Глава 58.
– Может, я помогу донести до больницы?
– Нет, уж. Иди на свидание, а я попрошу помощи у Шикамару.
– Какое свидание? Мы просто идем гулять.
– И он подарит тебе цветы. Иди, гуляй.
– Вот, увидишь.
– Хорошо, увижу, – улыбнулась блондинка и, схватив Эдди за руку, потащила в спальню номера. – Итак, посмотрим, что ты взяла с собой, – с этим Темари полезла в еще не разобранную до конца сумку подруги. – Ты будто знала, что пойдешь с мальчиком гулять, – вытащила голубую кофту с большим округлым вырезом и кинула Эдди. – В этих бриджах, – указала на ноги подруги, – и в туфлях.
– Не сильно ли броско?
– В самый раз. Одевайся, – с последним Темари пошла на кухню, упаковывать продукты для отправки. Акимо, вздохнув и скрестив руки на талии, потянула вверх белую майку.
Переоделась, вышла. Темари повернулась и улыбнулась. Потом перевела взгляд куда-то в сторону и, что-то надумав, побежала в спальню. Спустя минуту вернулась с крабиком и сразу же полезла к голове подруги.
– Темари, больно! – схватившись за руку блондинки, крикнула Эдди, но та уже закончила и, отойдя на пару метров, осмотрела Акимо. Довольная такая!
– Ты готова к свиданию.
– Это не свидание!
– Не тебе решать.
– Кому?
– Любовнику твоему.
– Любовнику? Почему..?
– Ты о Гааре забыла?
Внезапно Эдди будто перевернуло. "Как я могла забыть о Гааре? Я ведь люблю, вспоминая о нем!"
– Я никуда не иду.
– Ну, уж, нет! – Темари схватила подругу за плечи. – Айк наверняка уже ждет тебя у магазина, с букетом цветов, как минимум. Ты должна пойти.
– Нет, я не могу.
– На сегодня забудь о Гааре. Он не узнает, что ты гуляла с другим. И я ничего ему не скажу.
– Темари, я не пойду.
– Пойдешь. Ты ведь не хочешь, чтобы я сама тебя туда привела?
Акимо промолчала, тупо посмотрев на блондинку.
– Ну, вот. Пойдем, я провожу тебя, - с этим подтолкнула подругу в коридор.
– И не пытайся сбежать, как только я закрою дверь. Останешься на ночь в номере, только если я услышу увлекательный рассказ.
– Да, – выпятив губу, буркнула Акимо, застегивая пряжку на лодыжке.
– Ну, готова?
– М-да, – растянув, произнесла Эдди, выпрямившись. На взгляд Темари – выглядела как никогда лучше.
– Ну, все, иди. Удачи, – с этим вытолкнула подругу из номера и закрыла дверь. Акимо же, вздохнув, медленно побрела наружу.
Шла по уже темной улице в сторону торгового центра. В мыслях был только Гаара.
"Как я могла его забыть? Это невозможно. В смысле, в моем случае. Я люблю его. Но, этот Киота просто свернул меня с жизни. С ним все мысли о Гааре будто выветрились. Нужно сказать ему, что мы не можем общаться. Причина. Если он спросит, почему, что я скажу? "Прости, Айк, я люблю другого, но, ты отбиваешь все мысли" - так, что ли?" - с этим Акимо поняла, что дошла до магазина, и подняла глаза. В паре метров от нее боком к девушке стоял Киота с букетом цветов в опущенной руке. На нем были обычные, ничем не примечательные, черные брюки и белая рубашка в тонкую голубую клеточку. Волосы завязаны в маленький низкий хвостик, челка ухоженно заколота плоской заколкой наверх. Эдди сразу же развернулась и, хотела, было, направиться домой, но вспомнила слова Темари. "Что я ей расскажу, если не встречусь с Киотой? Она же убьет меня". Девушка, вздохнув, повернулась. Парень не изменил своей позы, поглядывал на прохожих. Его стойка говорила о том, что молодой человек стоит уже долгое время. Акимо повернула голову к магазину и осторожно взглянула на часы, висящие над входной дверью. Стрелки показывали двенадцать минут девятого. "На двенадцать минут опоздала. В принципе, это свойственно девушкам, но, все же. Как-то неудобно" - с этим медленно направилась к АНБУшнику.
– Привет, – подойдя к парню, на что он обернулся и улыбнулся:
– Привет, – поднял перед Эдди букет, – это тебе. Надеюсь, не прогадал.
