`ID.fanfiction

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » `ID.fanfiction » Фильмы и сериалы » 100 лет спустя (закончен)


100 лет спустя (закончен)

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Глава 10. Битва.

Вольтури выступили из леса боевым строем. Впереди шли Деметрий и ещё двое вампиров в темно-серых накидках на голых плечах. Следом, под надёжной защитой телохранителей - Аро и Кай. Место Маркуса заняла Джейн, хотя её личного охранника не назначили. Следом за идеальным и угрожающим строем шли свидетели – основная боевая сила. Увидев их количество, оборотни вышли вперёд, заслоняя Маркуса, Алека, Эдварда и Эмметта. Карлайл, Джаспер, Бенджамин и Гаррет немного разомкнулись, прикрывая края нашего неровного строя. У многих вырвалось злобное шипение.
- Маркус… - смакуя каждый звук, прошипел Аро – Алек…
Он слегка повернул голову к Джейн, и мощные, острые, как стрелы, удары сотрясли мой щит. Эдвард злобно зашипел, делая шаг в сторону, чтобы прикрыть меня. Но меня удивили собственные ощущения. Моя сила тоже возросла! Раньше я не замечала разницы между атаками Деметрия и Джейн, а теперь она была очевидна!
- Вы лишили нас брата и друга, - пафосно проговорил Аро тоном, будто он зачитал последнюю строчку смертельного приговора. В ту же секунду мой щит пробили другие удары. Даже скорее, а давление.
- Челси… - прошипел сквозь зубы Эдвард – прощупывает почву, чтобы переманить меня и Элис…
Он ещё грязно выругался, что говорило о крайнем нервном возбуждении, и кивнул в сторону Вольтури. Там, среди свидетелей, стоял Макс. Надо же! Даже не приняли его в свиту, как благодарность за донос!
- Вы…
- Ты сам знаешь, что врёшь! – перебил брата Маркус. Он сделал несколько шагов вперёд, выходя из-за спины оборотня. Я внимательно следила за ситуацией, сохраняя защиту над Маркусом. Он подсвечивался голубоватым светом.
- Ты слишком упивался своей властью. Ты читал мои мысли и видел мои сомнения. Ты не предпринял НИЧЕГО. Я сделал свой выбор, - Маркус остановился в десятке метров от личной охраны Аро.
- Что?! – сквозь зубы возмутился Аро.
- Маркус, назад!!! – взревел Эдвард.
Всё случилось слишком быстро даже для вампирского восприятия. Самый большой охранник из свиты рванул к Маркусу по невидимому приказу. Но Эдвард и Эмметт оказались быстрее. Эм стал впереди Маркуса и точно, мощно толкнул вампира в грудь ногой. Эдвард оттащил Маркуса обратно в строй. Увидев, что драка началась, толпа свидетелей ринулась на нас. Аро, Кай и Джейн величественно отошли в лес. Охранник, которого ударил Эмметт, отлетел на несколько метров, но тут же поднялся и кинулся на него. Я почувствовала, как под мою защиту ворвалось несколько десятков вампиров.
- Эдвард! – я впустила его в свои мысли, показывая весь ужас положения. В ту секунду меня поразила дикая боль. Резко выдохнув, я опустилась на колени и зажмурилась. Не было сил вдохнуть или пошевелится. Боль проникала в каждую клеточку моего тела. Я ощущала её даже кончиками волос. Вдруг что-то грубо схватило меня за предплечье, выворачивая руку. Это привело меня в чувство, и я снова «закрылась». Поддавшись нападающему, я встала, выбрасывая вперед руку, нанося точный удар в горло. Вампир занес руку надо мной, но Эдвард сбил его, упёрся ногами в ключицы и вырвал голову. Это был Деметрий. Тут же появились два волка. Один из них, молочно-рыжего цвета, уже растерзал кого-то из свидетелей и брезгливо выплюнул бледную руку. Эдвард смерил меня обеспокоенным взглядом, потом резко встал и унёсся на помощь Зафрине. Алек тоже неплохо справлялся, сражаясь и за себя, и за Маркуса. Моё внимание привлёкла Элис. К ней приближался один из охранников, но нападал он как-то нежно… Бережно… Элис сделала резкое движение, будто бросилась обнимать нападающего, но в следующую секунду белоснежные зубки блеснули на шее у вампира. Голова скатилась по его спине. В ту же секунду Джаспер оказался рядом. Всё это я заметила за десятую долю секунды. Моё внимание привлекла Эсми, которую окружили сразу трое, А Карлайл всё не мог убить мерзкого громилу, поэтому хрупкая Эсми испуганно сжалась в комочек, не решаясь нападать. Вот кому нужна моя помощь! Рот наполнился ядом, тело напряглось, злость и ярость, жажда мести и ненависть наполнили меня, и вдруг Эсми засветилась тёплым, оранжевым светом.
