москва;
Это нестрашно. Здесь упор делается не столько на сюжет, сколько на отношения между персонажами. К тому же, как я отметила, ООС-ными персонажами.
Глава Три(Часть Первая)
«Ты снова удивил меня, Чарльз Бартоломью Басс.»
Проснулась я от раската грома, который перебудил, наверное, половину Манхеттена. Никогда не любила грозы. Правда, странно – люблю дожди, а грозы нет. Вставать. А тем более куда-то идти мне очень не хотелось, но сегодня вечеринка Поцелуй в губы и только это заставило меня встать с кровати и отправиться в душ. У Кэрол выходной, поэтому завтрак сегодня готовлю я. И только потом выяснилось, что человек, для которого ч это, собственно, и приготовила, ещё в четыре утра уехал на какую-то встречу, оставив лишь записку, из которой я это всё и узнала. Завтрак так и остался нетронутым. Есть я не хотела, а других людей в этом пентхаусе сегодня не будет.
Я быстро выбрала подходящий наряд и, взяв зонт, вошла в кабину лифта. Едва створки его закрылись и лифт проехал несколько этажек, как кабину тряхнуло и она остановилась. Только этого мне ещё не хватало»
Я на ощупь нашла кнопку вызова диспетчера, но из динамика доносился лишь хрип. Отличное начало дня» Ничего не скажешь!
В сумке я нашла телефон, но кому я буду звонить? И что я скажу этому самому «Кому-то»? К чёрту! Бросив мобильник обратно в сумку, я просто облокотилась о стенку и принялась ждать. Тупо ждать, пока эта чёртова кабина вновь начнём своё движение вниз. Наконец-то свет загорелся и лифт продолжил свой путь.
В лицо ударил холодный ветер как только я вышла на улицу.
Сегодня явно не мой день. В течении нескольких мину ни одно такси не остановилась на мой жест, поэтому решением было пешком пройтись до школы. По поверхности белого зонтика стучали капли и это успокаивало.
В школьный двор я зашла, когда уже прозвенел звонок на урок, так как во дворе и коридорах было пусто. Это окончательно убедило меня в том, что этот день не сулит ничего хорошего. Учителя я не слушала, бездумно водя карандашом по листу в тетради. Преподаватель, похоже, совсем не интересовался, слушает ли его кто-нибудь или нет, просто читая давно заученный наизусть материал, чертя на доске какие-то таблицы.
Спасительный звонок прозвучал, когда Мистер Дензел вызвал меня в доске и я уже приготовилась прощаться с жизнью и хорошей оценкой по физике, но, похоже, Бог сжалился надо мной и я облегченно выдохнула, возвращаясь к своему месту.
-Ты что такая невесёлая? – подошла ко мне Серена, которая всегда отличалась неисчерпаемым запасом позитива. Мне ба такой «запас». Я бы из всего сегодня произошедшего извлекла бы чью-то глупую шутку или нелепое стечение обстоятельств. Увы, позитивным настроем со своим бесконечным запасом была наделена только Эс. Расстраивать её мне не хотелось, поэтому я натянула самую весёлую улыбку из арсенала «Про запас»
-Я не грустная, Просто слегка волнуюсь из-за бала, - это была не ложь. Я действительно переживала из-за вечеринки поцелуев. Ведт что угодно может произойти!
-Ли, не беспокойся, - приобняла меня она, улыбаясь. Эс всегда была нашим личным солнышком, будто освещая нашу жизнь своими задорными лучиками.
Ка нам навстречу шла Би, держа в одной руке коробочку, а в другой пакет.
_привет, Би, - улыбнулась подруге Серена. Я сделала тоже самое. Она посмотрела на меня после Серены и улыбнулась. Вчера вечером она приходила ко мне и мы разговаривали о Чаке. В общем, я просто рада, что мы прояснили эту ситуацию.
-Алиса, надо было вручить тебе это намного раньше, но я всё забывала, - она протянула мне коробочку и я, приняв её, открыла крышку. На бархатной поверхности лежал широкий ободок нежно-голубого цвета, украшенный кристаллами и жемчугом. Теперь я официально принята в свите Королевы. Этот ободок идеально подходил под мой сегодняшний наряд, поэтому он и нашёл место на моей голове.
-Спасибо.