Девушка аккуратно взяла "связку" цветов и осмотрела. Как по заказу. Белые орхидеи, обрамленные с краю темно-красным цветом, нежно-розовые тюльпаны, и розы персикового оттенка, с оранжевыми краями и темной серединкой, каких Акимо никогда не видела.
Случилось Эдди помогать в цветочном магазине семьи Яманако, когда еще не была вновь знакома с Гаарой. Сначала помогала Ино по сортировке, потом же, заучив названия и свойства, стала консультантом по уходу. Ничего кроме количества нужной влаги и солнечных процедур каждому виду Акимо не знала, но, это не мешало ей работать и зарабатывать.
От необычного букета у девушки заискрились глаза, восхищение сперло дыхание.
– Нравится? – улыбнулся Киота. – Долго выбирать пришлось. Продавщица составила букет по описанию тебя, – с этим рука парня коснулась спины Эдди. – Я, надеюсь, тебе нравится?
– Да, очень, – чуть дыша. – Но, они дорогие, наверное. Не нужно было так тратиться.
– Я считаю, что ты должна просто утопать в цветах.
– Ой, не нужно этого, – Акимо недоверчиво улыбнулась. – Это стандартный ответ.
– И что? Что, если я так думаю?
– Тебе только кажется, – снова улыбнулась. – Розы. Кремовые – слишком дорогие.
– В следующий раз букет из ромашек куплю, чтобы разговоров о дороговизне не было, – рассмеялся парень, выдав ямочку.
– Хорошо, – улыбнулась Эдди и медленно направилась в правую сторону от торгового центра, куда, отступив на шаг, ее пригласил Айк.
Медленно шли, разговаривали ни о чем. Эдди заметила, что от парня приятно пахнет спиртом и знакомым душком цветов – одеколоном. Похожий присутствовал на встречах с Гаарой, что и напоминало в данный момент девушке о казекаге, не отпуская от себя ни на шаг, ни на мгновение.
Пришли в парк. Нашли скамейку и сели, продолжая болтать. Киота весело рассказывал Эдди о своих многочисленных приключениях в детстве, жестикулируя и изменяя акцент, высоту тона, голоса. Акимо смеялась, парень все больше казался ей до ужаса позитивным, что не было минусом.
– Кстати, – медленно успокаиваясь от смеха, – ты знаешь, что значат твои любимые цветы?
– Да, – улыбнулась девушка на вопрос собеседника. – Тюльпан – символ чистой любви, большого счастья, гармонии, – посмотрев в небо. Не добавила еще одного значения, такого, как бы, актуального – превосходный любовник. – Орхидея – выражение любви, утонченности, интимности, симпатии. Роза – элегантность, постоянство, совершенство.
– Верно, – коснувшись плечом плеча девушки, произнес Айк, устремив взгляд в небо. – И ты этим заставляешь признаваться тебе в любви. Хитрая, – глаза парня чуть сузились от улыбки.
– Эй, я не заставляла тебя мне цветы дарить, – Акимо нахмурилась, чуть отпрянув от Киоты.
– Я знаю, – перевел на нее взгляд. – Но, мне опять же, приятно. Признаваться цветами легче, чем самостоятельно, – с этим его улыбка чуть ослабла, ямочка исчезла. Эдди смотрела на парня и просто не могла поверить своим ушам. "Либо я уже офонарела, либо появился еще один".
– В каком смысле? – безуспешно притворяясь дурочкой, спустя минуту спросила Акимо.
– В прямом, – парень наклонил голову вправо. – Я тебе в любви признался. Не так?
– Ну. Это разные вещи. Цветочным...
– А если вообще, – снова улыбнулся. – Я могу спокойно сказать тебе, что влюбился.
– Айк, ты ведь понимаешь, что это пустота. Это пройдет.
– Возможно. Но, если обеспечить полное взаимопонимание – может что-то получиться.
– Послушай, я ненадолго в Конохе. К тому же, чтобы начать отношения мне нужно здесь жить. А казекаге-сама меня не отпустит.
– Хех, понятно, – перевел взгляд на месяц, – у тебя с ним что-то есть.
– Это здесь не главное, – Эдди повернулась к парню всем телом, – я не могу уйти из Суны. Это единственное, что меня держит.
– И казекаге, – широко улыбнулся, повернувшись.
– И казекаге, – вздохнула Акимо, опустив глаза. – Извини, мне очень жаль.
– Да, ладно, – глаза АНБУшника вновь сузились от улыбки, – это ничего. Я думаю, казекаге – самый счастливый человек на свете.