- Да… - выдохнула я, рванув на помощь. Ежесекундно кто-то из наших, кто-то, кто вот-вот победит, вскрикивал от дьявольской боли, а я чувствовала себя беспомощной перед Джейн, которая методично сравнивала наши шансы с нулём. Я была уже в десятке метров от Эсми, когда вампирша дала ей по лицу и схватила за горло, поднимая над землёй. Я почувствовала, как ярость и ненависть переполнила моё сознание и разлилась по телу раскалённой лавой, но в ту же секунду сменилась приятным теплом с горячим узлом там, где навеки замерло сердце. Моментально ВСЯ наша армия засветилась ярким, полным жизни и энергии светом. Теперь все были под индивидуальной защитой. Больше не было пульсирующего шатра, а только плотная защитная оболочка, оберегающая тех, кого я хотела.
Подбежав к вампирше, я со спины вцепилась зубами в плечо. Ещё одно усилие, и рука, удерживающая Эсми, отвалилась от тела. Эсми проскользнула к другому вампиру и крепко обхватила его грудную клетку. Он оказался таким слабым (наверное, был очень голоден), что рёбра сломались, в некоторых местах прорывая кожу. Третьего нападающего Карлайл, который уже разорвал своего вампира на куски, оттащил подальше и тщательно отгрыз голову, руки и ноги. Я внимательно осмотрелась вокруг. Тиа, кажется, проигрывала в своей схватке, но Гаррет был рядом и пришёл ей на выручку. Кейт ударила током своего нападающего, и он немного отпрянул, налетев на Таню. Вдвоём они разорвали вампира. Оборотни прекрасно справлялись и не пускали ни одного врага к воде. Опытные, они не отвлекались ни на кого, окружая сразу по нескольку вампиров. В целом дела шли неплохо. Проблемы были у меня. Шатер не высасывал так много сил, как защита всех по отдельности. С каждой атакой Джейн или Челси у меня всё больше холодели руки и ноги. Мне едва хватало сил поддерживать свой щит. Из нескольких десятков вампиров осталось всего несколько. Кай разъяренно вылетел на центр поля, кидаясь на Эдварда. Они закружились, будто танцевали сложный танец с поддержками и сложными трюками. Но Кай был не боец. Он сильно проигрывал Эдварду, и Джейн пришла ему на помощь, пробивая защиту Эдварда. Джейн. Вот моя цель. У меня был выбор, и решение я приняла моментально. Мне не хватало силы поддерживать защиту каждого. Мне пришлось оставить других без помощи. Она всё ещё атаковала Эдварда, а я отдавала последние силы. Я почти не чувствовала рук и ног. Их будто поместили в жидкий азот, ледяной даже для моей кожи. Я оставила себе совсем чуть-чуть, чтобы хоть как-то противостоять Джейн. Я кинулась на неё, пытаясь вцепиться в горло. Она уворачивалась и пыталась ударить меня. Я не видела, что происходило у Эдварда с Кайем, но Джейн на секунду впилась в меня глазами и забрала последние силы. Дикая боль поразила меня снова. Теперь я не могла защитить даже себя. Как же другие? Как же Эдвард? Ренесми? А Элис, Роуз? Перед глазами встала картинка, воспоминание, в котором Эсми окружили три вампира,а она испуганно сжалась, решаясь напасть. Мне представился Карлайл, который терпеть не мог убивать, а сегодня разорвал несколько каменных тел. А гости? Те, кто решил отдать свои жизни во имя наших? Собрав волю в кулак, я из последних сил кинулась на Джейн, которая, кажется, уже упивалась своей победой. Я навсегда запомню этот момент, когда мои клыки скользили по её тонкой шее, приглушая дикий крик…
… Я сидела на земле на коленях, закрыв лицо руками. Кто-то бережно поднял меня, но понять кто я не могла. Замёрзшие ноги не выдержали, и я рухнула на Эдварда. Перед глазами шли чёрные круги, но чтобы понять, кто это не надо было видеть. Достаточно было вдохнуть этот медовый аромат полной грудью. Полной не вышло, не было сил даже на это. Хорошо, что можно не дышать вообще.
- Что произошло?..
- Как такое возможно?..
- Белла? Как ты?..
- Милая, прости…
- Эй! Да что с ней такое??!!...
Голоса звучали где-то далеко. Я пыталась ответить, сказать, что всё хорошо, но для этого надо было вдохнуть… Но я не слышала тот голос, который должен был прозвучать ближе всех…
… Я попыталась поднять голову, но сил хватило только перекатить её по плечу Эдварда. Мы бежали. Бежали так быстро, что все остались позади. Как сквозь сон, я увидела слабые потоки света из окон нашего дома…
…- Мама! Мамочка!!! Джейкоб сказал мне… Пап! Что с ней?!
О, Господи! До чего нежный и прекрасный голос! Но откуда в нём столько боли?
- Белз!.. – ещё один… растерянный… но такой теплый…