-А теперь это. – Мне даже не нужно было открывать пакет, чтобы знать что там. Платье из последней коллекции «Eleonor Design», но я всё же заглянула в него. Внутри пакета было замечательное коктейльное платье шоколадного цвета, которое я бы прямо сейчас надела, если бы позволяли школьные правила.
В этот момент раздался звонок и мы дружно пошли на французской. У меня никогда не было проблем с ним. Мама настаивала на изучении французского, я его учила, поэтому, даже не слушая учителя, безошибочно и легко ответила на все вопросы Мисс Карр. А их было очень много.
Когда прозвенел звонок, я класс ворвались яркие солнечные лучики, заливая помещение светом.
Дождь кончился! Я улыбнулась, выходя на школьный двор, где все обсуждали совсем не домашнее задание по алгебре, а наряд на сегодняшний вечер. Мне беспокоиться по этому поводу нечего. Мой наряд сейчас лежит и дожидается меня в одном из номеров Плазы.
-Ну что, девушки, вы уже решили, в чём пойдёте на вечеринку? –кого-то изображая поинтересовался Чак.
-Уже давно, - хором ответили мы, и Блэр потянулась к Нейту за поцелуем, который он ей и подарил, а я заметила, что каждый ловит удачный момент для фото, которое будет красоваться в новом посте Сплетницы.
-Похоже, мы здесь лишний, - шепнула нам Эс и все вместе мы отошли от парочки, которая была слишком увлечена друг другом, чтобы заметить наше «исчезновение»
-Что на неё нашло?, - спросила я по очереди смотря то на Эс, то на Чака, - она бы никогда не сделала бы ничего подобного на глазах почти всей школы.
Чак усмехнулся и двинул следующую свою реплику:
-Девочка взрослеет, - на что Эс лишь закатила глаза, - Может она решила расстаться с невинностью на балу поцелуев?
-Басс, - гневно начала моя блондинистая подруга, - в этой жизни не всё сводиться к сексу, - и прежде чем Чак что-нибудь на это ответил, она взяла меня под руку и повела подальше от него, мотивируя это так:
-пока он не начал нам доказывать обратное.
После звонка с последнего урока я быстро нашла девчонок, когда Чак любезно предложил нам воспользоваться его лимузином, и, конечно, мы не могли отказаться. Это в сотни раз лучше, чем такси.
До отеля мы доехали быстро. За разговорами, в которых я принимала участие исключительно редко, время прошло быстро и мы разошлись по номерам. Номер мы делили с Сереной и Блэр, а парни «испарились» в неизвестном направлении, хотя, Блэр, несомненно, знает, где её принц. Я открыла шкаф, проверяя, всё ли на месте. Оказалось, сделала я это как раз вовремя. Моей маски не было, ровно так же, как и туфлей. Точнее туфли были, но это не те, что я покупала именно для этого вечера. В моей голове прочно закрепилась мысль, что людям. Которым поручаешь доставку нельзя доверять.
Я, не сказав ни слова девушкам, вылетела из номера, едва не столкнувшись в никем иным, как с сопровождающим Серены, Дэниэлом Хамфри, который выходил из лифта Тот, в свою очередь был моей целью. Скомкано извинившись, я вбежала в кабину, нажимая на кнопку первого этажа. Только бы он не застрял, - повторяла я про себя.
Если Дену повезло, то другому человеку, которым, кстати, оказался Басс-младший, совсем нет. В него я врезалась как в тот самый день, когда я впервые его увидела.
-Золушка, похоже, ещё рано сбегать с бала, - он растянул ухмылку, к которой я уже привыкла, - он ведь ещё даже не начался.
-Твои шуточки здесь сейчас не уместны, - зло сверкнула я глазами и Басс, явно понял, что мне сейчас совсем не до него. Направляясь к двери, я остановилась прямо у них, смотря на улицу, где опять шёл дождь. И не просто дождь, а самый настоящий ливень. Ненавижу этот день!
Возвращаться поздно, поэтому я шагнула на улицу, попадая под холодные капли дождя.
-Ты с ума сошла? – раздался будто из ниоткуда голос Чака и я перестала ощущать холод капель, так как стояла под зонтиком.
-А что такого? – спросила я, поднимая на него глаза и встречаясь со взглядом его глаз цвета карамели. – я просто тороплюсь, - я начала злиться. Я не могу опоздать на бал. А ни одно такси так и не остановилось.