– Почему?
– Потому, что у него есть ты. Мне кажется, это свойственно.
– Ты преувеличиваешь. Ну, кто я? Я простая куноичи. Джонин. Я теряла память, долгое время была в коме. Со мной одни муки. Плюс, ко всему этому – я не очень то и красивая.
– О-хо-хо, – парень рассмеялся, глянув в сторону, – это уже не ты людям доказывать будешь.
На это Эдди промолчала. Не заметила, как начала мять руку во второй. Просто, с привычки.
– Ты ведь не серьезно думаешь так о себе? – в голосе Киоты послышалась некая тревога. Эдди в ответ парню кивнула. "Понимай, как хочешь".
– Ты не должна думать, что ты не красивая. Это не так.
– Ну-у. – Большего Эдди не смогла сказать.
– Ты должна чувствовать себя красивой. Чтобы люди влюблялись не только в твою внешность и во внутренние прочие качества, но, также, и в твою уверенность в себе. У тебя плохая самооценка. Ты должна любить себя больше, чем есть.
Акимо поджала губы, но ничего не сказала.
– Ты мне должна пообещать, что пересмотришь свое отношение к себе и к своей внешности.
Эдди улыбнулась, не поднимая на собеседника глаз, и качнула головой:
– Ничего обещать не могу.
– Зря. Я ведь не первый, кто говорит тебе, что ты красивая?
"Шива говорил. Гаара не говорил. Может, потому что у него наилучшее мировоззрение? Скорее всего".
– Второй.
– И первый, я уверен, был казекаге, я прав?
– Нет, не прав, – девушка подняла глаза, посмотрев в разноцветные его. – Это был абсолютно левый человек, мальчишка, из-за которого я накануне выхода из Суны в Коноху перетерпела столько ссор, слез. И всего за один день.
– И ты не любила его.
– Да.
– Ты вообще любишь кого-нибудь? – спросил спустя минуту. Эдди медленно перевела взгляд в бок, не шевельнувшись, потом опустила глаза.
– Не знаю. Может быть. А, может, и нет, – решила не вдаваться в подробности своей личной жизни.
– Надо бы. Пора, думаю.
– Ты будешь учить меня, как нужно жить?
– Нет, и не думал. Прости, если надоел, – проговорил мягко, чуть отчужденно. Сказалось изумление. Акимо вновь опустила глаза.
– Знаешь, – спустя пару минут молчания начал Киота, – своей сдержанностью и... внешностью заставляешь делать неразумные вещи.
– В каком смысле? – вздохнув, без интереса спросила девушка. Мельком заметила, как АНБУшник быстро пододвинулся к ней и, приобняв, подтянул к себе:
– Пусть я рискую. – Левый уголок его губ потянулся вверх, чуть поддев голубой глаз. – Пусть после этого меня прикончат. И, пусть тот же самый казекаге, – с этим парень приблизился, видно целясь на губы, но Эдди отвернулась, упершись ему в грудь руками. Пара секунд, и Акимо перевела недовольный взгляд исподлобья на Айка. Он в ответ смотрел на нее изумленно, чуть отчужденно, даже виновато.
– Убери руки, – твердо проговорила она, и парень последовал ее "просьбе". Только руки оторвались от ее спины, как девушка, подскочив со скамейки, рассерженным шагом направилась из парка, не обернувшись.
"Иди" – пронеслось нежное в голове Киоты перед тем, как он поднялся со скамейки и пошел вглубь парка, сунув руки в карманы брюк.
Раздался стук в дверь, и в кабинет казекаге медленно зашел Канкуро со стопкой бумаг в руках. Уже какой день он добросовестно выполнял все просьбы, поручения и, даже, приказы брата, беспрекословно. И, вот, в очередной раз на дню заходит в кабинет со стуком и медленно приближается к столу.
– Вот, документы, которые ты просил отправить на перепись старейшинам. Их вернули, так что, теперь твоя очередь подписывать, – с этим кукольник положил стопку на стол, сровнял и развернул к брату. Тот медленно поднял руку, заранее с ручкой, и, опустив на бумаги, подписал первый. Этой же рукой отодвинул его с общей кипы на стол и, вернувшись, подписал следующий. И так, пока бумага не закончилась.
– Тяжелое у тебя состояние, – Канкуро проговорил с жалостью, вздохнул и, взяв со стола ранее "последнюю" из стопки бумагу, поднял перед братом. Это было письмо от Темари, которое Гаара, не заметив, подписал посередине, где и предполагалось на старейшенских документах. Безэмоционально и обездвижено пробежав по паре строк из письма, нагнав речь об Эдди, казекаге вздохнул, отведя взгляд в сторону.
