- Эдвард! – испуганно выдохнула я.
В один момент он подлетел ко мне, я даже не успела моргнуть или толком испугаться.
- Белла... – прошептал он, прижимая меня к себе.
Его прикосновения были холодными и твёрдыми, но всё равно такими знакомыми и родными! Всё ещё не веря своему счастью, я задержала дыхание и замерла в его объятиях. Я даже была готова к тому, что это был мираж, как знойными часами в пустыне. Поэтому я не шевелилась. А вдруг, это и правда видение? Я дернусь и разрушу его.
-Белла, я так скучал...
- Эдвард, это правда ты?
«Чёрт, что я говорю... Прямо, как героини сопливых мелодрам»
- Я, я... – успокаивал меня он, аккуратно прижимая к себе.
Очевидно поняв, что на ногах мне стоять трудно, Эдвард отвел меня к дивану, усадил на него, а сам сел рядом. Теперь я могла рассмотреть его. Эдвард стал похож на Карлайла – такой же бледный, каменный, холодный и умопомрачительно красивый. Хотя, что я говорю.... Он для меня и раньше был идеалом...
- Как ты? – осторожно спросила я.
Эдвард как-то неопределённо усмехнулся.
- Нормально... Белла, спасибо, что ты приняла то решение... Если бы не ты, я бы никогда больше тебя не увидел...
- Ты теперь... вампир?
- Да, - горько усмехнулся он. – Ты прости меня, за университет...
- Так это ты?!
- Да... И машина тоже от меня, так что езди спокойно... Я хотел как лучше, но... не всё пошло так, как я планировал...
- А те, кого исключили?
- Подделать средний балл проще простого!
«Я что, просто говорю с ним? Я просто говорю с ним, когда мне хочется обнять его, поцеловать, почувствовать, что он на самом деле рядом...»
Не давая Эдварду толком закончить, я крепко обняла его, нежно прижимаясь губами к его. Он взял моё лицо в руки, возвращая мне поцелуй с утроенной страстью. Я влезла к нему на руки, обнимая всё крепче холодный камень. Наконец, Эдвард мягко отстранился, внимательно глядя на моё лицо и убирая выбившиеся из высокого хвоста пряди. О, Боже.... Мы же часто так сидели раньше, ещё ДО болезни, ДО его отъезда, ДО перелома в наших жизнях и судьбах. Эдвард прижал меня к себе крепче, держа руками за талию.
- Вот почему ты такая, а? – внезапно спросил Эдвард, полувопросительно-полуосуждающе глядя на меня.
- Ты о чём?
- Понимаешь, - вдруг повеселел он, принимаясь за объяснения, - оказывается, что некоторые вампиры получают особую силу... или дар... называй это как хочешь, но по сути, это какое-то необычное умение... Вот я, например, читаю мысли, представляешь?
- Ты ...что? – чуть не грохнулась с твердых колен я.
- Мысли читаю... А вот твои не могу... Представляешь?
- А почему мои не можешь?
- Не выходит... Вот была бы тупой блондинкой, я бы подумал, что у тебя просто мыслей нет! – засмеялся Эдвард.
- Эй, ты чего? – подозрительно посмотрела я на Эдварда.
- А что?
- Какой-то ты странно радостный...
- Белла, - Эдвард резко вскочил и закружил меня по гостиной – Белла, милая, я столько раз был рядом, столько раз хотел подойти, но каждый раз сдерживал себя из последних сил.... А сегодня не смог....
- Не смог не подойти? - выдавила я, когда он, наконец, поставил меня на пол.
- Именно!.. И знаешь, что я сейчас сделаю?
- Что? – игриво вскинула я бровь.
- Нет, - усмехнулся Эдвард. – Это потом! А сейчас... – он отнёс меня на кухню и усадил за стол.
- Сейчас ты приготовишь нам обед? – спросила я, извлекая сладкое воспоминание.
- Да! – торжественно кивнул Эдвард, доставая из холодильника продукты. – Сейчас я буду тебя кормить...
- А потом мы поставим какой-нибудь сериал? – я снова поковырялась в своей памяти.
Эдвард снова кивнул, с бешеной скоростью носясь по кухне.
