5.
Не знаю, что на меня нашло… Я сходил с ума!
Не видел Беллу уже неделю. Не мог без неё. На лёгкие что-то давило, не давая сделать глубокий вдох. Сердце меняло свой ритм с лениво-замедленного на истерически-сумасшедший. Чёрт.
Она не появлялась, не пришла за расчётом, не забрала свои вещи. Она просто исчезла.
Хотя, нет. Тут я вру. Она не исчезла. Я видел её в эту пятницу. Они с подружками вернулись к ней домой под утро. Она была пьяной, неуверенно держалась на ногах и постоянно одёргивала задирающийся топ. Меня взбесило, когда я представил, что в каком-то клубе кто-то её обнимал, возможно, целовал и даже был в ней.
Интересно, что я там делал? Ждал… Ждал, когда она вернётся, потому что видел, как она уходила.
Чёрт, чёрт, что за детские игры? Так хотелось подойти, сгрести её в охапку и сказать тихо, но уверенно: «Не двигайся, ты моя». Но разве я имел право? Она… такая дерзкая и покорная, изысканная и безвкусная, пафосная и простая, неповторимая и обыкновенная… Разве можно её описать? Такая противоречивая… Но одно прилагательное опровергнуть нельзя: необходимая.
Прошёл месяц. А я, как последний идиот, прятал машину за гаражами, смотрел, как она выходила из дома рано утром и как возвращалась поздно вечером. А иногда она уходила на всю ночь. И вот в один из таких дней я, как жалкий недоумок, поехал следом за такси. Проторчал там всю ночь. Наконец, не выдержав, я зашёл внутрь. Заплатил 15баксов за вход, подставил запястье для печати и зашёл в зал. И как вовремя!!!
То, что я увидел, повергло в шок. Моя малышка, моя дерзкая и нежная Белла пьяная танцевала на сцене! Какие-то парни тянули руки вверх, чтобы коснуться её, а один и вовсе схватил за руку и начал стягивать к себе вниз. Этого я стерпеть никак не мог! С трудом протиснувшись к сцене, я коротко и сильно толкнул мужика в грудь. Тот отшатнулся, а Белла удивлённо отступила назад. Туманный взгляд немного просветлел от неожиданности. Я снял Беллу со сцены и потащил к выходу, но тот самый тип преградил мне дорогу, целясь кулаком в лицо. Идиот, кто ж так целится?! Недолго думая, я сбил его руку и мощно ударил в скулу. Тот сделал шаг назад, а я, воспользовавшись моментом, схватил его за грудки и повалил на пол, подбив ноги. А теперь было всего несколько секунд, чтобы вырваться, пока не началась суматоха и мясорубка. Схватив Беллу за руку, я потащил её к выходу, быстро и аккуратно посадил в машину, сел за руль и поехал к её дому. Белла сидела, поддерживая голову руками. Очевидно, процент алкоголя в крови всё ещё сильно превышал допустимую норму. Всю дорогу мы ехали молча. Наконец, затормозив около её подъезда, я заговорил:
- Белла, я…
Но она не стала меня слушать. Пробормотав что-то вроде: «Спасибо», она выскочила из машины и, слегка шатаясь, забежала в подъезд.
А я так и остался сидеть с открытым ртом в машине, где всё ещё пахло ею: сигаретами, духами и перегаром.
Чёрт, она мне даже рта не дала раскрыть!
Дрожащими руками, я вытащил пачку сигарет и нервно закурил. Да нет, всё будет по-моему. Я буду ждать тут, пока она не проснётся. А потом поднимусь к ней в квартиру, наплюю на её принцип не пускать домой любовников (теперь я надеюсь на более ответственную и символичную роль – мужа, отца детей, мужчины мечты… как угодно но не «любовник»), схвачу её в охапку и властно поцелую. И она не сможет мне противиться. Потому что она – моя. Она и сама это прекрасно знает. Потом прямо в пижаме усажу в машину и отвезу к себе домой. И она будет жить там, со мной, будет спать в моей постели и по утрам будет сидеть у меня на коленях и пить крепкий ароматный кофе. А после работы я буду спешить домой, к ней. И она будет ждать меня, будет обнимать и спрашивать, как прошёл мой день. Я буду заботиться о ней. Я буду защищать её, какой бы крутой она не казалась и не была. Иногда, сквозь глаза можно увидеть душу. И мне посчастливилось это сделать – я видел её душу: нежную, романтичную и ранимую.