– Скучаешь? – спросил кукольник, опустив письмо и вновь сровняв уже подписанные бумаги.
– Нет. Пытаюсь приспособиться к работе.
– Не получается, как вижу.
– Надоело женское общество, – повернувшись в кресле к окну, произнес Гаара и в очередной раз вздохнул.
– Понимаю. Хотя, мне не столько надоело. Да и ладно. Для меня еще есть задания?
– Этот документ – Рабики, – не повернувшись, протянул бумагу.
– Выполнение задания в процессе, – устало улыбнулся кукольник и, опустив глаза на содержимое документа, медленно вышел из кабинета, с той же небольшой скоростью закрыв дверь.
Гаара чуть съехал на край кресла, почти улегшись в нем, и сложил руки замочком на животе. Чуть приподнял голову и прикрыл глаза. "Я уже полностью отдался работе. Мысли о ней уже не оттесняют стимул "надо". Остается "могу" и "хочу". Выполнять то, что мне дано, я способен, и, к тому же, имеется желание. Но, последнее тянется до самой Конохи. Что мне сделать, чтобы окончательно отвлечься от Акимо и заняться тем, что мне должностью предоставлено?" - с этим казекаге приоткрыл глаза и посмотрел куда-то в сторону, будто пытался найти что-то необходимое ему сейчас. Но, проблема была в том, что сейчас ему ничего не хотелось, кроме, как углубиться в свою работу. "Неужели мне хватает лишь подобного анализа, чтобы урезать мысли? Браво, Собакуно. Растешь".
Эдди хлопнула входной дверью и, чуть не оторвав пряжки, шумно скинула с себя туфли. На стук каблуков в коридор выбежала испуганная Темари.
– Вернулась? Так быстро?
– Да, – метнув на подругу рассерженный взгляд, Акимо спешно направилась в спальню. Блондинка хвостом за ней.
– Да в чем дело?
– В Айке твоем дело! – крикнула Эдди, стянув с себя кофту и бросив ее на подушку.
– Почему в моем? – Темари встряхнула головой. – Что случилось? Что он сделал?
– А ты сама подумай, – Акимо повернулась к подруге, так и не надев "домашнюю" майку, оставшись в черном лифе.
– Поцеловал?
– Какая ты догадливая. – Эдди застыла в удобной ей позе – одну ногу выставив вперед, на вторую перенеся весь свой вес. – Точнее, пытался.
– Ну, так, не поцеловал же. Зачем ты ушла?
– Потому, что я так решила, – чуть наклонила голову вправо.
– Эдди, он ведь всего лишь вырвался на новую ступень к получению наслаждения от общения...
– Отличный способ, – сложив руки на груди и закивав в подтверждение сарказму, перебила подругу Акимо.
– Послушай...
– Я не пойму, они меня шлюхой пытаются сделать?
– Кто "они"?
– Канкуро, – стала загибать пальцы, перечисляя, – Шива, теперь этот.
– О Канкуро в этом плане забудь. И о Шиве тем более...
– Не суть, – зло проговорила Акимо.
– Ладно, но, почему, сразу, шлюхой? Мужчины издавна были охотниками. Как на зверя, так и на женщину. Это в них заложено, они всего лишь ищут свою спутницу жизни.
– А ничего, что у меня уже есть отношения с представителем их пола? Разве это не должно его (Айка) волновать?
– Так, откуда он может знать, что у тебя есть парень?
– Я сказала ему. – Эдди характерно подняла брови, посмотрев на блондинку из подо лба.
– А, – Темари подняла руку к лицу. – Тогда, не знаю. Сказала бы ему, что ты с Гаарой...
– Айк сам догадался.
– И это его ничуть не смутило?
– Он сказал "пусть", – девушка перевела взгляд на окно.
– Каков суицидник. – Темари развернулась по направлению к гостиной номера, когда в дверь раздался негромкий стук. Акимо же потянулась за белой водолазкой с рукавами в три четверти.
– Привет, – улыбнулась блондинка, впуская Нару на порог. – Спасибо, что согласился помочь.
– Да, без проблем, – произнес парень. На самом же деле проблема по этому поводу была. Лень – босс его репертуара.
В гостиную стойко вышла Акимо и, не глянув на друга, но, бросив сухое "привет, Шикамару" к его ногам, прошла мимо.
– Привет, – ответил ей парень и перевел взгляд на Темари. – Что с ней?
