были не плохие, даже если и попадется то чего я не знаю то всегда можно привести свою точку зрения.
- мало того, что вы пропустили мою вводную лекцию по причине семейных обстоятельств, а именно отдыха на одном из курортов – недовольно начал препод, на что я закатила глаза и уставилась в потолок.
Я пропустила всего одну лекцию, которую по приезду сразу же переписала и не одна я на ней отсутствовала, но мне мало что прощали.
А память у Демченко отличная и вот до сих пор помнит то первое сентября, которое было год назад…
- так вы еще смеете разговаривать на моих лекциях – продолжил он искоса смотря на меня, видимо ожидая ответа, но что нужно отвечать в таких ситуациях я не знала и продолжила хранить молчание.
- ответьте мне на такой вопрос: что же такое мораль? – неприятно улыбнувшись произнес он.
*Мда… Мне не повезло* мимолетно подумала я, лихорадочно вспоминая лекции. Конечно же я знала, что мораль – это нравственность, но этот ответ его не устроит. Тем более, что эта лекция должна быть ближе к концу семестра и он нам ее еще не читал.
Надо было срочно, что-то делать, только вот что? Что ему сказать?
Неожиданно для меня самой тишину в аудитории разрывает звонок с пары, к моему великому облегчению. От неожиданного неприятного звука я вздрогнула и улыбка сорвалась с моих губ, которую я и не пыталась уже сдержать.
- Вам очень повезло, Андреева. Но на следующий раз зарубите себе на носу, что такого хамского поведения на своих лекциях я не потерплю. – разочарованно произнес «Демон» выходя из аудитории – Занятие окончено.
Глава 6
- Ну подруга, рассказывай кто он?! Когда познакомишь? – с любопытством произнесла я, садясь на лавочку в коридоре, у аудитории.
- Мы договорились сегодня встретиться, он обещал со своими друзьями познакомить. Ты ведь пойдешь со мной? – отозвалась Айрен, умоляюще глядя на меня.
- Шутишь, что-ли? Пойду конечно, ведь интересно от кого ты потеряла голову!
- отлично – улыбнувшись, произнесла рыжая.
Откинувшись на спинку скамьи, я стала поспешно вспоминать, какие дела намечались на сегодня. Обычно так бывает, что на выходных, все тщательно спланировав, на всю неделю вперед, свободного времени совершенно не остается.
*Ну что ж придется что-то откинуть на завтра.* подумала я рассеянно провожая взглядом студентов, бестолково сновавших мимо нашей скамейки. Третий этаж, на котором мы сидели, был практически самым оживленным. Два деканата, горный и электротехнический, совместно с экономическим, а так же автомат с кофе - были практически самыми необходимыми местами в институте.
- О любимый мой! Я так скучала – весело крича, накинулась на автомат девушка среднего роста с короткими золотистыми волосами. – Мэй, Айрен, а вы что тут делаете? Пара то уже скоро. – удивленно произнесла девушка заметив нас и опрокидывая монетки в специальное отверстие.
- Да ну эту физику, опять слушать его лекции о подобающем поведении девушек в Турции. Пф. – фыркнула Айрен – Ирка кофе до добра тебя не доведет, вспомни прошлую лекцию по механике.
Блондинка Ирка была человеком веселым и беззаботным, ее смех был практически на каждой паре, что очень разряжало обстановку. Она была настолько забавной и милой, что преподаватели прощали ей практически все. Ирка больше походила на школьницу лет пятнадцати, чем на студентку второго курса, что порой ее очень угнетало. По мне так она было похожа на куколку, маленькую и хрупкую, что казалось мне очень милым и красивым. Порой я завидовала ей белой завистью, сама не знаю даже почему.
- Ну тебя! У меня сегодня свидание и я не хочу на нем уснуть, да и до него еще продержаться как-то надо – задумчиво произнесла Ирка, присаживаясь рядом.
- Ваааа… Все влюбляются, у всех свидания. Абиднааа… Черт. Середина осени, а у вас весна! - надувшись произнесла я, сложив руки в замок.
- Ой кто это у нас заговорил, а не ты ли еще неделю назад хвалила свое одиночество и твердила, что отдыхать от звания чьей-либо девушки будешь еще как минимум пол года? – удивленно отозвалась Ира, допивая горячий шоколад.