0

32

теперь остался только эпилог)

0

33

супер!!!!
нет слов!!
так эмоционально!!!!
я в восторге!!
такой шикарный фанф!!
Veronica
ты умница!!
талант!!
это произведение бесподобно!!!!!!

Veronica написал(а):

теперь остался только эпилог)

с нетерпением буду ждать!!
очень переживаю за Беллу!!!!
лишь бы с ней все было нормально!!!!!

0

34

Эпилог.

… Я вдохнула полной грудью. Вдох был настолько полным, глубоким, живым, что, казалось, я надулась, как воздушный шарик. Открывать глаза не хотелось. Я повернула голову и уткнулась носом в свои же волосы. Чёрт… Я недовольно сморщила нос, но вот чьи-то заботливые руки убрали локоны, давая ещё один шанс вдохнуть. Вот так… Хорошо… Не знаю, сколько я лежала, но мне нравилось чувствовать приятное тепло во всём теле. Холод азота отступил. Это было невероятно прекрасно… Стоп! Что я делаю?! Я СПЛЮ?!?!?! Нет! Я же вампир! А они вообще не спят! Никогда! Медленно, словно боясь разрушить рисунок на пенке капуччино, я открыла глаза. Взгляд тут же встретился с внимательными, обеспокоенными тёмными глазами. Что ещё там было? Страх? Вина? Злость? Волнение? Радость? Восхищение? Забота? Какие невероятные глаза! Сколько в них всего… Медленно, едва касаясь, Эдвард очертил пальцем мою скулу. Очень осторожно. Будто я была бомба, которая может детонировать в любую секунду!.. Я сделала ещё один вдох…
- Как ты? – едва слышно выдохнул Эдвард.
- А ты? – поинтересовалась я так же тихо.
Мы лежали рядом, моя голова покоилась на плече Эдварда. Я прислушалась и поняла, что в доме никого нет, кроме нас и Эсми, которая напевала себе под нос весёлую песенку.
-Где все? – голос прозвучал немного хрипло после сна.
- Карлайл на дежурстве, а все остальные в школе, - Эдвард всё ещё едва касался меня пальцами.
-Эдвард… - нерешительно обратилась я к мужу.
- Да? – его слова сливались с дыханием в единый идеальный и гармоничный звук.
- Чем всё закончилось? Я… - я наморщила лоб, пытаясь вспомнить события прошедшего вечера – не могу вспомнить…
- Всё хорошо. Вольтури нас больше не потревожат, Макс тоже… Нас никто больше не побеспокоит…
- Никого не ранили?
- Кай укусил меня… Ну да он совершенно не умеет сражаться…Это неважно! Вот ТЫ очень всех напугала…
- Укусил? – не спрашивая разрешения, моя рука потянулась к шее, где белел шрам в форме полумесяца.
- Белла… - Эдвард перехватил руку и прижал её к губам. Я чувствовала легкие касания его губ на ладони, запястье… Недели, проведенные без его нежных, осторожных или страстных прикосновений, дали о себе знать электрическим разрядом, который пробежал по всему телу. Нерешительно протянув руку, Эдвард остановил её в нескольких миллиметрах от моего лица. Почему он так со мной? Будто играется…
- Эдвард, я не знаю, что на тебя нашло, но прошу тебя, расставь все точки над «i» сразу. Прямо сейчас…
Теперь он очерчивал контур моих губ большим пальцем и заглядывал в глаза так проникновенно, что все тайны моей души были для него как на ладони.
- Белла, родная, скажи… ты всё ещё любишь меня? – задав свой вопрос, он устало закрыл глаза и коснулся моего лба своим.
Я неловко взяла его прекрасное лицо обеими руками:
- Люблю. Очень люблю! Безумно и безгранично...
- А ты простишь меня? Уже в который раз… - боль, которую он тщательно скрывал, всё равно сквозила в каждом слове. Эдвард был таким близким, родным, что теперь, несмотря ни на что, сама мысль потерять его была дикой и невозможной!.. Вместо ответа я очень быстро нашла своими губами его. То, как он отозвался на поцелуй, стало сюрпризом для нас обоих. Эдвард сжал меня в своих объятьях, а губы становились всё более настойчивыми и требовательными. Его рука поднялась по спине, шее и остановилась на затылке. Прижав меня к себе ещё крепче, он зарылся в мои волосы и со стоном перекалился на спину.
