Следующая неделя прошла на удивление легко и сказочно. Я сдала все хвосты в универе, Элис снова погрузилась с головой в наш бутик, а Джаспер до ночи сидел за компьютером, делая презентации, готовя статьи, бизнес-планы, расчёты и всё тому подобное. В субботу с клубом не вышло. В пятницу мы засиделись в ресторане, отмечая успех Джаспера, а в субботу поняли, что до утра в клубе уснём.
- Поехали в деревню, - предложила Элис. – Снимем там домик, будем спа-а-а-ать... (последнее слово она сказала зевая)
Мы всё, и правда, устали. Экзамены, бутик, потом то происшествие с Роуз и Эмметтом, потом опять вся эта суета. Кажется, единственное, что нам требовалось, это чистый воздух и спокойствие. Эдвард звонил почти каждый день, говорил, что Эмметт и Роуз неплохо справляются. Мы болтали с ним часами, и эта болтовня придавала сил.
-Сейчас какое число? – моментально прикинула я в голове.
- 8 июня, - не задумываясь ответила Элис.
- Та-а-ак.... Если у меня последний экзамен 18го.... потом ещё надо хоть пару дней с документами побегать.... Давайте, с 20 июня я вся ваша!
- С 20го? – округлила глазки Элис. – Беллз, моя кожа задохнётся в этом смоге к 20му июня! Сжалься, плииз...
- Элис, ну что я могу сделать? Сказать, чтобы перенесли экзамены пораньше?!
- Элис, - приобнял за плечи свою девушку Джаспер - мы же можем поехать сами. Потом Белла приедет к нам, когда всё сдаст. Да и мы её в покое перед экзаменом оставим! Пусть хоть подготовится нормально, м?
- Ну можно... – обижено протянула она.
Иногда Элис хуже маленького ребёнка! Хах, наверное, это ребячество и задело Джаспера.... Ну конечно! Его за 20 с лишним лет уже, наверное, достали гламурные и высокомерные девицы!
- Тогда я звоню в агентство по недвижимости? Или сами смотаемся куда-нибудь и всё выясним? – спросил Джас, дотягиваясь рукой до мобильного.
- Нет, давай сами... – покачала головой коротышка, потихоньку меняясь в лице.
Ну молодец, Джас! Хитрость в том, что теперь Элис на ближайшие 2 дня с головой уйдёт в поиски домика в деревне и, как всегда, выберет самый лучший. Респект, что и говорить!
Вот так всё и решилось. Эх, если бы мы тогда знали, КАК изменится наша жизнь после той поездки! Согласились бы мы тогда? Конечно, теперь эти перемены нас всех радуют, мы счастливы, что всё так случилось, хоть Эдвард и говорит, что эта эйфория временная. Там, в деревне, мы пережили настоящий ужас, то, о чём снимают фильмы и пишут мировые бестселлеры короли мистики и кошмара.
Эдвард очень обрадовался, когда узнал, что мы уезжаем.
- Вам всем надо развеяться. Я, к сожалению, не могу оставить Роуз и Эмметта – он негромко вздохнул – хотя от их мыслей я устал... Вечно эта... кхм, ладно.
Эдвард весело усмехнулся и перевел тему. Мы с ним болтали почта до полночи.... Вот бы он был тут, рядом... Тогда бы всё-всё было по-другому, я уверена! Хотя, может, я бы просто иначе всё воспринимала, если бы чувствовала его поддержку.
Элис быстро нашла идеальный вариант. Деревушка в Делавере, где не ступала нога цивилизованного человека.
- Это будет восхитительно! – не унималась Элис. – Целый месяц нас никто не будет трогать, мы будем на свежем воздухе, вдали от выхлопных газов и прочих радостей Нью-Йорка.
- А как вы собираетесь туда добираться? И как туда поеду я? - резонно спросила я.
- На машине! Тут 400 километров от силы! За 4-5 часов домчим...
- Вы мне хоть карту оставьте...
- Оставим! – пообещал Джас, доставая из гардероба Элис чемодан.
- Вам точно хватит одного? – с сомнением глянула я на друга.
- Хватит, - уверенно кивнула Элис. – Я возьму всего 3 пары джинс, несколько маек и пару кофт. Должно хватить. Диору придётся подождать меня тут, - с улыбкой закончила она.
- Удивительно! – искренне восхитилась я.
Вот так они и собрались в дорогу. Элис запаслась по полной кремами, гелями, шампунями, зубной пастой и всем, что очень надо, но может не оказаться на местных прилавках. Рано утром 13 июня я выпроводила Элис и Джаспера, обняв их на прощание и пожелав хорошей дороги.
- Так, давай, сдавай свои экзамены, мы ждём тебя!!! – напутствовала меня подруга.
- Элис, поехали.... – нетерпеливо заныл Джаспер. Вот уж кому была охота выехать на полупустую трассу и свободно откинуться на кресле!
- Всё, всё, иду... – отмахнулась Элис, в сотый раз обнимая меня.
- Давай, а то Джаспер меня съест, - пробормотала я ей в висок.