Утро застало меня врасплох. Сигареты кончились, а мысли всё вертелись в голове, не давая расслабиться. Я терпеливо дождался, пока стрелка часов подберётся к 9 утра.
Решительно вышел из машины, поднялся по лестнице, мысленно прокручивая всё, что сделаю и скажу. «Ты моя… Нет, молчи… Так, обнять и держать крепко, чтобы у неё и в мыслях не было сопротивляться… Потом, не обращая ни на что внимания, потащить её вниз. Так, а потом…»
И вот так я поднялся на 7 этаж. Её дверь. Звонок. И тишина. Я настойчиво ещё раз позвонил в дверь, как молитву, повторяя то, что сейчас сделаю. В целом я должен был вести себя властно и твёрдо, чтобы чётко дать ей понять, что я тут главный, что я теперь за неё в ответе.
Дверь раскрылась.
Она стояла на пороге в простом тёплом халате. Волосы спутанные, а лицо отёкшее. Но это она. Та, которой я грезил всё это время. Сделав шаг в квартиру, я… упал на колени. Упал, крепко прижимая её к себе.
- Ты меня хочешь? – спокойно спросила она через некоторое время.
- Да, - прошептал я, глядя снизу вверх, пытаясь догадаться, к чему она это сказала.
Легким движением она скинула с плеч халат, криво улыбнулась и бесцветно сказала:
- Бери.
Хах, а я тормоз, оказывается. До меня только дошло.
Неужели она думала, что я трахнуть её пришёл??
Хорошего же она обо мне мнения!
- Нет, - пробормотал я, хмурясь.
Я медленно встал. Когда я перестал обнимать её за ноги, халат соскользнул ниже, цепляясь только за кисти рук. Едва касаясь холодными пальцами тёплой нежной кожи, я надел халат обратно, по-хозяйски завязав пояс. Из-за угла вальяжно вышел толстый молочно-бежевый кот и важно уставился на меня.
- Возьми с собой всё необходимое, - почему-то полушепотом попросил я, очерчивая пальцами её скулу.
- Зачем?
- Я хочу, чтобы ты жила со мной.
Так, кажется, я всё-таки исправлю ситуацию и перестану терять голову от одного её вида. Поведу себя как мужчина, а не тряпка, в конце-концов.
- Ты думаешь, что это правильно – жить с той, с которой просто спишь? – неприятно спросила она, всё ещё стоя передо мной и не делая ни единой попытки отдалиться.
- Жить? Белла, я женюсь на тебе. И будет у нас трое детей и счастливая семья. И я знаю, что ты этого хочешь, поэтому в любом случае увезу тебя к себе. Даже если придётся связать тебя.
Внезапно Белла ясно и светло улыбнулась.
- Я никуда не поеду без своего кота.
Я вернулся домой дико уставший. Единственной радостью было то, что там меня ждала Белла.
- Плохо выглядишь, - с порога заметила она, обнимая меня и целуя туда, куда доставала, если не становиться на носочки – в скулу.
- Устал, - я обнял её, чуть отрывая от пола, и легко поцеловал в губы.
- Ложись сегодня спать пораньше и отключи будильник. Тебе надо выспаться, - Белла провела пальцем по моим синякам под глазами.
- Конечно, - хитро усмехнулся я, внезапно ощущая небывалый прилив сил.
Я вжал её в стену, сжимая хрупкие кисти над головой и твёрдо и уверенно сказал: «Не двигайся, ты моя». Послушно замерев, Белла шумно выдохнула, приоткрыв рот. Воспользовавшись моментом, я горячо поцеловал её, давая понять, что я-таки главный.
Она моя.
Отныне и навеки.
А кот, лениво развалившись на диване, следил за нами своими огромными зелёно-карими глазами.
Конец.