- Так простишь? – он на секунду оторвался, удерживая моё лицо в своих руках. Волосы моментально скрыли его, но Эдвард заботливо и нежно откинул вьющиеся пряди назад – Ну? Простишь?
- А разве есть другие варианты? Я же люблю тебя больше жизни! – заверила я мужа, и голодные чёрные глаза заметно потеплели. Я спустилась ниже, чтобы Эдвард мог сесть, и подложила ему под спину подушки. Выполнив все нехитрые операции, я добилась нужного эффекта: лицо Эдварда было на одном уровне с моим, а это немало способствовало серьёзной беседе:
- Расскажи мне всё! – потребовала я.
- Всё-всё? – нежно расчёсывая волосы пальцами, муж внимательно рассматривал моё лицо. Я согласно кивнула, мол: «да, всё-всё» - ну тогда слушай, радость моя…
Мне придётся начать почти с самого начала. Когда мы в позапрошлый раз охотились в горах, Элис кое-что увидела. Она увидела, как Аро использует тебя против меня. Они с Джейн решили заманить тебя в ловушку. В качестве наживки решили использовать Ренесми. Нет, трогать её никто не собирался, просто обмануть тебя, ты ведь так легко введешься на обман!.. Я понял, что пока мы будем вместе, тебе угрожает опасность. Слава Богу, Макс заметил наш «развод» и так и доложил Вольтури. Элис видела, как их план проваливается с треском и грохотом, когда я перестал с тобой вести себя как прежде. Если бы ты знала, сколько раз мне хотелось подойти к тебе, обнять… Вот так, - Эдвард крепко, но в то же время нежно и бережно обнял меня – Безумно хотел поцеловать… Но чем больше я придумывал оправданий себе и своим действиям, тем бледнее становилась картинка светлого будущего! А для меня твоя жизнь, хоть это и нельзя так назвать, важнее всего! Важнее собственного счастья, важнее удовольствия, как физического, так и морального! Потом вы поехали к Вольтури… Я чуть с ума не сошёл… И чем я думал, когда позволял тебе ехать в логово жутких вампиров… Но всё обошлось. Знаешь, когда мы встречали вас в аэропорту, мне очень хотелось, чтобы ты, выбежав из самолёта, улыбнулась весело и счастливо, как только ты умеешь… Прыгнула бы мне на шею… Помнишь, когда ты ездила на конференцию от университета? Ты же распугала весь аэропорт!.. Но ты просто вежливо поздоровалась и села в машину… Это было… Больно… Да, именно так. Больно.
- А что потом? – мне не терпелось узнать всё-всё.
- А потом ты в курсе всего, аж до самой битвы… Когда ты для меня открылась, Джейн уловила перемены и применила свою силу. А Деметрий решил не упускать момента… - Эдвард грязно выругался, потом усадил меня поудобнее, уложил голову к себе на грудь и продолжил – В общем ты в курсе всего, что происходило на поле. Эмметт и Джаспер завалили Аро, Кая прикончил я, ну а ты… ты расправилась с Джейн. Знаешь, что было самым страшным? – он погладил большим пальцем щёку, будто боялся, что я снова усну и хотел разбудить – Когда я стал слышать твои мысли… Такие отчаянные… Я понимал, что ты не специально открываешься мне, ты просто истощена, ты до последнего отдавала свои силу и энергию нам, а потом отдала мне тот жалкий объём, который должен был защищать ТЕБЯ… Глупенькая… Я и так бы справился… А вот ты… Тогда мне стало действительно страшно… Потом ты вдруг вскинулась и бросилась на Джейн. А она даже не ожидала, думала, что теперь тебя легко будет убить. Но ты с такой яростью растерзала её… А потом вдруг сникла. К тому времени их осталось всего несколько вампиров, они были уже абсолютно безвредны… Я хотел тебя поднять, успокоить, дурак! Думал, ты перенервничала… А потом ты рухнула не меня… Мы все были в шоке. Такого ещё никто не видел! Чтоб вампир терял сознание!.. Даже Маркус с Алеком забеспокоились. В общем, когда мы приехали домой, Ренесми была уже вся в слезах: ей Джейкоб всё рассказал… Мы отнесли тебя сюда, Карлайл осмотрел и сказал, что тебе необходимо просто выспаться. Первые дни тут все шастали… «Как дела?», «Белла не просыпалась?», «Как она?»… Ренесми вообще не отходила от тебя первые дни, даже спала тут, рядом с тобой… Потом я ужё отправил всех на охоту, потому что им пора было уже идти к людям, в школу, на работу… Мало ли что… Еле выгнал нашу дочь в школу! На охоту она, правда, не пошла… Позавтракала непрожаренным бифштексом с кровью и побежала… Карлайл сделал всем справки, что мы болели ветрянкой, - Эдвард засмеялся, а мне стало легко и спокойно от его смеха.