- Виталика тебе мало было?! – ехидно отозвалась Айрен положив руку мне на плечо.
- Да ну вас – передернувшись ответила я. Плохие воспоминания о молодом человеке, давали о себе знать. Его предательство в глубине души я так и не простила, да и нервы которые я на него потратила так и не восстановились.
Я была сильным человеком, напрочь лишенным романтичности, мечтательности и прочих глупых штучек которыми девушки украшали свою жизнь и отравляли молодому человеку существование. Сильная, прямолинейная с мужским складом ума я была полной противоположностью своего парня, который мечтал как бы прикрутить меня к плите и пылесосу. Его мечты о свадьбе понемногу отбивали во мне желание связать с ним жизнь, а неудачи которыми он делился со мной практически каждый день создавали впечатление неудачника. Все бы ничего, если бы все его несчастия не приходилось улаживать мне, собственно, как и с собственными я расправлялась так же сама. Двойная нагрузка дел на мои плечи сказалась на учебе и взаимоотношениями с окружающими. Неблагодарное отношение с постоянные обиды были последней каплей в наших отношениях. И только спустя несколько дней, с разрыва отношений я узнала, что последний месяц он встречался с другой девушкой, ненамного старше меня. Такого я простить не могла и обида жила в моем сердце, но время лечит и постепенно боль утихала, сменяясь равнодушием.
Звонок на пару оторвал меня от размышлений, заставив вернуться в реальность.
- Вот теперь, нам действительно пора – устало произнесла я, направляясь в аудиторию.
*от лица Дейдары*
Уже как две недели я с нетерпением каждый день ожидал вечера, что бы встретиться с ней вновь. Девушка казалась для меня ангелом, чистым, не порочным. Она выросла в добром, относительно честном мире по сравнению с тем в котором рос я.
Ира была другой, не такой как все…
Солнце садится, освещая осенний парк янтарными лучами. Легкий ветер срывает золотые листья, унося их с собой ввысь.
Свежий, немного влажный воздух после дождя, лужи, влажные скамьи и мокрый зонтик. Удивительно, но сейчас может быть впервые, я любил этот мир и желал жить дальше, пусть даже и с такими воспоминаниями.
Устало прислонившись к фонарному столбу, я взглянул на часы. Половина восьмого, она скоро должна подойти. Улыбаюсь… ей богу как дурак.
Работа барменом в небольшом клубе уже приносила свои плоды в виде небольшого заработка и к сожалению усталости. Ночные смены были для меня по началу мукой, но через несколько дней я стал привыкать и к своему удивлению мне понравилась моя работа.
Воспоминания Дея жившего в этом мире были приятными и веселыми, с удивлением я обнаружил, что он тоже дружил с двойниками моих «коллег по работе».
*Похоже, быть вместе - это наша судьба* рассеянно подумал я, вспоминая дни, проведенные в организации.
Мои родители в этом мире жили в небольшом городе, в частном большом, но не богатом доме. Мать работает в пекарне, отец шофер, обычная семья…
Теплые маленькие ладони закрывают мои глаза, улыбаюсь, но попыток освободиться не предпринимаю.
- Угадай кто?! – веселый звонкий голос, самый любимый и желанный на всем свете.
Ухмыльнувшись и ни говоря ни слова ловко, быстро разворачиваюсь, и целую в носик это светловолосое чудо. Золотистые глаза блестят и лучезарная улыбка освещает милое личико.
- Ну вот! А привет где? – надувшись произносит девушка, еле сдерживая улыбку.
- Привет вот здесь. – улыбнувшись произношу я щелкая по носику девушку.
Сейчас рядом с ней я становлюсь совсем другим, лишаюсь той жестокости и холодности, которая была во мне раньше. Но эти перемены совершенно меня не волновали.
- Как ты смотришь на то, что бы познакомиться с моими друзьями? – спрашиваю я, выпуская девушку из объятий.
Именно сегодня вечером Мадара наконец решил вновь познакомить Айрен с нами. Я уже давно хотел Иру познакомить со всеми, но они были так заняты, что только сегодняшний вечер стал оптимальным для знакомства.
- Положительно! – улыбнувшись отвечает Ира, беря молодого человека под руку.
*от лица Мэй(Марфы)*
- Аааа! Я НЕ МОГУ!!! Мээээй! Не могу я и все тут! – со слезами на глазах кричит мне Айрен, стоя последи комнаты в кружевном нижнем белье.