-Ты бы хотя бы кофту надела.- я опустила глаза на свою одежду. Белая шёлковая блузка промокла и я поежилась от порыва холодного ветра.
-Мне нужно срочно домой забрать свои маску и туфли, - сказала я, чувствуя тепло пиждака, опустившегося на мои плечи,
-артур отвезёт тебя, - он кивнул на припаркованный неподалёку лимузин.
-спасибо, - я заключила его в объятия, зная, что нас никто не снимет на фото, так как улица была пуста за исключением, конечно, нас. Он открыл передо мной дверцу машины и я села в салон, ожидая, что и он сядет следом, но этого не последовало и я, честно сказать, была расстроена: он лишь дал указание водителю и закрыл дверцу, даже не забирая свой пиджак. Я сильнее закуталась в ранееуказанный предмет его гардероба, о пиджака всё ещё пахло им. Что я под этим подразумеваю? Я не могу описать словами. Просто мне кажется, что это он меня сейчас обнимает и всё. На дороге была ужасная пробка и я была очень благодарна Артуру, который нашёл объездной путь. Я отказалась от предложенного зонтика и вышла из машины, быстрым шагом направляясь внутрь здания, насколько это позволяли туфли на высоком каблуке. Нужные вещи я нашла быстро и так же быстро я сменила одежду на сухую, хотя знала, что это бесполезно, ведь зонт я оставила в отеле.
Используя ту же дорогу мы быстро доехали до отеля. Девчонки меня потеряли, думали, сбежала. Оказывается, нет. Я приняла душ и сейчас сижу на пуфике перед зеркалом, а над моей причёской работает стилист.
Серена была уже, что называется, при полном параде, Блэр тоже. Платья, которые мы купили сидели на них идеально а в сочетании с масками и сказочной красоты причёсками они были просто безупречны. Теперь я обязана выглядеть так же неотразимо.
Девчонки, оставляя меня наедине с собой, покинули номер, а я принялась разглядывать своё отражение в зеркале, когда раздался стук в дверь. В дверном проёме появился Чак.
-Привет, - выдала я первое, что пришло на ум. После нашего с Блэр разговора я весь день избегала любого случая, который предполагал наше нахождение наедине, но сейчас этого избежать не получиться. Он, похоже, тоже не знал, что сказать, оглядывая меня с ног до головы.
-Почему ты ещё не в платье? – а ведь правда. Скоро начало, а на мне только шёлковый халатик.
-А ты почему не в костюме? .- на нём до сих пор была надета рубашка нежно-персикового цвета, что была в школе. Отсутствовал лишь галстук и пиджак, который он мне одолжил. Он ничего не ответил, подходя ближе, а моё сердце начинало бешено колотиться. Надо что-то делать! Срочно! Я обвела взглядом комнату, задерживаясь на спасительном предмете.
-вот, - сказала я, протягивая Бассу его пиджак. – спасибо.
Я только сейчас заметила коробочку в его руках. Сегодня меня прямо-таки заваливают подарками.
-У меня для тебя маленький подарок, - он открыл коробочку, доставая из неё диадему, усыпанную сверкающими кристаллами..
-Какая красота, - Чак присел на корточки рядом со мной, украшая мою прическу этим замечательным подарком. Она была идеальным дополнением к причёске и к образу вообще. – Спасибо, - он был так близко, что я чувствовала тепло его дыхания. Всего несколько сантиметров разделяли наши губы, всего одно движение и они встретились в поцелуе, пропитанным нежностью. Но, к сожалению, ничто не может длиться вечно. В комнату буквально влетела буря, именуемая Сереной Ван Дер Вудсен и мы отпрянули друг от друга, поворачивая головы в направлении двери.
-Простите, что помешала, - ей было неловко. Это видно по её взглядам.
-Ты не помешала, - восстановив дыхание, наконец сказала я быстро,- мы просто… - ну и как это назвать? Весьма недвусмысленная ситуация.- Я… Чак просто принёс мне подарок, - я улыбнулась сама себе, что нашла оправдание, но Эс в это, похоже, совсем не поверила.
-что? – в унисон спросили мы с Чаком, смотря на подругу, еле сдерживающую смех.
-Блеск, - я непонимающе моргнула, возвращая взгляд на Чака и улыбнулась, стирая с его лица блеск для губ.