Ох, экзамены..... Элис с Джаспером сейчас, наверное, отдыхают на берегу какого-нибудь крошечного озера в тени деревьев, а я плавлюсь и стекаю по лавочке на самом солнцепёке. Центр города... Блин, ну вот где логика? Все ломятся в центр: квартиры – в центре, магазины – в центре, крутые универы – в центре, рестораны и клубы – в центре. Я бы сейчас оплатила семестр в двойном размере, лишь бы наш универ находился подальше от Вашингтон стрит – одной из самых загруженных улиц NY. То ли у меня разыгралось воображение на почве экстремального перегрева головного мозга, то ли это было на самом деле так, но мне казалось, что я видела, как смог и выхлопные газы оседали на прохожих, на удивительно зелёной траве, на деревьях и даже на асфальте. Чёрт, скорей бы сдать эту анатомию! Я начинаю нервничать.... Тааак.... Тихо.
- Подожди, пожалуйста, - остановила я студентку со своего потока.
- Да ?
- Ты сдала уже?
- Угу, правда, мистер Милнер сегодня в ударе...
- В смысле? – не поняла я.
- Ну, он сегодня практически дарит оценки. Жара... Домой, наверное, хочет.
- А, ясно. У тебя А?
- Мг, ой, вон, меня уже ждут, пока, - помахала мне рукой девушка.
Так, если она Стефани Сайленс, то мне уже пора.... Он как раз принимает по алфавиту, значит, я уже на подходе.
Хах! И как я угадала? я подошла как раз вовремя. Первая группа полностью покинула аудиторию и вторую, в том числе и меня, пригласили зайти. Хм. Тест. Ничего сложного. Немного общих вопросов.... Кое-что по терминам... История изучения анатомии... Нет, это определённо подарок судьбы!
С тестом многие расправились ещё до того, как мистер Милнер сообщил, что наше время вышло.
«Что ж, - думала я по пути домой – раз такое дело, то можно, наверное, уже и к Элис ехать. Не думаю, что стоит тут задерживаться. У меня точно будет «А». Нечего даже гадать! Ох, и, да, спасибо Эдварду, что купил мне машину с кондиционером!»
Залетев домой я быстро закинула вещи в сумку. Пара джинс, сарафан, бриджи, ещё одни джинсы, шорты, майка раз, майка два.... Так, можно ещё эту футболку и..... и эту безрукавку-кенгуру. Так, всё, баста. Теперь, нижнее бельё... Так, надо с собой взять тёплых носков и пижаму. Ага, теперь... Что теперь... А, теперь кроссовки, балетки, сандалии и эти вьетнамки. Хорошо.
Зазвонил телефон.
- Милый, привет, - заворковала я, держа трубку плечом и собирая косметичку.
«Так, зубная щетка, паста, мочалка, гель для душа, шампунь...»
- Как ты, солнце? – довольным голосом спросил Эдвард.
- Собираюсь...
- Уже? – удивился он – Как экзамен?
- Да он легкий был, даже не буду оставаться, чтобы дождаться результатов!
- Уверена? – строго поинтересовался он.
- Абсолютно. Зай, не беспокойся, я у тебя не такая уже и глупая.
- Эй, кончай, ты у меня самая умная!
- То-то же... Ты не подъедешь?
- Я не могу... Правда... Тут какие-то ненормальные на рыбалку приехали. Им, видите ли, надоело в Вашингтоне, приспичило на зимнюю рыбалку... – проворчал Эдвард.
- А я их понимаю... У нас жара ненормальная просто! Хотя, да, идиоты какие-то...
- Розали бесится...
- Почему?
- Да потому что у неё уже сил нет терпеть. А тут ещё, прикинь, один из них об лёд лоб расшиб.... Еле удержали... А Эмметт такой сильный, мы с Таней, Елезаром и Карлайлом еле удержали!
- С кем?
- А, я про Елезара тебе на рассказывал... Это ещё один... друг семьи, можно так сказать.
- Понятно. Да, тебе никак не вырваться.
- Точно... Знаешь, меня начинает раздражать этот... кхм... дар.
- Почему?
- Да такое чувство, что у меня радио включили, а выключить не могут. Достает. А теперь ещё Роуз и Эмметт всю свою ярость по поводу рыбаков в секс выплёскивают.... Сил уже нет...
- Охохо... меня они через две стенки иногда доставали... А тебя как...
- Да... Эй, стой, стой! – вдруг заорал он – я перезвоню! – и отключился.
Чёрт, что там ещё...
Вот примерно с такими мыслями я и собралась окончательно. Прошлась по квартире, перекрыла воду и газ, закрыла все окна, поставила кондиционер на таймер, чтобы он работал по часу раз в день и просто проветривал помещение. Отлично.
Портье помог донести мне сумку до машины, я быстро нашла нужную метку на GPS и спокойно выехала из гаража.
Дорога была на удивление легкой. Уже к ночи я была на месте. Деревушка спала... Хотя это и деревушкой назвать сложно. Домов 15 максимум.... Джаспер, как и обещал, ждал меня под знаком «Дриминг-Хилл». Радостно улыбнувшись, он прыгнул в машину и обнял меня.