Глава №7
POV Джексон
В шоковом состоянии я наблюдал кадры, как Эшли извлекают из искореженной машины и погружают в коляску скорой помощи. Я даже забыл, что нужно дышать. Замер. Онемел.
- Что ты сидишь?! - взревел Бен и толкнул меня в плечо.
И правда, чего я жду?! Со скоростью ветра я дособирался, спотыкаясь несчетное количество раз о всякие разбросанные коробки и вылетел из дома, на ходу бросив смс-ку Кетрин, объяснив случившееся.
Передвижения осложнили столпившиеся у порога нашего дома журналисты.
- Без комментариев, умоляю! - выкрикнул я и прошмыгнул в открытую мне Джаредом дверь машины.
Я не помню, как мы добрались до больницы, я не видел ничего и никого. В голове была лишь одна мысль, которая сопровождала меня всю дорогу: "Только бы жива..только бы жива.." - я твердил и умолял эти слова одновременно, вспоминая абсолютно разбитую переднюю часть машины.
Плевать, что она скорее всего не подлежит ремонту, плевать, что подумают газетчики когда увидят мое состояние, плевать на всё. Для меня всем миром стала Эшли. Ничего кроме нее больше не существовало и не имело значения.
Машина затормозила напротив центрального входа где меня поджидали люди с камерами, фотоаппаратами, блокнотами.. Я, не обращая на них ни малейшего внимания, взлетел вверх. Как только я оказался в холле, в нос ударил привычный запах всех клиник. В спешке накинув на плечи белый халат, направился на поиски врача. Но меня уже ждали и поймали прямо у входа в лифт. Даже не дожидаясь моих вопросов, доктор стал рассказывать:
- Как рассказали очевидцы, ваша подруга спасла мальчика, перебегавшего дорогу в неположенном месте. Не знаю, насколько это правда, но последствия ужасны. Мисс Грин сейчас без сознания, состояние тяжелое. Выживет ли она - остается только гадать, - со скорбным лицом сообщил мне врач, по моему виду поняв, что лучше сказать все как есть и не пытаться сгладить сообщение. - Она бредила как только ее доставили к нам. - заметив мой вопросительный взгляд, он без слов понял мой застрявший в горле вопрос и ответил. - В бреду Эшли говорила бессвязные слова: "Машина..; Джей прости..; Мальчик..; Мама..;".
- Могу я ее увидеть? - задал я единственный волнующий меня на данный момент вопрос, на который не ответили сразу. Врач явно колебался, я прочел сомнения в его глазах.
- Хорошо, я пропущу Вас, - наконец сказал он. - Но больше никаких посетителей.
На свой страх и риск доктор провел меня в реанимационное отделение, где находилась палата Эшли.
- Спасибо Вам, я понимаю, что Вы рискуете..- сказал я, ложа в верхний кармашек доктора приличную сумму денег, на что он едва улыбнулся и похлопал меня по плечу, мол, все в порядке.
Боже, как такое могло произойти..у меня в голове не укладывается..еще вчера она улыбалась, смеялась, ходила, обнимала всех на моих глазах..еще вчера разговаривала со мной..не нужно было мне уезжать..если бы я остался с ней, она сейчас была бы уже на съемках..
Сердце обливалось кровью, когда я глядел на эти безжизненные черты лица, плотно закрытые глаза.. Я застыл в дверях, не решаясь ступить и шагу. Боялся. Будто если я шевельнусь, то она больше никогда не откроет своих глаз..
Господи, она ведь ничего не слышит и не осознает, что с ней произошло.
Я медленно достал мобильный и позвонил в больницу, где лежала миссис Грин, попросив убрать из ее палаты телевизор, чтобы, не дай Бог, она не услышала о трагедии. А если Эшли не придет в себя? А если, что еще хуже, она умрет?! Что я тогда буду делать?!
Нет, не надо об этом думать. Не думать о плохом и оно не случится.
Шли часы, а я уже сидел в палате, у койки Эш, держа ее за руку. Мертвая тишина давила. Тикали часы, пикали приборы. Куча трубок, капельниц, иголок..жуть какая..