В холле пентхауса из лифта вышла Блэр. Как-то Слишком часто она появляется.
Я сидела в кресле и читала одну из книг, которые некогда хотела прочитать ещё в России, но «не доходили руки». Оторвав взгляд от строчек, я взглянула на девушку.
-Привет. Что-то случилось? – вопрос выскочил сам, едва я взглянула на её выражение лица.
-Нет. Ничего. Я тороплюсь на встречу с Нейтом, поэтому разговор будет коротким. – она взглянула на обложку книги, пытаясь понять, о чём гласит название книги. – Что у тебя с Чаком?
Если бы я, когда на не вошла не поставила стакан с соком на журнальный столик, то сейчас бы точно подавилась этим самым соком.
-С чего ты взяла, что между нами что-то есть? Он мой друг. – сказала я спокойно.- Лучший друг, если быть точнее. Для меня он всегда был кем-то вроде старшего брата и ничего большего, - черт! С каким трудом давались мне эти слова. Но ложь это единственный выход из нашей сложившейся ситуации. Затем я вспомнила про пост Сплетницы и про его недавний визит и ответила на последующий вопрос – Чак приезжал только чтобы убедиться, что со мной всё в порядке. Мне стало плохо после уроков и я незаметно уехала. Ну, почти незаметно. Вот и всё. – Сказала я.
-Ну ладно. Думаю, мы прояснили эту ситуацию, - я кивнула.- Тогда до завтра.
Я попрощалась с ней и вернулась к книге, которую читала.
Музыка сменилась на более спокойную, по залу закружились пары, а я продолжал разглядывать лица хнакомых, которые сейчас были скрыты масками в поисках миловидной шатенки, но моя попытка не увенчалась успехом, однако двери зала распахнулись и я увидел ту, что долго искал в толпе. Спускаясь по лестнице в летящем платье, она выглядела земным ангелом. То, что я прав, и это действительно Алиса доказывала ещё и сверкающая в освещении зала диадема, которую я купил незадолго до бала, чтобы поднять ей настроение. Тёмные, почти чёрные глаза были спрятаны под маску, но я всё равно бы узнал их из тысячи.
Кто бы подумал, что я способен на такие романтические мысли!
Все головы почти синхронно повернулись в сторону двери и по залу прокатились восхищенные возгласы. Парни хотели её, а девушки ей завидовали. Уверен, что весь этот вечер они будут гадать, кто же эта Таинственная незнакомка. Сквозь толпу я направился прямиком к ней, но она постоянно ускользала из моего поля зрения, а потом снова появлялась, будто играя со мной.
И, наконец, я стою за её спиной, поправляя кроваво-красную бабочку, контрастирующую с белоснежным пиджаком и чёрной рубашкой и, аккуратно освобождая её шею от кудрей, шепчу на ухо:
-Потанцуешь со мной? – и, не дождавшись её ответа, обнимаю её за талию одной рукой, веду в центр зала, беря её ладошку во вторую руку.
-Я и забыла, какого это, с тобой танцевать, - поделилась она, когда я кружил её в танце. Я вообще не помню, когда в последний раз танцевал что-то подобное. Да и вообще когда в последний раз танцевал. Помнится, что когда-то в детстве она жаловалась мне, что все её партнёры во время танца наступают ей на ноги. – Я скучала по всему этому.
Я улыбнулся её, давая понять, что мне тоже этого не хватало. Она потянулась к атласным летнам, держащим на лице мою маску, но я перехватил её руки, и прикоснулся к ним губами.
-Ещё не полночь, - она как-то виновато улыбнулась и в этот момент музыка кончилась. В следующий миг хрупкая шатенка скрылась из моего поля зрения и я успел увидеть только копну шоколадных локонов, подпрыгивающих при беге. Первым порывом было пойти за ней. Но ведь сегодня бал и я дождусь полночи, чтобы снят с неё маску.
-Чувак, ты Блэр не видела7 – спросил подошедший ко мне НЕйт и я, взяв с подноса официанта бокал с виски,развернулся лицомк лучшему другу.
-Нет. Но, думаю, её нужно искать, в компании Серены. Ты же с ней сейчас танцевал? – Почему-то, я не сомневался, что та блондинка, от которой он несколько минут назад отошел, являлась Сереной Ван Дер Вудсен. Нейт нервно сглотнул, а я похлопал его по плечу, - успокойся, Натаниэль, вас никто не видел. Точнее, вас никто не сможет узнать, а Блэр слишком была увлечена разговором с девочками из свиты, чтобы за тобой наблюдать.