По комнате же как будто Мамай прошел, хотя нет, на самом деле все еще хуже. Вся одежда, которая имелась в гардеробе Рыжика, сейчас была развешана по всей комнате. В процессе подбора наряда было найдено даже то, что считалось безвозвратно потерянным.
Развалившись на большой кровати, я лениво подпираю голову рукой и устало смотрю на лучшую подружку, которая в один вечер стала, в добавок еще и самой большой проблемой. Что ни говори, а выбор вещей даже в магазин всегда дается с трудом, а что уж говорить о свидании, на котором будут знакомить с друзьями?!
Рыжую я прекрасно понимала, поэтому терпеливо ждала, когда же хоть немного утихнет истерика.
- Так! Отставить панику! – быстро пришла в себя Айрен и сердито топнула ножкой, по видимому, злясь на себя за проявленную слабость. – Мэй! Помоги мне. – командным тоном продолжила она повернувшись ко мне.
То, что отражалось в ее глазах, я ни разу раньше не видела: воля, решимость и что-то еще, чему название я дать не смогла.
Даже немного страшно стало, честно…
Глава 7 «Пиццерия»
- Мэй, сколько сейчас времени? – обеспокоено спрашивает Айрен с соседнего сидения автомобиля.
- Не беспокойся, мы успеваем – спокойно отвечаю я.
Конечно соврала, нифига мы не успеваем. но зачем ей это знать? Девушка может опаздывать, ведь так?! Меньше знаешь, нервы здоровей, в данном случае мои…
Серебристая машина спортивного типа на большой скорости мчится по влажному асфальту.
Проезжая мимо я грустно глядела на счастливые парочки, сейчас так хотелось наплевать на все, присоединиться к веселой компании и погулять по городу. Но обещание есть обещание, да и Айрен оставлять одну нельзя. Как ни странно, но я чувствовала на себе ответственность за нее. Рыжая постоянно влезала во всякие неприятности и порой мне казалось, что здравый смысл давно покинул ее золотую голову. Но не смотря на все неприятности которые она сама того не желая доставляет мне, я чувствую себя абсолютно счастливой.
Свернув на небольшую автостоянку возле пиццерии, с неудовольствием замечаю, что тоже волнуюсь. Почему-то ужасно боюсь знакомиться с большими компаниями людей. Отбросив свой страх на второй план, стараюсь не вспоминать об этом и более-менее возвращаю прежнее спокойствие.
- Приехали. Ты готова? – интересуюсь у подружки.
Рыжик затравленно смотрела на меня прижимая руки к груди, оторвавшись от своих мыслей она быстро отрицательно замотала головой.
- Не дрейфь подруга. Там же твой парень и я рядом буду. Это мне должно быть страшно, ведь у меня есть только ты – грустно улыбаюсь я, стараясь хоть немного ее подбодрить.
- Так ладно, что-то я действительно сегодня раскисла. Не разлюбит же он меня после знакомства с друзьями! Будь что будет. – быстро взяв себя в руки бодро произносит Айрен, отстегивая ремень безопасности и выскакивая из салона автомобиля.
*Мне бы твою уверенность* рассеянно думаю я, направляясь к подруге, которая уже стояла на входе в пиццерию и ждала меня.
Чистый, свежий воздух после дождя отрезвляет меня и придает уверенности. Небольшие лужи и мокрая дорога, которая в скором времени превратится в лед. Не люблю такую погоду, слишком переменчива, днем тепло, а ночью мороз и редкий снег.
- Мэй, что ты так медленно, я чуть не замерзла – недовольно бурчит рыжик, проходя в пиццерию.
*Не удивительно…* мимолетно думаю я, взглянув на короткое строгое, черное платье подруги и ее расстегнутое пальто.
Все же после стольких мучений Айрен решила остановиться именно на строгом платье, которое не смотря на свой цвет удивительно ей шло, выгодно подчеркивая фигуру. Я же не стала особо мучаться по поводу одежды и одела брюки и синюю тунику, длинные черные волосы заплела в косу, которую перекинула через левое плечо. Получилось то чего я и добивалась, очень даже скромно и мило.