В дверь робко поскреблась Эсми:
- Можно?
- Конечно, - поворачивая голову к двери, как можно бодрее пригласила я. видеть её тут, целую и невредимую, в целости и сохранности было удивительно радостно, поэтому, не удержавшись, я проворно слезла с коленей Эдварда и кинулась маме на шею. Какая же она у нас замечательная!
- Как ты, Белла? – Эсми скользнула по мне оценивающим взглядом.
- Как огурчик! – весело заверила я маму.
- Мы все очень переживали… - обеспокоенно призналась Эсми.
- А вот и зря! Забыли мой восемнадцатилетний опыт попадания в разные передряги? Бывало и хуже! – как можно беззаботнее пошутила я. Чувствовала я себя и вправду отлично: бодро и замечательно. На мосту, недалеко от дома, заскрипели шины сразу двух машин. Я оглянулась на Эдварда, но он уже стоял рядом.
- Элис увидела, что ты проснулась, что мы с тобой выяснили НАШИ проблемы и только потом сказала об этом всем остальным. Давай не будем ругать дочку, за то, что она сбежала с уроков?
Мы не спеша спустились вниз, и через секунду толпа алебастрово-белых красавцев ввалилась в стеклянную дверь.
- Мама! – первая ко мне рванула Ренесми, таща за собой Джейкоба. Потом за ней последовали все остальные. Эмметт с ухмылкой подколол:
-Что, эротические сны снились? Снесёте, может, наконец-то пару стенок?
- Дорогой братишка, всё для тебя! – в тон ему ответила я.
Вечером, когда мы с Эдвардом остались наедине в нашей комнате, я наконец задала тот вопрос, который меня волновал:
-Эдвард, а как же теперь без Вольтури? Опять начнётся делёж территории?
- Нет, - крепко прижимая меня за талию, ответил Эдвард – Вольтури как были, так и остались. Только состав изменился. Теперь вместо трёх братьев там только Маркус и Алек. Но с их темпами, они очень скоро создадут ещё более мощную армию, чем была раньше, так что не переживай…
Я почувствовала, как его рука скользнула по спине, а в следующий миг белое домашнее платье упало к моим ногам. Что ж… Намёк более чем понятен… Я не стала церемониться, а просто грубо сорвала с него рубашку. Эдвард поцеловал меня невероятно страстно и настойчиво… До кровати мы, как стало понятно, не дойдём, зато стенка гораздо ближе. Я потащила мужа к стене, со всех сил впиваясь в него губами. Я целовала его шею, лицо, плечи, грудь… Он отвечал мне тем же, только с двойной страстью и силой… Не справившись с нахлынувшими эмоциями, он сильно вжал меня в стену.

Раздался треск и мы, замерев, наблюдали, как по стене пошли сразу несколько трещин, и половина её вывалилась наружу. Снизу раздался глухой удар, будто кто-то свалился с кресла и заливистый смех Эмметта…

+1

35

Veronica написал(а):

Снизу раздался глухой удар, будто кто-то свалился с кресла и заливистый смех Эмметта…

Супер!!!!!!! :cool:
Очень классная прода!!!!!!!
Я очень рада, что все закончилось на такой ноте!!!!!!!
Veronica
ты очень талантливый автор!!!!!!!
Просто бесподобное произведение!!!!!!!!
я благодарна тебе за твою работу!!!!!!!

0

36

спасибо))
вот довыкладываю "Другую историю" и выложу ещё один)
От лица Эдварда)

0

37

Veronica написал(а):

От лица Эдварда)

Это мои самые любимые фанфы!!!!
Обожаю читать от лица Эдварда!!!!!

0

38

elvisty написал(а):

Это мои самые любимые фанфы!!!!
Обожаю читать от лица Эдварда!!!!!

вот закончу с "историей" и выложу)

0


Вы здесь » `ID.fanfiction » Фильмы и сериалы » 100 лет спустя (закончен)


Создать форум © iboard.ws