-Когда ты успеваешь всё это замечать??, - интересный вопрос. Ответ прост.
-Я чак Басс, - Блондин благодарно мне улыбнулся и удалился, а я взглянул на часы. Пять минут до полночи. Пора найти мою Принцессу. Первым делом, я, конечно же, проверил балкон, но там была лишь парочка, использующая это место совсем не в тех целях
-Можете продолжать,- ухмыльнувшись их удивленным лицам, я вернулся обратно в ал. Ну где же она может быть? Я нажал на кнопку вызова лифта и он привёз меня на последний этаж. Если её вкусы не изменились за три года, значит она всё так же любит крыши. Пройдя по тёмному коридору, я увидел открытую дверь, ведущую на крышу.
Мои предположения оказались верными. Алиса стояла ко мне спиной, опираясь руками о перила, а прохладный ветер развивал подол летящего платья и тёмные кудри.
-Я знала, что ты меня найдёшь – протянула она, не оборачиваясь. Если бы здесь были люди, наблюдающие за разворачивающейся картиной, то, народ, наверное, подумал, что это съемки очередного сериала, в котором тайну сохраняют наличием масок на лицах героев, но мы уже давно знаем, друг друга и даже маска не смогла скрыть от меня её кукольное личико. Таких сказочных глаз не может быть ни у кого, кроме Алисы. Я сделал пару шагов вперёд, останавливаясь прямо за её спиной.
-А откуда ты узнала, что это я? – задал я вопрос, и она медленно развернулась ко мне лицом с улыбкой на губах.
-Вряд ли бы кто-то из постояльцев отеля или гостей бала в его середине заявился бы на крышу, - Алиса медленно провела рукой по атласному лацкану моего пиджака, - кроме нас. Я помню по твои страсти. Балконы и крыши. Готова поспорить на сто долларов, что первым делом ты проверил именно балкон.
-С меня сто долларов,- подтвердил я, замечая, как от холодного ветра вечернего Нью-Йорка съеживается Эл. Вот и всё. Тёплые августовские дни уступили своё место осени, которая во всё горло кричит о своём существовании и напоминает, что беззаботная пора летних каникул прошла и нужно браться за ум. Что школьниками быть вечно невозможно и в следующем году мы, возможно в последний раз увидим друг друга, перед тем, как перед нами откроются двери колледжей и университетов и мы, не навсегда, но на время забудем о том, как прекрасна была пора «школьных шалостей». Можно очень долго вспоминать, что мы устраивали с Нейтом, и как за это на нас смотрела Блэр и это её вечное: «джентльмены так себя не ведут».
Я снял с себя пиджак и накинул ей на плечи.
-а я помню про твою любовь к крышам. – улыбнулся я ей.
-Она появилась у меня после того, как я встретила тебя.
-Правда, - она легонько кивнула, а я мелком взглянул на часы.
-Полночь, - прошептали мы одновременно и через несколько мгновений маски уже не прятали наши лица, мы стояли и молча смотрели друг другу в глаза, а затем наши губы встретились в страстном поцелуе. Её ручки перебирали мои волосы, а мои бродили по её спине
Поцелуй пришлось разорвать лишь из-за нехватки кислорода в лёгких.
Телефон Алисы сообщал о существовании реальности и девушка, пытаясь восстановить дыхание, открыла клатч и достала оттуда заветный предмет.
После короткого разговора, Алиса сообщила мне, что звонила Блэр и нам пора вернуться в зал. На лифте мы ехали в полной тишине, а когда створки лифта распахнулись и мы направились к двери зала, она сделала пару шагов вперёд и остановилась прямо перед моим лицов.
-Я иду первая, а потом ты.- серьёзным тоном сказала он, а я вопросительно поднял брови.- Блэр не должна узнать, что мы были вместе.
Я вошла в зал и тут же огляделась. Из Бала-маскарада наше мероприятие превратилось в настоящую вечеринку «Поцелуй в губы» Некоторые парочки удалились по номерам и ещё единицы совсем не стеснялись того, что на них смотрят и вообще находятся рядом другие люди.