Зайдя внутрь, пиццерия «Хижина» встретила нас теплой обстановкой и веселым смехом посетителей. Помещение было не слишком большим, но внутри было по домашнему уютно, бревенчатые стены на которых шкуры животных, винтовки и рога оленя. В камине потрескивали дрова, создавая атмосферу настоящего охотничьего домика.
Оглядевшись по сторонам я заметила Айрен, которая, не дожидаясь меня, уже присоединилась к компании и улыбаясь махала мне рукой.
Вздохнув, я направилась к столику.
Первым в глаза бросился очень спокойный молодой человек с ярко-красными волосами и красивыми глазами цвета шоколада, рядом с ним сидел мужчина приблизительно двадцати пяти лет, бледная кожа была немного голубоватой, иссиня черные волосы торчали в разные стороны как иголки у ежика. Улыбнувшись про себя такому сравнению, я присела на свободный стул, рядом со мной вольготно развалился весьма симпатичный молодой человек с пепельными волосами, зачесанными назад, его малиновые глаза оценивающе меня оглядели.
- Познакомьтесь, это Мэй! Моя лучшая подруга. – улыбнувшись произнесла Айрен.
- Добрый вечер – спокойно ответила я.
- Рад с вами познакомиться, Айрен много о вас рассказывала – приятный бархатный голос мужчины с длинными черными растрепанными волосами, будто гипнотизировал.
*Интересно, что она обо мне наговорила?* недовольно подумала я, взглянув на подружку, которая беззаботно улыбалась, изучая меню.
- А вот и мы! – смеясь произнес голубоглазый блондин, только что подошедший к нашему столику. Взглянув на его спутницу я была очень удивлена.
- Мэй! – пронзительно закричала Ирка, кидаясь мне на шею
*Задушит! Ну и сила…* промелькнуло в голове, пока я боролась за глоток воздуха.
– кааак я рада тебя видеть, подруга! Вот уж не думала встретить тебя здесь! – беззаботно продолжила блондинка, наконец, выпустив меня из своих объятий.
- О так вы уже знакомы! Мы все пропустили. Я Дей, приятно с вами познакомиться Мэй. – произнес молодой человек, усаживая Иру рядом со мной. Он был весьма галантен и обходителен, что приятно удивило.
- Мне тоже с вами приятно познакомиться, вы ничего не пропустили. Я только подошла. – ответила я, приятно улыбнувшись.
- Знакомьтесь, это Ира. Моя девушка – произнес блондин, представляя мою знакомую.
- Привет! – улыбнувшись, произнесла Ирка. Она заметно волновалась, что не осталось для меня незамеченным.
- Приятно с вами познакомиться, я Мадара. – улыбнувшись произнес мужчина.
- Так вот она какая девушка Дейдары! Девушки, вы не поверите! Он нам уже все мозги проел и вот наконец ты решил нас познакомить! – воскликнул синеволосый широко улыбнувшись. На что Дей слегка покрасней и нахмурился, уткнувшись в меню – Я Кисаме, приятно с вами познакомиться Мэй, Ира.
Улыбнувшись я слегка кивнула головой, переводя взгляд на его соседа.
- Сасори…- сухо произнес молодой человек, сложив руки на груди.
- Итачи. Рад знакомству. – спокойно произнес весьма красивый молодой человек, очень похожий на Мадару. У него так же были длинные черные волосы, которые он завязал в низкий хвостик, и глубокие черные глаза.
- Я Хидан, будем знакомы. – хищно улыбнувшись произнес пепельный блондин, сидящий рядом со мной. Его взгляд был тяжелым, и под ним я ощущала себя не очень уютно. Кивнув в ответ, я поспешила отвести взгляд, не люблю, когда смотрят мне в глаза.
- К сожалению, сегодня с нами не будет Конан и Пейна, да и Зецу с Какузу не смогли подойти. Поэтому, начнем наш маленький праздник ! – произнес Кисаме, подмигнув официанту, по видимому давая какой-то знак. Я заинтересованно взглянула вслед молодому человеку, скрывшемуся за дверью кухни.
- Итак! За знакомство! – весело воскликнул Хидан, открывая бутылку вина зубами, которую минуту назад отвоевал у официанта.