Изредка в палату заглядывал доктор или дежурная медсестра, чтобы осведомиться о состоянии больной. Так же они спрашивали и про мое состояние. Всё, что могло, со мной уже случилось. Давно.
Как бы ни было больно, я не мог оторвать взгляда от лица Эшли. Изнутри как будто все плакало. Я, я, а не она должна была сейчас лежать здесь. Моя машина... плевать на нее. Но это должен был быть я...
Я устало уронил голову на руки, которыми держал крепко сжатую ладонь Эшли. Напряжение росло все больше и больше. Не могу больше бороться с этим. Она для меня больше,.. больше, чем просто друг. Намного больше. Но я никогда не осмелюсь ей этого сказать. Она мне просто не поверит, скажет, что я просто очень хорошо вжился в роль ее мужа и возлюбленного... не хочу этого слышать. Это будет просто конец моей жизни. Моральный конец.
Слезы душили изнутри. Мужчины не плачут - брехня...когда очень больно и теряешь смысл жизни, можно и всплакнуть. Главное не увлекаться. Подняв голову и смахнув скупую слезус щеки, я снова взглянул на Эшли. Сейчас она более чем когда-либо походила на свою героиню-вампиршу: мертвенно бледная, холодная, но все так же прекрасная, даже застывшая в борьбе жизни и смерти... Неподвижность пугала. И, тем не менее, изменить это было не в моих силах. Для подобного нужно было по крайней мере чудо. А на чудо надеяться не приходилось... И все же я не верил, что могу больше не услышать и не увидеть ее. Не знаю, что меня толкнуло на подобный шаг...
- Не знаю, зачем я сейчас говорю все это... ты ведь все равно не слышишь... а я никогда не смогу сказать тебе этого в глаза. Может быть, это и к лучшему, как знать... но пусть все стается как есть. Ты любишь другого человека и я смирился с этим, давно смирился... я безумно счастлив, что могу находиться рядом с тобой... но еще счастливее я был бы, будь у меня возможность... будь возможность быть с тобой... в другом смысле, в другой роли... быть твоим и не хотеть ничего другого. Ты нужна мне... Да, нескладно как-то получается... Прости, никогда не умел красиво говорить, - и тем не менее слова сами собой лились подобно водопаду из пересохших уст. Уже несколько часов к ряду я ничего не ел и не пил, и даже не поднимался со стула. Глаза невидящим взглядом уперлись во что-то на одеяле, пальцы гладили свежий, но уже начинающий заживать шрамик на руке Эшли. - ...да и что тут скажешь кроме банального "Я люблю тебя"? Я только сейчас это понял...дурак... я слышал, что говорила тебе мама.. родители всегда замечают подобное... и всегда правы...
Пальцы дрогнули и стеклянный взгляд инстинктивно взметнулся к лицу Эшли. Она изумленно смотрела на меня во все глаза, а мое сердце ушло в пятки, испуганно ёкнув. И давно она очнулась?! Идиооот!
Я вылетел из палаты со скоростью света. За врачом, конечно же... но сказать, что это была попытка убежать от собственного поступка значит не сказать ничего.
POV Эшли
Пока Джексон оставил меня наедине с моими мыслями, я окончательно растерялась. Хотелось кричать от собственной беспомощности. Я не могу понять саму себя - это ужасно, сложно и тяжело. Так и с ума не мудрено сойти. А еще разговор с мамой..
"А знаешь, Джексон мне нравится больше, чем Джо. Присмотрись, какими глазами парень на тебя смотрит - явно относится к тебе как к настоящей жене, а не киношной."
Боже, как же она оказалась права! Я никогда не замечала с его стороны что-то большее, чем дружескую любовь.. Но я никак не ожидала такого поворота событий. Предстояло принять какое-то решение. Нельзя ошибиться, пойти во второй раз по неверному пути. Хватит, один раз уже подалась. Более такому не бывать. Никогда.
Не сумев полностью разобраться в своих чувствах к нему, понять их, я переключила свое внимание на другие повседневные вещи. Решу потом. Решение требует точности, внимательности и здравого ума, а сейчас я не способна нормально рассуждать и не в силах что-либо решать. Важное - отложим на потом.