Я увидела в толпе Блэр и направилась следом за ней на балкон. Би стояла около перил и вертела в руках бокал с шампанским.
-Блэр, почему ты не в зале? – спросила я и тут же и у меня и у Блэр и, спорю, у всех находившихся в зале зазвонили телефоны, а это значит, что кто-то что-то уже натворил. Я достала из клатча телефон и убедилась, что была права. Я Сначала помедлила, гадая, кто же и что же успел сделать и была удивлена тому, что этими кем-то оказались мы с Чаком. Читая сообщение, я удивлялась, кто же в зале такой наблюдательный?. Наше с ним «исчезновение», пусть и в разное время, не осталось незамеченных, хоть в зале была добрая сотня человек.
-Ты была с Чаком? – прожигая меня взглядом, оторвав его от экрана телефона, спросила Блэр.
-Он просто сделал то, что должен был, - начала, было, я оправдываться, - Он просто снял с меня маску, а я с него.
-Но вас не было в зале, - Эх. И что мне на это ответить? Что я хотела, чтобы мы были одни в этот момент и чтобы нас никто не узнал? Нет, она мне точно потом спуску не даст.
-Мне стало слегка не по себе, и я вышла на балкон, где он меня и нашёл, - а вот здесь я много солгала. Мне было абсолютно хорошо, я хотела всего лишь проверить, помнит ли он про наши привычки. Я говорю наши, потому, что они у нас совпадали.
-В этот раз тебе повезло, - холодным тоном ответила Блэр и по моей спине пробежал холодок. – а сейчас мне нужно найти Нейта.
-а разве он не.. – запнулась я, не знаю, как правильно подобрать слова для этой фразы, но меня прервала сама Блэр
-Не снял с меня маску? .- я, хоть с промедлением, но кивнула, - он сделал это, но потом куда-то исчез. Что, если он с Сереной, - в её голосе проскочили хорошо скрываемые, но всё же нотки ревности.
-Блэр, серена сейчас мило щебечет с Хамфри, - я кивнула в сторону дальнего угла, где и находились вышеозначенные субъекты, а от произношения его имени Би скривилась, - а во-вторых, если они станцевали вместе один танец, это не значит, что он тебе изменяет. Би, они друзья. Лучшие друзья и конечно, Нейт любит её, но только как друга. А найти его я тебе помогу, - после этих слов я вышла с балкона, а затем из зала. Раз Блэр не нашла его там, значит и я не найду и не стоит пытаться. Его там нет.
Снова мелодия мобильника, сообщившая о новом поступившем звонке.
Я, не посмотрев на экран, нажала на кнопку принятия вызова, и из трубки полился весёлый голос моей лучшей подруги. Я была безумно рада её слышать. Жаль, что только вот видеть не могла. Точнее, могла, но только по Skype .
-Анька, привет, - заговорила я с ней по-русски, радуясь её звонку, - Ну как ты?
-Помнишь Мишку? – ну как же его не вспомнить? Или забыть? Этот парень седьмого класса подбивал клинья к ней, - Так вот, я решила дать ему шанс, - я широко улыбнулась, ловя на себе недоуменные взгляды некоторых постояльцев отеля..
-Я за тебя так рада, но как же Дима? – она так много хорошего про него рассказывала. Так что же успело случиться за эту неделю, что теперь она встречается с другим парнем, а о нём, кажется, вообще забыла.-
а он оказался полным козлом. Его улыбка радовала не только меня, но и какую-то студенточку медицинского. Кстати, я не разбудила тебя? – О, наша девочка вспомнила про восьмичасовую разницу во времени с русской столицей.
-Нет. Я сейчас в прекрасном платье бреду по отелю отца в поисках одного молодого человека, - я прям вот увидела как она сейчас выгнула одну бровь в вопросительном жесте и я хихикнула, - У нас сейчас вечеринка поцелуев и мне надо найти одного парня. Подожди минуту - я, не отрывая от уха трубку, посмотрела на мужчину, стоящего за стойкой ресепшена, и спросила на его родном языке:
-Скажите, Мистер Арчибальд и мистер Басс не спускались в бар? – тот посмотрел на меня и, на минуту отойдя ответил, что ни ого, ни другого в баре не было.
-Ну и кто эти парни? – сразу же накинулась с вопросами Анна.