* А может вечер будет не таким скучным, как я предполагала?*
Глава 8
Проснулась я очень поздно. Самочувствие было ....ну в общем оно было, да. И было оно, выражаясь словами классика русской революции, архискверным. В голове явно проходили активные боевые действия с применением тяжёлой артиллерии и танков, язык был похож на кусок подошвы от ботинка, причём старого и вонючего, да и вообще во рту как будто долго и упорно гадили все местные кошки. Не открывая глаз, я стала вспоминать, что же было вчера. Вспоминалось плохо, мысли вяло показывали неприличные жесты и куда-то расползались…
Первым из памяти выплыл Хидан, открывающий зубами первую бутылку красного вина. Дальше идут смутные обрывки…
- Выпьем же за знакомство! – с поддельным грузинским акцентом и уже явно охмелевший Кисаме выдает тост.
- Нээт! За знакомство уже было! – возмущенно произносит Хидан, стукнув кулаком об стол.
- Разве? Я такого не припоминаю… - весь в сомнениях отвечает ему Киса, совершая умственные потуги вспомнить хотя бы часть вечера.
- Решено! Чего не помним, того не было!!! – рявкнул Сасори оглядев всех присутствующих осоловелыми глазками, такого от парня никто не ожидал, поэтому повисла неловкая тишина, однако быстро опомнившись мы продолжили банкет, выпив еще раз за встречу…
Далее мозг выкидывает отрывок с Хиданом и Кисаме, зажигающими под Дискотеку Аварию – Отцы…
Полный абзац если честно…
Прикрыв лицо ладонью, я продолжила вспоминать прошедший вечер, глаза почему-то открывать было страшно. Лучше сначала все вспомнить, а уж потом разбираться где и у кого я уснула.
Дальше было много бутылок вина и запуганный официант, который после энного бокала показался мне весьма симпатичным и веселым малым. Так так… а тут уже по подробней…
Ох Слава богу дальше подмигиваний с моей стороны и нервных взглядов с его дело не пошло. Ну хоть с этим все в порядке. Так, идем дальше…
Будучи уже очень веселыми и пьяными в… облепиху, нашу компанию потянуло на приключения. Айрен и Мадара удивленно переглядывались и тихо стояли в сторонке, присматривая за нами, кабы каких плохих дел мы не натворили.
Наша же четверка самых не вменяемых, точнее Я, Ирка, Дей и Хидан кое как одевшись, конечно же не без посторонней помощи, выскочили на улицу. Благо было достаточно тепло и я напрочь забыла о том, что приехала на машине, а то не знаю что было бы с нами в дальнейшем.
В общем, алкоголя в Хижине нам было мало и наша компашка решила догнаться абсентом. Которого, к сожалению или счастью, в заведении не оказалось. Рассудив, что если абсента здесь нет, то и задерживаться здесь не стоит, мы вывалились на улицу…
И вот, выскочив на улицу в пальто на распашку и шарфами в зубах, наша четверка плавными зигзагами держала путь в ближайший круглосуточный магазин. Такой магазинчик обнаружился буквально в двух шагах, но мы умудрились его растянуть, похоже, в километр. Пока пошатываясь дошли до места назначения, забыли за чем шли…
Примерно в таком же состоянии сзади нас плелись Итачи, Сасори и Кисаме, но в отличии от нас они сохраняли ледяное спокойствие и невозмутимость. Позади всех же, шла наша парочка Айрен и Мадара, еле сдерживая смех, они фоткали на цифровик все, что попадалось на их пути, прекрасно осознавая, что памятью после такого люди не отличаются.
А на их пути были мы…
Попробовать сказать и объяснить продавцу, что же нам все-таки надо смог только Хидан.
- Водки. Ххррооошей! – ляпнул Хидан первое, что попалось под язык.
Недовольно взглянув на нас, тетя продавец быстро упорхала за заказом.
- Тыы чеее… какая водка, мыж на аб.. абснт договаривались – возмутился Дей повиснув на плече друга.
- Все нормально будет… Разницы в них не вижу… – пролепетал Хидан.
- Нууу смаатри…
Все, больше ничего вспомнить не удалось…
Резко открываю глаза, яркий солнечный свет больно бьет по глазам, заставляя поморщится. Удивительно, но я чувствовала себя вполне не плохо, хотя нет, очень даже хорошо. Легкость в теле и некоторое головокружение все же немного было.
*Неужели пить умею? Или до водки дело все же не дошло?* недоумеваю я, попутно глазами ища халатик.