Ради любопытства хотелось посмотреть на себя в зеркало. Интересно, авария сильно изуродовало мое лицо?
Отвлечься мне не дали. В палату просунулась голова... Джо?! Что он тут делает?! Меньше всего хотелось видеть, а уж тем более говорить, с этим последним кретином. Хамом.
Мои глаза в шоке уставились на него.
- Что ты тут забыл?! - неплохо было бы прошипеть эти слова с отвращением и ненавистью, кои чувства я испытывала к этому господину, однако мой голос меня жестоко предал, дрогнув и сдавленно прошептав эти слова. Как-то замучено и устало.
- Эшли... - он замялся у двери, не решаясь сделать шаги ко мне. И правильно. Так безопаснее - для него. Хотя..что могу сделать я, прикованная к койке капельницами и всяческими трубками? Нет, могу. Я врежу ему ногой, гипсом, который красовался на ней.
Закрыв дверь, Джонас подошел ближе и уселся на стул. Недавно тут сидел Джей и признался мне в любви, а теперь тут сидит мой бывший парень. Внутренне я иронично улыбнулась, на реальную улыбку не хватало сил, да и разбитая губа адски болела.
Представляете, у него хватило наглости взять меня за руку! Ей-богу, будь у меня хоть капелька физических сил, я бы отдернула свою ладонь. Противно.
- Зачем ты пришел? - в голосе сквозили слезы отчаяния.
О, нет. Опять не вовремя глаза слезятся. Надо же, еще могу плакать..не все так безнадежно, не все так безнадежно..
Мало того, что этот человек изрядно потрепал мне, и не только мне, нервную систему, так вдобавок к его поступкам и словам он уничтожил меня морально, втоптал в грязь, в землю. И сидел в данные секунды передо мной, держа мою ладонь и с горечью и сожаление во взгляде пялился на мое побитое лицо.
Да что я говорю..какая-то глубокая и избитая часть меня всё еще любила этого подонка.
- Эшли...послушай, пожалуйста.. - он умоляюще посмотрел мне в глаза, я сузила свои и внутри меня как-то странно сжалось сердце, замедлив ритм ударов.
В его глазах стояли слезы. Клянусь, я никогда раньше не видела и намека на слезы в его глазах! Это впервые. Мне стало жаль его.
- Говори.. - безразлично прошептала я, глубоко пряча нахлынувшие чувства.
- Ты..не сможешь меня простить.. - не спрашивая, утверждал он. - Но я..люблю тебя..знаю, невозможно поверить в искренность моих чувств после всего что я натворил.. - он замолчал. Продолжение последовала через минутную паузу. - Меня сводила с ума ревность..я не могу видеть тебя..придумывал всякие отговорки, лишь бы только не встречаться с тобой..я боялся..боялся сорваться.. Мой страх осуществился. Я напился в клубе и позвонил тебе, а когда трубку взял..этот твой.. Джексон, я не сдержался.. Я потерял контроль над собой и меня понесло. Я не понимал, что говорю тебе. А на утро..я решил оставить все как есть..меня еще прожигала ревность.. Я обидел, сделал больно тебе.. Но я не хотел, правда.. - он с мольбой заглянул в мои глаза. - Прости..прости меня.. прости.... - Джо поднес свою ладонь к переносице и закрыл ею глаза.
Я поняла мгновенно - он плакал. Мужчина плачет. Я первый раз в жизни видела такое. У меня больно сжалось сердце, на глаза навернулись слезы.
- Я простила..слышишь? Я простила тебя.. - прошептала я и приподнялась на локтях, желая успокоить его. Резкая боль сдавила ребра, стало трудно дышать. Сделав судорожный вздох, я упала назад на подушку, крикнув. К вискам прилила кровь, они жутко пульсировали. Боль. Душевная и физическая. Эти два ранящих ощущения раздирали меня на части.
Слезы заструились по щекам, плавно перерастая в истерику.
Я не могу больше терпеть. Срыв. Потрясение от всего.