Он моментально приготовил чудесный ужин, хотя сам сидел и ничего не ел. Меня это начало смущать, поэтому и включила режим «Забегаловка в Джексонвилле» и быстро съела всё, что было на тарелке. Эдвард убрал посуду и, не спрашивая разрешения, взвалил меня на плечо. До ночи мы смотрели сериал, обнимались и целовались. Очень часто у меня в голове возникал вопрос: «Что будет потом?». Уйдёт ли Эдвард? Или останется тут, со мной? Предложит ли он следовать за ним, куда бы ни надо было ехать? Я терялась в догадках, но не могла задать главного вопроса. Я боялась. Боялась услышать его ответ. Сериал закончился глубокой ночью. Эдвард дотянулся до пульта, выключил DVD и повернулся ко мне, опираясь на руку.
- Так на что ты там намекала? – спросил он, медленно приближаясь к моим губам.
Моментально поняв намёк, я обхватила его шею руками и притянула к себе, страстно целуя лицо и шею.
Утром я проснулась от горьковато-бодрящего запаха кофе. Сонно оторвав голову от подушки, я повернулась на аромат. Вот она, моя любимая чашка и мои любимые круассаны. Неужели
Эдвард с утра уже успел сбегать во французскую пекарню в двух кварталах?
- Привет, спящая красавица, - откуда ни возьмись, Эдвард погладил меня по плечу и сел на краешек дивана.
- Привет, - всё так же сонно поцеловала я его в руку и потянулась за кофе.
Эдвард коротко рассмеялся и потёрся лбом о моё плечо.
- Что? – улыбаясь, спросила я, отпивая горячий кофе.
- Ничего, - он внимательно посмотрел на моё лицо с блаженной улыбкой, - хоть что-то осталось неизменным.
- Но не всё, - криво и натянуто улыбнулась я в ответ, - раньше мы вместе пили кофе.
С бодрой улыбкой он приблизился к моей чашке и храбро сделал глоток прямо из моих рук. Я изумленно на него уставилась.
- Какой непривычный вкус, - пробормотал он, даря свой кофейный поцелуй.
- Ммм... – промычала я, вслепую ставя чашку на журнальный столик и обнимая Эдварда обеими руками за шею.
Он повалил меня обратно на диван, забираясь руками под майку.
В общем, из постели мы вылезли только вечером, приняли душ и пошли в кухню готовить ужин.
- Странно... Уже Роуз и Эмметт должны быть дома... Почему они задерживаются? – нахмурился Эдвард, с невероятной скоростью нарезая зелень.
- Ты же знаешь их... – многозначительно закатывая глаза.
Он кинул быстрый взгляд на часы.
- Всё равно. Уже вот-вот Элис и Джаспер должны приехать.
В тот момент мой телефон ожил. «Элис».
- А вот и она, наверное, уже поднимается, - кивнула я на телефон, вытирая руки о полотенце.
- Нет, я не слышу её, - покачал Эдвард головой, забирая у меня полотенце и как-то странно напрягаясь – Там что-то случилось...
«Элис?»
«Белла, - захлёбываясь в слезах бормотала что-то она – Розали, она... они... Белла... мы... обогнали... а ехали... и... тогда он... а тормоза... а я говорю: «Стой!», а он... а потом... Белла, они... а Эмметт я не знаю... тут... Белла...»
«Элис! Успокойся! Что случилось?! Элис!» - холодея от ужаса, пыталась успокоить её я.
Эдвард выхватил у меня телефон, строго приказывая: «Элис, дай мне Джаспера, это Эдвард»
Элис что-то неясно всхлипнула, а потом в трубке послышался бесцветный голос Джаса.
Они о чем-то поговорили меньше минуты, потом Эдвард отключился, достал свой телефон и набрал номер, очевидно, Карлайла. Очень быстро, смазано они поговорили, и Эдвард стал носиться по квартире с невероятной скоростью, собирая мои вещи.
- Что случилось? – спрашивала я, напрасно пытаясь забрать е Эдварда свою сумку.
- Розали и Эмметт в аварии. Нужно приехать туда раньше, чем полиция, - бросил он, на секунду отрываясь от телефона, а потом снова вернулся к разговору. Они говорили очень быстро, но спокойно. Договаривались? О, Господи... Неужели они...
Слёзы как-то сами навернулись на глаза, я быстро смахнула их, чтобы Эдвард не увидел. Эдвард, теперь Розали и Эмметт... Я так не могу и не хочу... Но лучше уж так, чем позволить им умереть. Эдвард не решался бы на такое, если бы были ещё шансы.