И самым удивительным было то, что проснулась я все таки в своей квартире, в своей комнате…
Отыскав мобильный телефон на тумбочке возле кровати, я с удивлением отметила, что он никогда там не лежал.
*Наверно Айрен меня домой доставила и переодела* догадалась я, пролистывая пропущенные вызовы. Пара неопознанных номеров и несколько от Рыжика.
Ну чтож, за все приходится расплачиваться, в данном случае репутацией. Тяжело вздохнув, набираю номер подружки в надежде узнать, что же было дальше, и как я оказалась дома…
*Интересно, что они успели записать на камеру?*
Мне было ужасно стыдно перед всеми, за то что я так вчера напилась. Хоть не буянила и это, несказанно меня радовало…
*Больше никогда не буду пить…*
Глава 9
- Ну вы вчера и учудили! наверно после этого свою жизнь смехом до ста продлила. Я фотки захватила, посмотреть хочешь? – щебетала Айрен без остановки.
Созвонившись, мы решили встретиться в блинной, недалеко от моего дома. Откинувшись на спинку дивана, я лениво потягивала молочный коктейль. Сегодня была суббота и людей в блинной, становилось все больше и больше.
Блинная была совсем не большой, несколько красных столиков и такого же цвета мягкие диваны, которые располагались у окон. Помещение было по-домашнему уютным, что с первого же визита сделало его моим любимым. Внутри блинная была сделана в ярких, теплых тонах: в красных, желтых и оранжевых. Разноцветные шарики, висящие на потолке, поднимали настроение. Здесь всегда было много детей с родителями, особенно в выходные дни, поэтому недалеко от столиков была детская площадка, где дети могли попрыгать и побегать. Так же находились и несколько игровых автоматов, таких как настольный футбол и хоккей.
- Ты их уже распечатала? – удивилась я.
- Нет, ты что! Если я такое в фото-салон понесу то они ж со смеху умрут! – рассмеялась подружка, замахав руками.
- Неужели все так плохо? – немного приуныла я, прокручивая в памяти весь прошедший вечер.
Рыжик молчала, видимо, не посчитав нужным ответить на мой вопрос. На глазах она становилась мрачней, и глаза потеряли прежний свой блеск.
- Ммм… А почему у них такие странные имена? Вчера я не особо обратила на это внимания – произнесла я, желая отвлечь подругу от грустных мыслей.
- А… Так ты тоже не сильно любишь имя свое, Марфуша – мгновенно пришла в себя подружка показав мне язык.
- Ненавижу свое имя… - шепотом сказала я, повернувшись к окну.
А за окном пошел первый снег, осень окончательно и безвозвратно уступала свое место зиме. Горожане кутались в свои куртки и одевали капюшон, желая спрятаться от мокрого, неожиданного снега.
- Они довольно давно дружат и всегда вместе. От мамы я многое о них узнала, девушки любят поболтать в ее салонах о красивых мальчиках. – грустно улыбнулась Рыжик – Хочешь узнать о них побольше? – продолжила Айрен хитро взглянув на меня. Получив от меня короткий кивок, она продолжила.
- Дейдара или просто милый Дей работает барменом в одном из небольших баров. Родители совершенно обычные люди, без наворотов и лишних денег, поэтому я удивлена тому, что он оказался в их компании. Когда дослушаешь до конца, поймешь почему – улыбнулась Айрен, заметив мой немой вопрос – Мадара владелец одной из влиятельных фирм нашей страны, несмотря на свой возраст, он уже многого добился. Кисаме владелец крупной охранной компании, тесно сотрудничает с Мадарой, можно так сказать, что сейчас он сотрудничает только с ним. Хидан работает на Кисаме, а вот кем не знаю, никто к сожалению не знает. На все вопросы о работе отшучивается и говорит, что все засекречено. Итачи учится на последнем курсе в институте, считается наследником семейного бизнеса, хоть и отказался от него несколько лет назад. Да кстати он двоюродный брат Мадары. Ты наверно заметила их сходство?! – оживленно произнесла рыжик – Кого я еще забыла? – задумчиво протянула она, взглянув на меня.
- Сасори – скучающе произнесла я.
- Да, точно! А у него свое модельное агентство – улыбнулась Айрен. – да есть еще четверо, с кем нас не познакомили, про них я не много расскажу.