Как только я почувствовала на своих плечах родные руки, в дверь вошел Джексон. Джо тут же сел назад на стул.
Джей с расширенными глазами приоткрыл рот, чтобы что-то сказать, но Джо его остановил, подняв руку вверх. Он не повернулся.
- Я знаю о твоих к ней чувствах. Ничего не говори. Только ей решать, кого из нас любит ее сердце.
Повисла тишина. Напряжение витало в воздухе. Прозрачные слезинки продолжали скатываться, оставляя на щеках мокрые и блестящие дорожки.
Они ставят меня перед выбором? Но как я могу выбирать между ними?! Как?!
Боже..нет, нет, нет..я боялась..мне стало страшно.. приняв решение, я обязательно потеряю кого-то из них.
Одна моя часть любила Джо, а вторая, более слабая, Джексона. Однако сделать выбор между слабой и сильной я не могу. Они два человека, в которых я нуждаюсь как в воде, еде и воздухе.
Жестоко заставлять меня совершать такое.
Неужели они серьезно? Я в панике и с надеждой в заплаканных глазах бегала взглядом по лицу Джексона, перебегая на лицо Джо. Оба непроницаемы - губы сжаты в тонкую линию, скулы напряжены, не моргают. Одно отличие, Джей стоял со скрещенными на груди руками, а Джо сидел около меня на стуле, сцепив руки в замок перед собой. И еще одно сходство - в глазах каждого столько боли..океан. А у Джаноса присутствовало еще и сожаление, раскаяние..
Они не шутили.
Прямо сейчас? Нет уж, ребята, легче умереть самой.
- Нет.. - зашептала я, судорожно качая головой, плевать, что она болела. - Нет..не выбор..нет..я не хочу..не могу..не буду.. Прошу вас...вы же так убиваете меня..
Меня не услышали, похоже. Я, как бабочка, попавшая в любовный треугольник. Металась из стороны в сторону, каждый раз натыкаясь на острый угол. Они оставляли на мне неизлечимые раны. Я горела, словно в аду. В котле.
Тупик.
- Эшли..пойми..другого выхода нет..ты должна сделать выбор.. Просто скажи, кто сейчас уйдет, а кто останется. - я не смотрела уже на них, но по голосу поняла, что произнесенные слова принадлежат Джо.
- Вы сейчас оба выметаетесь с палаты. - я слишком резко повернула голову - в висках вновь запульсировала боль, - в дверном проеме возникла фигура Крис. Ох, как же она вовремя!
Подруга сердитым взглядом окинула парней, нахмурив брови.
- Кристен, ты не.. - но Стюарт не дала ему договорить начатую фразу.
- Немедленно. - прошипела на них она. - Иначе за шкирку выволоку отсюда. Ей нужен покой, а не ваши разговоры. Так что - вон. - с этой железной леди было бесполезно спорить, она всегда добьется своего. Ее всегда и все слушались, в невозможности устоять под ее тяжелым взглядом.
Указав пальцем на дверь, Крис посмотрела на меня и ее черты смягчились.
Джексон и Джо, не споря, покинули палату.
Я посмотрела на подругу с благодарностью.
- Ты меня спасла..они..
- Не продолжай. - оборвала Кристен меня, присаживаясь на краешек больничной койки. - Выкинь из головы все ихние слова, мучающие тебя.
- Если бы всё было бы так просто.. - Крис наклонилась ко мне и я обняла ее здоровой рукой, вымученно, но искренне улыбнувшись.
С ее приходом стало легче дышать. Я обрадовалась ее появлению. И успела соскучится по ней за несколько дней как мы не виделись. Огорчал одно - не лучшие обстоятельства встречи. Но я постаралась не думать об этом. Обойдется.
- Не переживай, тебе нельзя волноваться. Подумай о маме.
- Она знает? - в ужасе прошептала я, так как говорить громче не могла.
- Нет. - мотнула головой подруга. - Тебя прикрыли ребята, сказав ей, что ты уехала с Никки в Россию. Но тебе придется ей звонить иногда, подтверждая свое алиби.
- Спасибо.. - слегка улыбнувшись, севшим голосом, поблагодарила я ее.
