Повернув ключ в двери, я зашла в квартиру. Прибытие в школе было как в бреду. Я не понимала, что происходит вокруг.
Я повесила пальто и поставила сапоги в уголочек. Надо не забыть их помыть. Вся промокшая от дождя я хотела одного. Согреться. Выпив чаю, я почувствовала себя лучше. Теперь моим желанием было залезть в интернет и найти что-нибудь интересное. Однако я пересилила себя и села за уроки.
Звонок в дверь. Я побежала открывать и натолкнулась на кошку.
- Прости,- промямлила я, Беря Фроську на руки. Она благодарно замурлыкала. Я открыла дверь.
- Почему так долго? Трупы прятала?- моя сестрёнка сегодня точно не в духе.
- Думала, как бы тебя помучить,- ответила я и пошла на кухню готовить ей обед.
- Я чай буду. Есть не хочу,- крикнула Танька из своей комнаты.
- Мама сказала тебя накормить.
- Но я не хочу,- проныла она и подбежала ко мне.
- Ладно, чай на столе. Пей и за уроки,- строго сказала я.
- Слушаюсь, госпожа надзиратель,- фыркнула Танька. Я мило ей улыбнулась и пошла к себе в комнату. Для начала, где мой ноутбук. Я нашла его спрятанным под подушкой. Точно, я же заснула с ним. Я проверила почту. Два сообщения от неизвестного пользователя Вампир. Интересный ник.
Вампир: Привет, давай знакомится?
Вампир: Ты куда пропала?
Я тяжело вздохнула. Новое знакомство мне сейчас не нужно, но попробовать стоит.
Твоя мечта: Привет, ну давай.
Думаю, такой ответ пойдёт. Постучав по клавиатуре, я пошла, посмотреть, что делает Таня. Она разлеглась перед телевизором с Фроськой в обнимку.
- Таня,- покачав головой, я выключила телевизор.
- Оксана,- воскликнула она.
- Я знаю, как меня зовут. Однако ты должна делать уроки.
- А ты их сделала?- хитро прищурив глаза, спросила она.
- Конечно,- ответила я. Она не сможет догадаться правду ли я говорю.
- Ладно, но кошка будет со мной, а то вдруг ты захочешь над ней поиздеваться,- я закатила глаза к потолку. Нужна мне её кошка, как собаке пятая нога. Закрыв её дверь, я зашла в чат. Вампир онлайн и от него сообщение.
Вампир: Меня зовут Валера, а тебя?
Твоя мечта: Я Оксана, приятно познакомится.
Вампир: Мне тоже.
Я взглянула на часы. Чёрт, я совсем забыла о репетиторе, но мне ещё надо найти информацию.
Твоя мечта вышла из чата.
Где же мой телефон? А вот ты где. Я набрала мамин номер.
- Алло.
- Привет, мам.
- Оксан, а ты разве сейчас свободна?
- Прости, я совсем забыла.
- Иди к Ирине Петровне. Думаю, она сейчас свободна.
- Ладно, пока мам.
- Пока, Оксан. Таня делает уроки?
- Делает,- ухмыльнулась я и положила телефон. Ирина Петровна я иду. Схватив учебнике я побежала одеваться.
- Таня закройся,- крикнула я и выбежала на улицу.