- Ты даже запомнила как их зовут. Феноменальная память, а о том что бы позвонить мне как домой доберешься всегда забываешь – ехидно произнесла я, взглянув на Рыжика.
- Со мной никогда ничего не случится! – обидчиво надула губки подружка – Так ладно. Какузу их спонсор, больше ничего разузнать не смогла. Скрытный слишком… Парочка Пейн и Конан – студенты. А о Зецу неизвестно ничего – произнесла Айрен, допивая свой кофе.
- Ммм… Теперь понятно почему ты посчитала Дея странным, но думаю они давно познакомились и ценят его не за деньги и влияние, а за его качества – задумчиво ответила я.
- Да ты права – после некоторого молчания произнесла Айрен. – Знаешь, так странно жить, ничего не помня из своего прошлого. Мне кажется, что не место мне здесь. Все чужое, не могу привыкнуть. Разумом понимаю, что здесь мои родители, а сердце твердит, что все ложь…
- я думала, что ты давно все вспомнила. Неужели и я для тебя чужая?
- Нет, не смей так думать! Ты стала единственным человеком кого я смогла принять. А потом появился Мадара и ребята… У меня такое чувство, что я знала их раньше. Стало немного спокойней рядом с вами, но все равно окружающий меня мир, чужой для меня. – грустно произнесла подруга, погрузившись в свои мысли.
- Ты все вспомнишь, нужно только время. – твердо произнесла я. – С тобой все в порядке? – полюбопытствовала я у подружки, заметив ее бледный цвет лица.
- Все отлично – улыбнулась Рыжик, но не успела она договорить как, что-то за окном привлекло ее внимание. – О! Смотри! Это же Хидан! – радостно воскликнула подружка, махая рукой нашему знакомому, стараясь привлечь его внимание.
Да и правда это был Хидан, он был одет в строгий костюм, который скрывало черное длинное пальто, серый шарф просто висел на шее. В таком виде он казался гораздо серьезней и привлекательней. Рядом с ним шел высокий крепкий мужчина в таком же черном пальто. Заметив нас пепельный блондин улыбнулся и направился ко входу в блинную, попутно сказав что-то своему другу.
*От лица Хидана*
На часах половина восьмого. Рабочий день у офисных служащих компании рабочий день уже давно окончен, я же как глава одного из отделов обязан был уладить все экономические вопросы. Почему именно я? Да, потому что Кисаме этим заниматься наотрез отказывается. Еще и Какузу ему не сильно доверяет, хотя так же как и мне.
На улице было не сильно холодно, поэтому я не застегивал пальто, немного прохладный ветер был мне приятен после душного офиса.
Мокрый снег неожиданно спустился на город, пушистые хлопья были невесомы и так хрупки. Снежинки казались мне перьями невиданной волшебной птицы, которая пролетая над нами роняла свой пух.
- Какузу… Последнее время меня не покидает тревога. Что-то здесь не то, ты так не думаешь? – тихо произнес я своему напарнику – Айрен с нами и от этого мне немного легче, но я не могу здесь дальше жить. Все не то, этот мир… он чужой – продолжил я, так и не получив ответа на свой вопрос.
- Ты сегодня слишком болтлив, Хидан. Но я с тобой согласен, я чувствую то же самое, думаю, остальные тоже так считают. – холодно произнес мужчина.
На этом наш разговор и был закончен. Какузу не отличался откровенностью и даже такие слова были для него не свойственны.
Проходя мимо блинной, в одном из окон я заметил знакомую парочку. Айрен весело махала нам рукой, а Мэй сидела с отрешенным видом и холодным взглядом проводила прохожих. Рыжик что-то сказала подруге, от чего та безразлично скользнула по мне и Какузу взглядом.
Брюнетка понравилась мне с первого взгляда, она не была похожа ни на кого из тех девушек, которых я встречал раньше. Полная тайн и загадок, гордая и неприступная и в то же время она может быть веселой и открытой. Такие черты в ее характере удивляли меня и притягивали.
- Какузу зайдем-ка. Ты ведь так и не увидел Айрен. – произнес я направляясь ко входу в блинную.
- Неужели ты хочешь зайти сюда только ради этого? Не узнаю тебя Хидан… - удивленно произнес мужчина, направляясь за другом.
- Пф… - недовольно фыркнул я.
*Все-таки меня раскусили… Ты слишком хорошо меня знаешь, Какузу…*