-Нейт – это парень моей подруги и по совместительству королевы нашей школы и мой друг детства, а Чак – его лучший друг и тоже мой друг детства – о нём я тебе рассказывала.
-Это он разбил тебе сердце и тот, из-за которого ты… - я сразу же прервала её, не желая больше этого выслушивать.
-Да, это он. И в том, что я сделала виноват не только он, но и то, что мои родители разводились и все в школе от меня отвернулись, кроме тебя. Знаешь как он изменился. Он стал ещё очаровательней, чем в детстве.
-Ты до сих пор его любишь? Столько времени уже прошло? – эх, если я скажу, что нет – солгу, а я не люблю врать людям, а ей врать я и вовсе ненавижу. И ложь в нашем случае прощается только в случаях «ложь во благо» и то, не всегда.
-Я не знаю, что к нему чувствую, но, кажется, что да.
-Так что же ты ему об этом не скажешь? – а моя подруга способна говорить умные вещи, но как я начну разговор об этом? Я не могу ему признаться.
-Это сложно. Он сильно изменился не только внешне. Он уже не тот милый мальчик, которым был, когда мы встречались. Сейчас его сравнивают с дьяволом, - припомнила я, как его называли девушки из Констанс, разговор которых я случайно подслушала. – Я боюсь, что совсем его не знаю. Это пугает до чёртиков. – Я ей не вру. Это правда одна из причин, по которой я боюсь сказать ему всё, что думаю. Я не знаю, как он на это отреагирует и что сделает., но есть и ещё одна, - а ещё мне нельзя встречаться с бывшим парнем Блэр.
-Почему?
-Эн, она Королева не могу подойти к ней и спросить: «А почему?». Она их установила, значит фрейлины, коей я сейчас являюсь, должны им следовать, - по-моему, получилось слишком резко, но это действительно нужно было высказать.
-Но об этом может никто и не узнать? – как моя подруга наивна и далека от жизни на Верхнем Ист-Сайде.
-Не может, Ань, но может. Сплетница отслеживает каждый наш шаг и он становиться достоянием общественности, - похоже, я сегодня перегрузила мою подругу информацией, совсем забывая о блондинистом цвете её волос.
-Так. Давай по-порядку. Сначала, кто такая Сплетница, потом, откуда она всё это узнаёт и, в третьих, почему это так важно? – а моя любимая Анечка всё такая же любопытная. Я прошла в бар, садясь на диванчик в дальнем его углу и заказывая чашечку кофе.
-Никто не знает, кто она такая, но она ведёт блог, который читает каждый уважающий себя житель Манхэттена. Информацию она добывает от своих источников, а некоторые сами посылают ей фото и комментарии нему и последнее, для каждого жителя Верхнего Ист-Сайда важна репутация, а что касается, непосредственно, меня, то, если она увидит, что я встречаюсь с Чаком, об этом узнает Блэр и я безвозвратно отправлюсь на дно социального океана.
Мы так и разговаривали с ней обо всём, что произошло в наших жизнях за прошедшие дни, что мы не разговаривали, она пару раз предлагала способы по попытке обмана Сплетницы и Блэр, но ни один из них не сработал бы. Меня окружает мир фальши и куча лживых и алчных людей. Каждый из них, заметив нас вместе поведает об этом Сплетнице, а потом узнают все.
Вскоре мы попрощались и я, положив на стол деньги за кофе, вспомнила про моё задание. Я поднялась в лифте, где на меня совсем недетским взглядом окидывал немолодой мужчина и это мне прилично надоело и я облегчённо выдохнула, когда вышла из лифта на нужном этаже.
Возможно, раз их с Чаком не было в баре, где, по словам Серены, они часто проводили время вместе, то у меня осталось последнее предположение, что он в номере и решительно направилась к номеру, номер которого я узнала из разговора каких-то девушек на балу, говорившим о Чаке.
Даже не постучавшись, я вошла в номер и то, что я увидела заставило меня потерять дар речи.
Ты снова удивил меня, Чарльз Бартоломью Басс.
Я с грустным видом отошла от центра зала и села на диван у окна и поправляя аккуратные складочки на юбке.
-Элли, что не так? – спросил сидевший рядом Чак. Что не так? Всё не так! У меня уже ноги болят и совсем не от часа занятий танцами, а от того, что все мальчики в вальсе наступают мне на ноги. И не только в вальсе.