- Не стоит. - она взяла мою ладонь в свою. - Как ты себя чувствуешь?
- Бывало и лучше.. - мы рассмеялись.
Мои ребра, черты бы их побрал, не дали мне посмеяться долго. Сломаны четыре ребра. Я закашлялась.
- Спать. - скомандовала Крис, поправляя мое одеяло с подушкой.
- Не хочу.. - закапризничала я.
- Ничего не слышу и не знаю. Спи. Крепкий сон быстрее приведет тебя в норму. Не бойся, я присмотрю за ними. - она кивком головы указала на дверь, за которой, возможно, сейчас были парни. Хотя, сомневаюсь..точнее надеюсь, что они ушли.
Веки неожиданно потяжелели, действительно захотелось провалиться в безмятежный сон, где никто и ничто не будет меня беспокоить. Надеюсь, кошмары тоже.
- Ты побудешь еще? - спросила я, зевая и прикрывая рот рукой, глаза устало закрылись.
- Ты проснешься и кто-то обязательно будет рядом. - послышался ответ, будто сквозь подушку..
- Угу..спасибо.. - пробормотала я и отключилась.
POV Джексон
Спасибо за спасенное положение, иначе я распластал бы Джонаса по полу прямо на глазах Эшли. Не успел он закрыть дверь палаты, как оказался прижатым к стенке. Боже, ну и видок... как можно позволить себе так выглядеть на глазах дамы, к тому же, возлюбленной, к тому же, такой как Эшли?! Каким бы противным он мне сейчас не казался, я крепко держал его за ворот рубашки приподнятым от пола. Ничего, когда я зол сил всегда на все хватает.
- Еще раз ты посмеешь сделать ей больно...если еще хоть одну слезинку или печальный взгляд на ее лице я увижу, вызванный тобой... пеняй на себя, Джонас!! - проговорил я со сжатыми зубами и уже занес кулак, чтобы как следует врезать этому подонку, как почувствовал у себя на плечах крепкие руки Келлана. Насилу меня оттащили и заставили выпустить Джо, а затем Никки увела меня в комнату ожидания. Видимо, пыльную работу за меня сделал Келлан, потому что когда мы с Никки завернули за угол я обернулся и увидел сложившегося пополам Джо и улыбающегося догоняющего нас с Латса.
Ребята прибыли как раз вовремя. Если бы не Никки, я бы уже сошел с ума. Мало того, что Эшли слышала, как я ей признался, так еще и явилась эта мразь и поставила Эш перед выбором. Да из кого выбирать?! Она любит его, это видно невооруженным взглядом. А я только друг. Хороший друг, и ничего больше. Хотя...теперь уже, наверное, никто. В моей голове зародилась мысль и стала закручиваться как снежный ком. я находил все больше и больше аргументов чтобы...
POV Келлан
- ... Уехать?! - вытаращил я глаза на Джея. - Ты что, с ума сошел?! С чего это вдруг?!
- Джей, ты сейчас на нервах, не принимай решение сгоряча, - материнским тоном, но тоже с ноткой удивления заметила подошедшая Никки и поставившая на стол поднос с кофе. - Вот, выпей лучше, я туда коньяка плеснула, тебе должно помочь...
Джей выглядел просто мешком с костями. Удивительно, как можно сломать человека... Да что там! Как вообще можно было довести до такого состояния Джея?! Джексона Ретбоуна, весельчака и оптимиста - и заставить собирать манатки и бежать от проблем...да кто такой этот Джонас?!
- Мне уже ничего не поможет, - скорчил кислую мину Джей, но чашку в руки взял и сделал несколько глотков.
- Погоди делать выводы, может, все не так плохо...- попыталась приободрить его Никки.
Джей беззвучно рассмеялся, но думать, что его настроение поднялось, не приходилось.
- Не так все просто. как ты думаешь, Никки...вы же ничего не слышали, вот и не понимаете меня.
- Ну так объясни, - хмыкнул я, предвкушая интересную историю. Джей всегда на них был мастер. Но в этот раз повествование не оказалось веселым.