– А, небольшие проблемы на почве отношений. Не волнуйся.
– Вы сейчас понесете пакеты в больницу? – раздалось громкое из кухни, на что Темари с улыбкой поспешила ответить:
– Ну, да.
– Я вам помогу.
Медленно шли по улицам деревни. Темари и Эдди несли по пакету, Шикамару – два. Акимо, медленно бредя за другом, поглядывала на цветные витрины магазинов. Цветы, украшения, игрушки, книги – все цвело под фонарями и гирляндами.
– Кстати, о цветах. Дарил?
– Дарил.
– И ты ему их оставила. Конечно, – огорченно. – Ой-ей, а вот и он. – Блондинка прикусила губу. Акимо перевела взгляд вперед. Где-то в двухстах метрах от нее медленно на встречу шел Киота с тем же букетом в руке, уже заметивший девушек. И, только удалось им миновать парня, как он развернулся:
– Эдди.
Нехотя остановившись, она медленно обернулась.
– Нужно поговорить.
– Я занята, – гордо ответила, подхватив за ручки пакета поудобнее и направилась вперед. Но Айк не собирался отставать.
– Я помогу, – с этим подлетел к девушке и перехватил ношу, кинув ей в руки букет. Акимо, постояв на месте пару секунд, поспешила за медленно удаляющимся трио.
– Я не собираюсь с тобой говорить. – Эдди дождалась, пока парень переведет на нее взгляд, и отвернулась.
– А мне нужно.
Девушка усмехнулась, качнув головой.
– Ну?
– Прошу тебя, не нужно меня подстрекать, – улыбнулась, что только лишь усугубило ситуацию. Блондинка в этот момент посмотрела на Киоту, что очень его смутило, и он обиженно прищурился.
Отдав на входе врачам пакет, Айк взял Эдди за руку и повел на улицу, завернув на выходе вправо. Темари и Шикамару остались в здании, чтобы провести проверку на наличие всех продуктов и расписаться с больницей.
Киота подвел девушку к стене и, сунув руки в карманы, нервно задышал, повернув лицо к месяцу.
– Я хотел как лучше.
– И пытался меня поцеловать? Ты считаешь, шлюхой девушке быть хорошо?
– Шлюхой?
– Да, именно ей, – Акимо аккуратно скрестила руки на груди, дабы не смять букет. – Или ты связи не видишь?
– Я знаю, при каких обстоятельствах девушка может стать таковой. Но, разве, здесь это уместно?
– Как-никак, – зло произнесла Эдди, наклонив голову вправо и смотря парню в глаза. – По-моему, ты сам сказал, что между мной и казекаге что-то есть. Так, чего ты тогда лезешь ко мне, раз понимаешь подобную обстановку?
– Лишь увеличивая процент взаимосвязи.
– А, то есть, для тебя нормально, что в первый день мы бы поцеловались?
– Не столько. Я пытался растянуть удовольствие.
– И, как? Удалось?
– Да нет, как бы, – парень улыбнулся, переведя взгляд на девушку. – Но, я доволен.
– Даже так? Хорошо. Теперь, проблему можно считать решенной?
– Вполне.
– Отлично. – Оторвалась от стены и медленно направилась ко входу в больницу. – Знаешь, – не останавливаясь, – я думала, мы станем хорошими друзьями, и ты не будешь скакать верхом на кенгуру, но, я ошиблась. Мне очень жаль.
– Да ладно, – опустил голову, – мы ведь можем ими остаться, а эту историю забыть.
– Хех, ну, я подумаю, – произнесла улыбающимся голосом и зашла в здание. Айк, осторожно опустив глаза на землю, легко улыбнулся самому себе, ненавязчиво, и, развернувшись, направился к центру Конохи.
– Ну? Помирились?
– "Я подумаю" – процитировала Акимо, растянув и без того милую улыбку.
– Быстро у тебя все складывается. Умница, – с этим похлопала подругу по спине. Тут из больничного холодильника у начала коридора вышел Шикамару, за ним молодой врач, ростом ниже Нары. Что-то тихо пролепетал парню и, кивнув Темари, спешно ушел. Шикамару же направился к девушкам.
– Ну, вот и все. Молодцы, – чуть улыбнулся. – Оперативно вы устроили завоз. Горжусь.
– А то! – улыбнулась в ответ Акимо, чуть прищурив глаза, отчего улыбка показалась по-настоящему милой, теплой, родной, спровоцировав губы друзей растянуться в ответных улыбках.