`ID.fanfiction

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » `ID.fanfiction » Другие истории » Знаешь, что дальше, мама?


Знаешь, что дальше, мама?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Автор: LeSileiL
Название: Знаешь, что дальше, мама?
Рейтинг: для всех
Саммари: Зачастую бывает так, что обида гложет сердце и гордость не позволяет признать своих ошибок и попросить прощения. А когда же мы решаемся на этот шаг, уже слишком поздно.
Примечание: навеяно грустной песней и творческим кризиссом

Деревья, такие высокие, что создается впечатление, будто своими кронами они касаются неба. При резком порыве ветра, золотые листья осыпаются на землю, как будто укрывая ее от предстоящих холодов. Ощущение, что скоро наступит зима, витает в воздухе и если сильно захотеть, то можно услышать дыхание Снежной королевы. Небольшой старый лес на окраине нашей деревни, осенью особенно прекрасен. Резко остановившись, я оглядываюсь по сторонам, и сердце разрывается от боли. Здесь прошло самое счастливое время в моей жизни – детство.
Детство – самое прекрасное время, когда нет забот и тревог, ты свободен и любим, а больше ничего и не надо. Пятнадцать лет назад все было иначе: у нас была большая дружная семья и я не знала, что такое горе. Тогда казалось мне, что так будет всегда и те люди, которых я любила - будут жить вечно. Но годы шли, и все менялось…
Резко дернув головой я зажмурилась, что бы не заплакать здесь. В носу привычно защипало от подступающих слез. Открыв глаза, я быстро бросилась вглубь леса, туда, где уже семь лет меня ждут.
Золотые листья шуршали под ногами, а корни деревьев затрудняли мой бег. Я уже не могла сдерживать слезы, когда выбежала на маленькую тропинку, которая вела меня к Ней. Холодный ветер дул в лицо, обжигая там где только что были слезы. Все происходило как будто во сне, я не верила, что все происходит именно со мной. Окружающий мир потерял свои краски и четкие очертания. Я остановилась только тогда, когда увидела деревянный крест и просевшую могилу.
- «Арефьева Елена Геннадьевна 1969 – 2004» - еле слышно прошептала я содержание железной таблички на кресте. – Мама…
Больно, невыносимо больно осознавать, что самого дорогого человека уже нет. Я больше никогда не услышу ее нежный голос и запах фирменных блинов с клубничным вареньем, которое мы закрывали вместе. Она больше никогда не обнимет, не успокоит и не даст мудрый совет. Но самую большую боль причиняет то, что я так и не успела попросить у нее прощения…
Ноги перестали меня держать, осев на сырую землю, я легла рядом с ней, бессильно загребая сырую землю непослушными пальцами.
- Прости меня, мама… Прости. – тихо шептала я сквозь слезы, а сердце разрывалось от боли и одиночества.
Семь лет, семь долгих лет я жила и радовалась жизни, так и не зная о том, что ее больше нет. А совсем недавно я получила письмо от крестной. Нет, письма от нее я получала довольно часто, но никогда их не открывала и сразу же выкидывала. Детская обида жила во мне, я пыталась разорвать все связи, что напоминали мне о семье. Но тогда, что-то заставило его прочитать. Новость поразила меня и отказываясь верить я купила билет туда откуда сбежала несколько лет назад.
Этот день я помню до малейших деталей. Шел две тысячи четвертый год, двадцать седьмое мая. Было уже достаточно тепло и солнышко согревало как летом, но все же обманчивый ветер порой заставлял прятаться в большую дедушкину куртку. Я жила с мамой в маленьком поселке, довольно далеко от города. Наш домик был довольно скромным: всего две спальные комнаты, зал и маленькая зимняя кухня. Во дворе была старая черешня и маленькая летняя кухня, в которой помимо большого стола, плиты и печки находилась кровать, укрытая старым бабушкиным пледом.
С самого утра я сильно разругалась с мамой, она не хотела меня понять, а я не хотела понять ее. Тогда мне казалось, что если я хоть на день задержусь в этом месте, то больше никогда не смогу отсюда уехать. Я чувствовала, как поселок топил меня, засасывал словно болото. Недавно я рассталась с парнем, который обещал своим друзьям отдать меня после того, как сам снимет «сливки». Что послужило начальным толчком, а ссоры с матерью и непонимание доделали свое дело. А отца я не знала и знать не хотела. Он бросил мою мать еще до того, как я родилась, и ни разу не искал со мной связи, все семнадцать лет, хоть и знал, что у него есть дочь. Собственно, я и послужила причиной их расставания. Он был слишком молод, что бы губить свою жизнь женитьбой, а мама не хотела убивать частичку ее любви к молодому человеку. После него у нее больше не было мужчин, а центром ее вселенной была я. Для меня же мама была помехой, она скрывала от меня большой мир, в который я так отчаянно стремилась. Ее забота меня раздражала, и день за днем все больше злясь на нее, я решилась в корне изменить свою жизнь.