Мало того, что все это время Джей помалкивал и скрывал от меня, - от меня, Келлана, своего лучшего друга! да и от остальных тоже, - что влюбился в свою партнершу, так еще и не понятно, взаимно ли это чувство. Тем более не понятно, зачем Джонас подслушивал и зачем поставил Эшли перед выбором он или Джей. А смысл? Она только что об этом узнала,..она только что очнулась после тяжелейшей аварии, ей уж точно не до амурных похождений!
И несмотря на всю сложность ситуации, я был согласен, что нужно не сматывать удочки и бежать, а разобраться до конца и закончить все это с гордо поднятой головой. Только так.
Наши рассуждения прервала Крис, попросив присмотреть за Эшли и оставить ее наедине с Джексом. Да уж, сейчас ему устроют хорошую чистку мозгов, Кристен в этом просто мастер...
POV Джексон
Я чуть не поперхнулся, увидев лицо нашей Мисс Психоаналитик. Головомойки точно не избежать... Вздохнув, я приготовился уже слушать нотации, однако вместо этого Крис задала вполне логичный вопрос:
- Что произошло?
Ну да, она же не знает толком ничего, приехав одной из последних...в комнате ожидания собрался уже чуть ли не весь актерский состав Сумерек.
- Пойдем отсюда... - вместо ответа буркнул я и, достав сигарету, вышел в курилку. Неугомонная Крис молча последовала за мной.
Никогда раньше не курил так много...это уже третья пачка за несколько часов...
Коротышка, как я прозвал Крис из-за ее маленького, по сравнению со мной, роста села на подоконник и внимательно вглядывалась в мое лицо, пока я пускал струйки дыма в потолок.
- Может, хватит портить легкие?! - вывела ее из себя моя нервозность, и она выхватила у меня из рук сигарету, бросив ее в стоящую рядом урну. Молча я достал еще одну и поджег.
- Что тебя интересует? - совершенно спокойно спросил я. Проявлять эмоции с Крис нет никакого смысла, это человек четкой и железной логики, спокойствия и сосредоточенности.
- Все, абсолютно, - Крис сложила руки на груди и приготовилась слушать. А я не знал что рассказывать. Еще утром я обещал себе молчать обо всем, а теперь приходится раскрывать самое сокровенное чуть ли не каждому встречному. Скрепя сердце, я все же доверился Крис, ведь ей доверяли все и никто не жаловался.
- Я приехал первым, Эшли была без сознания. И так несколько часов. Я чуть не свихнулся... - тут Крис вытаращила на меня глаза, а я свои закатил к потолку. - Я заигрался, Крис. Влюбился по-настоящему в киношную жену. Не нормально, знаю, - тут же пресек я всякие нотации. - Но ничего с собой поделать уже не могу. Могу продолжать?
- Можешь, - ошарашенно кивнула Стюарт и притихла.
- Несколько часов у неподвижной Эш, приговоры врачей...ну ты понимаешь, есть с чего нервничать...надеясь, что меня никто не услышит, излил душу в никуда....а Эш очнулась и...не хотел я, чтобы она это слышала...а оказывается, и не она одна слышала, а еще и этот, - я поморщился, вспомнив Джонаса. - Он к ней в палату вошел, пока я за врачом бегал, и поставил ее перед выбором либо он, либо я. Придурок...- на лице Кристен шок сменился злостью и отвращением. - Ну а когда ты нас выгнала я чудом не избил его, меня Никки с Келланом увели.
- Ну и дела, - задумчиво произнесла Крис. Такого не ожидала даже она.
Выкинув сигарету, я было засобирался домой. Решив попрощаться, я вернулся к палате, но внутрь меня не пустили.
- Да ладно, Келл, не трону я его, а Эшли и подавно вреда не причиню, - успокоил я насторожившегося Латса.
- Зато тебе причинят, - раздались слова у меня за спиной, но я уже ничего не слышал, как и те двое, что целовались в палате у меня на глазах. - А я предупреждал...
Собрав последние остатки воли, я, никому ничего не сказав, двинулся на выход. Но на лестнице Крис снова прегродила мне дорогу.