-Я больше никогда сюда не приду, - буркнула я, сложив руки на груди и надув губки, отвернулась от него. – Я больше ни за что на свете не буду танцевать с ними, - Он взглянул на меня и улыбнулся. Что окончательно вывело меня из себя. Я резко поднялась на ноги, гневно на него смотря.
-Тебе смешно, Басс? А мне вовсе нет. Они отдавили мне ноги и испортили мои совсем новый туфли, - я, опустив голову, посмотрела на свои туфельки жёлтого цвета, идеально гармонирующего с такого же цвета платьишком, на которых сейчас были следы от обуви, наверное, всех моих сегодняшних партнёров. Я первый раз сюда пришла и больше ни за что на свете здесь не появлюсь.
-просто ты такая смешная, когда злишься и похожа на ребёнка. – что? Ребёнка? Да мне уже почти восемь!
Об этом я ему и сказала, но улыбка его вместо того, чтобы исчезнуть, стала ещё шире, от чего моё настроение окончательно испортилось. Я толкнула его в плечо и отошла к дальнему окну, услышав его оклик, но не среагировав на него. -Это всё из-за тебя, -сказала я ему, прежде чем уйти, а его брови взлетели вверх и я слышала его шаги позади меня. Он за руку развернул меня к себе и посмотрел на меня вопросительным взглядом.
-Почему же из-за меня? – он ещё спрашивает почему?
-Ты сам отказал заниматься танцами и записаться на эти уроки, назвав это девчачьим занятием и теперь мне приходиться танцевать с ними, - яростно указала я на несколько абсолютно неуклюжих парней. – И Серена отказалась, а Блэр с Элеонор уехала в Париж, - я топнула ногой и отвернулась от него.
-Я не хотел тебя обидеть и ты не смешная, когда злишься, - растерянным тоном сказал Чак и положил свою ладонь мне на плечо, но я резким движением скинула её, продолжая разглядывать пейзаж за окном. Осенний Нью-Йорк, в отличии от прошлых лет, давно закончил радовать жителей тёплой погодой и сейчас за окном льёт проливной дождь, но от этого людей и машин на улице меньше не становиться. Люди вооружились зонтиками, а таксисты и водители включили «дворники».
-Что я могу сделать, чтобы ты меня простила, -задумался он, а я продолжила молча смотреть на улицу, - НУ, хочешь, я с тобой станцую и запишусь на эти уроки? – я резко развернулась и посмотрела на него.
-Я не хочу, чтобы ты делал это против своей воли, тем самым просто для того, чтобы угодить мне. Я этого не хочу, - сказала я.
-Я, правда, хочу этого. Смотря на всех тех людей, которые с тобой танцевали, могу сказать, что уровень твоей одарённости в сто раз выше. Чем у всех в этой студии.
-Правда? – с весёлой улыбкой спросила я, ища что-то в его глазах цвета карамели. Он кивнул и я, обняв его за шею, радостно закричала слова благодарности.
-Спасибо, - повторила я и снова взглянула в его глаза, а затем легко коснулась своими губами его губ и, взяв за руку, потянула к центру зала, где нас уже ждали
Замечено: Красный Барон и Таинственная Леди.
Доброй ночи, мои платиновые детки. Вы уже давно выросли из сказок про принцесс и лягушек, но сегодня я поведаю вам одну интересную историю с не таким уж и загадочным концом и содержанием.
С опозданием, но большие двери зала отела “Plaza”открылись, и в зал вошла прекрасная темноволосая девушка в замечательном платье от Dior. Вы все её прекрасно знаете, но сегодня её лицо было скрыто маской. Весь сегодняшний вечер наполнен тайной, но кто это проявил симпатию Тайной Леди? Неужели, сам Красный Барон. Хотя, не удивительно, с его-то репутацией и количеством девушек прошедших вашу спальню, милорд. Осторожнее, Леди, вы можете стать добычей Тёмного рыцаря, вместо принца на белом коне. И, похоже, уже ею стала. Наш Плохой мальчик был замечен танцующим с этой незнакомо нам девушкой, а потом они оба исчезли за несколько минут до заветного времени. Времени снятия масок. Что же вы, незнакомка, решили оставить свою личность в секрете? НЕ обольщайтесь, я всё равно узнаю, кем ты являешься и поведаю об этом всем.
Вы знаете, что любите меня
ХОХО, Сплетница