Сбежать проблемы не составляло, с десяти лет я копила деньги на Колледж Искусств, который находился в трех часах езды на автобусе от нашего поселка. Я мечтала стать преподавателем музыки и мама одобряла мой выбор. Со слезами на глазах я вынула из жестяной банки все содержимое. Восемнадцать тысяч – для меня это были огромные деньги. Семь лет лишений и усердного труда сейчас были в моих руках. Судорожно вздохнув, я еще раз пересчитала деньги и, положив их во внутренний карман старого рюкзака, приняла окончательное решение.
Последний автобус в город отходил в семь часов, в это время мама уходила на хлебозавод, что бы проконтролировать ночную смену. Быстро одевшись и захватив рюкзак, я выскользнула из дома, тихо прикрыв за собой деревянную дверь. Шарик - маленькая дворняжка, призывно завыла, увидев меня. Остановившись у ворот, я быстро оглянулась. Не смотря на то, что я очень сильно хотела покинуть этот дом, было немного грустно. Сердце учащенно билось, пока я бежала к автовокзалу по пустой улице поселка. Я боялась, что встречу маму, ведь я бы не смогла сказать в лицо все то, что оставила на тетрадном листе.
Потом я купила билет в один конец и села в автобус. В кармане было восемнадцать тысяч, а в рюкзаке паспорт и аттестат об окончании школы. Огромный мир открывался предо мной и я с предвкушением ожидала начала своей взрослой жизни.
Но все оказалось далеко не так, как я себе представляла. Детские мечты разбились о жестокую реальность. Но я не жаловалась, обида жгла мое сердце и гордость не позволяла мне вернуться ни с чем. Тогда, лежа на жесткой кровати в общежитии, глотая слезы, я поклялась себе, что не вернусь домой пока не встану твердо на ноги.
А мама умерла через пять месяцев после моего ухода…
Сейчас, лежа на холодной земле, я, как никогда чувствовала свое одиночество. Ведь в целом мире у меня больше никого нет. Моя крестная, сестра мамы, никогда меня не любила и уже как двенадцать лет я ее не видела.
«Не стремись проводить время с тем, кто не желает проводить его с тобой» - это главное правило в отношении людей, которое я усвоила достаточно рано. И следуя ему, я не искала связи с отцом и тетей, как и они не искали встреч со мной.
- Я стала старше, мама… Так мало осталось тех, кого любить можно. Честно, мне жаль мама. – слез больше не было, сейчас мне было необходимо рассказать все то, что я так и не сказала ей раньше. – Прости мама, что не пришла раньше.
Знаешь, я так стремилась стать взрослой. Не замечала мелочей, из которых складывается жизнь, не любила, не ценила. За эти годы, врагами худшими друзья стали самые лучшие. А деньги стали для нас важнее счастья. Мы не ценим положительные качества. Напрасно не верим в бога. Не знаем многого… Прости мама, мы начинаем жить рано, не подозревая о том, что ждет нас за порогом родного дома. Привыкаем к плохому, чаще чем к хорошему, как ни странно, но это правда, мама… За двадцать лет сто раз менялись ценности, уже не действуют волшебные слова. А знаешь, что дальше, мама? А дальше все будет так же, как и раньше. Мы будем лгать, примерять все новые маски и надеяться, что нас полюбят такими, какие мы есть. Но это невозможно, ведь мы уже давно потеряли самих себя в череде безумных дней.
Раскат грома разрезает тишину, и первые капли дождя спускаются с небес.
- Прости меня. – тихо шепчу я, прикрыв глаза.
Сегодня я буду с тобой, совсем как раньше, много лет назад.
«Я люблю тебя, мама.»

+1

2

LeSileiL
Мон ами, я плачу, читая эти строки. Это такое давление на психику, такие чувства, будто у тебя в действительности мама умерла, ты из деревушки сбежала и жила где-то. Блин. Так сразу к маме хочется бежать и не оставлять одну.

0

3

спасибо. я рада, что вам понравилось )
хотя, если признаться честно, думала, что получилась такая ерунда :((

0

4

LeSileiL
Пиши какие-нибудь такие ^^ Мне их нравится читать *_*

0


Вы здесь » `ID.fanfiction » Другие истории » Знаешь, что дальше, мама?


Создать форум © iboard.ws