`ID.fanfiction

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » `ID.fanfiction » Романтические истории » Вслед за мотыльком


Вслед за мотыльком

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Я не пойму, никто не читает или всем, кто читает не нравится? :smoke:

0

32

я проды жду...))

0

33

Мне нравиться (хотя первое, что ты написала (ну, на беоне), было тоже ничего). Продолжай, мне интересно, ибо идут довольно угнетающие, но очень интересные сюжеты. Честно, очень хочу продолжения. Знаешь, в душе както вязко, но приятно, в ожидании чуда, так сказать

Вязко говоришь?та да, как-то ничего хорошего в этом рассказе никто не узнал)  :unsure:
честно говоря внутри меня как-то пусто...жду вдохновение, а оно намеренно меня обходит((
надеюсь продолжение как-то осветит происходящее)

0

34

Узнали! Что есть такая болезн, а главная героиня очень похожа на еще одну почти главную героиню! ОО"
Поклонись Великой Авоське и Светлому Каваю и вооброжалка прилетит на крыльях Няшки! о.о
Жду! **

на крыльях няшки?оу)Ну тогда ладно)) :idea:

0

35

Продолжение 5

Треск свечей скудно разбавлял тишину. Анна презрительно взглянула на сжавшуюся изнутри девушку. Та была пронизана мелкой дрожью, не отводя глаз от полотна.
-Ты испугалась, трусливая девчонка?  - с отвращением протянула немолодая дама. Мари молчала, словно решаясь на что-то.
-Возможно, я ошиблась в тебе, но ошибку всегда легко исправить! Завтра же тебя здесь не будет, неблагодарная!  - как заклинание говорила Анна.
-Нет! Нет, пожалуйста! Я умру там, в лесу! – она бросилась на колени перед немолодой дамой.
-Так-то лучше, - с облегчением сказала Анна и на её лице появилась удовлетворённая улыбка, -А сейчас иди спать, ужин тебе принесут в комнату, - она схватила девушку за локоть и повела по коридору.
-Завтра на рассвете я пришлю тебе служанку, она оденет тебя и отведёт куда нужно. Ты иди за ней, но только так, чтобы никто в замке не узнал о тебе. И не вздумай выходить из комнаты ночью, иначе я закрою тебя на ключ. Ничего не бойся, спи спокойно, ведь завтра трудный день, - Анна открыла дверь и отдала подсвечник,  девушка вошла в ту же комнату, не проронив ни слова. Она безумно хотела есть, но страх мучил её гораздо больше голода.
Ночь вязкой массой проникала в комнату, когда догорали последние свечи. Узкий уголок луны тускло светил в окно, а зловещая темнота леса, казалось,  угрожала вдалеке. Мари не спалось. Она встревожено бродила по комнате, картинки воображения плавно появлялись у неё в голове. Мари представляла хозяина замка и других его обитателей, предвкушение будующего волновали её фантазию, но в тоже время пугали. Девушка сидела за туалетным столиком, вглядываясь вглубь отражения зеркала, перебирала тонкими пальцами кружево столика. Мари,  не осознавая этого, вслушивалась в тишину. Ветер безжалостно ударялся об оконную раму и разъяренный улетал прочь. Томно скрипел сверчок, и пугающие мысли босиком пробегали в голову. Но друг где-то вдали раздался едва слышные крики. Девушка от неожиданности столкнула на пол один из сосудиков. Пахнущее вещество медленно растеклось по полу. Быстро подойдя к двери, Марианна заметила, как ручка пошевелила. Она отошла назад и оцепенела.
Неожиданно в комнату вошла совсем юная девушка с подносом в руках. Её одежда была простой, выглядела служанка  уставшей. 
-Прошу прощения, леди Анна приказала принести вам ужин, прошу, - служанка оставила поднос и, собираясь уходить, направилась к двери.
-Постой, - произнесла Мари, -Ты не знаешь, кто только что кричал в замке?
-Да никого, по-моему, - ответила та. – Может, разве что, кухарка… Могу я идти? - спросила девушка замявшись.
-Конечно, ступай, - ответила Мари скованно.
Когда дверь захлопнулась, и гостья закончила ужинать, она ещё долго не могла уснуть, ей сквозь сон чудились кошмары, Мари и не заметила, как ночь сменилась нежными лучами утра.
Внезапно вошла та же служанка. Она шумно захлопнула дверь, и лёгкая завеса сна исчезла. Мари неохотно встала с кровати, но глаза так и слипались от усталости. Служанка тут же заправила постель и произнесла:
-Доброе утро, леди Марианна, меня зовут  Лаверна, я служанка леди Анны. Она прислала меня, чтобы я помогла вам одеться.
-Благодарю, - приветливо улыбнулась Мари, глядя на служанку. Она и вправду была юна, улыбка у неё была очень милая, светлые волосы, опрятная одежда…
Марианну купали в большой деревянной кадке в одной из комнат, служанка вычёсывала её волосы и одевала по моде. Девушку вначале одели в «нижнее» платье с длинными рукавами, по верху белая юбка до пола со шлейфом, корсет алого цвета, который шнуровался сзади. Вырез был овальным, украшенный драгоценными камнями. На голову накидывалась вуаль. Этот наряд Мария должна была надеть лишь на праздник, когда впервые увидит Николаса.
-Что ж, пора идти, - произнесла служанка, забирая с собой большую шкатулку. Мари послушно пошла вперёд, приподнимая платье. Пройдя несколько коридоров, Лаверна открыла дверь зала, и гостья вошла внутрь. Анна сидела в одном из кресел, глядя в окно.
-Даже не знаю, как вас благодарить за всё, - произнесла Мари.
-У тебя будет возможность, - улыбнувшись уголками губ ответила Анна, -У нас слишком много дел сегодня. Ты принесла шкатулку, Лаверна?  - спросила она служанку.
-Конечно, леди Анна, - робко ответила юная девушка, открывая её. Она достала туфли на высокой подошве.
-У нас немного времени, Мари, обуй эти цокколи, ты должна научиться ходить в них совершенно, - поспешно говорила Анна. Часы летели за часами в звуке её голоса.
Как только Мария обула заморские туфельки её жизнь начала меняться всё быстрее. День за днём она училась говорить, ходить, есть, танцевать так, чтобы соблазнить любого. Она чувствовала себя в замке всё свободнее, всё легче. В один из этих дней Анна привела Марию в родовую библиотеку.
-Но девушки не могут бывать тут, леди Анна! – воскликнула Мария.
-Да, но куртизанки могут, - слова Анны эхом отбивались в сознании Марии, -Ты больше не простушка Мари, теперь ты куртизанка – Марианна Бритто…

0


Вы здесь » `ID.fanfiction » Романтические истории » Вслед за мотыльком


Создать форум © iboard.ws